5,940円  買い物かごに入れる

5 2022-10-25

切れ味が、今までで一番良い包丁
穴あき包丁の、ブームの時の包丁だったのですね。その時はブームに乗れず、25年ぶりに私にもブームがやって来たようです。まだ、キュウリは切っていませんが、ネギの小口切りはプロのように、人参はサクッと、今まで聞いたことのない音がしました。切れ味がさすがに良いですね。キャベツもサクッサクッと、気持ちよく切れます。刃渡りが長いので、大きい野菜を切るのも、安定していて楽な気がします。安全には気を付けて使用したいと思います。この英語のロゴが気に入っていて、嬉しいです。
調べてみたら、どんなに高級な包丁でも、切れ味が落ちたら、研ぎに出したり、気に入ったシャープナーでお手入れすることが大切だそうです。何よりも愛着をもって、大切に使うことが大事とありました。この包丁と、今までの包丁を使い分けて、これからも楽しくお料理をします。

2022-10-27
先日は穴あき包丁ご購入頂きありがとうございました。またショップレビュー投稿ありがとうございます。包丁の切れ味、お気に入り頂け何よりです。また今までで一番良い包丁とのコメント嬉しい限りです。どうぞ長くご愛用ください。切れ味が落ちましたら研磨も承りますのでご用命ください。今回のご利用ありがとうございました。

5 2011-08-03

切れ味抜群!
今までの包丁がどれほど切れてなかったのかよーく分かりました。
この切れ味がどこまで続くのか楽しみです。

4 2009-11-29

探してました
以前、通販で「味美咲」の包丁を購入し、愛用していました。10年以上使用するとさすがに刃こぼれが多く、研いでも限界があり・・・同様の商品を探していました。
やっと発見!!という感じでした。形も使用感も全く同じで気に入ってます。

5 2006-07-22

景品で貰ったステンレス包丁がボロ×2になったので新しいのを探しました。
ランキング上位にある海外ブランドのも検討したのですが、一番包丁を使う母親が「職人さんのが一番安心やから包丁屋のにしとき!」って言ったのでコチラで買いました。
まだ使い出して間もないですが、以前のと比べ物にならないぐらい良く切れます。
薄く細く切れるのは切れ味がいいからですよね。

4 2017-02-06

大切にします。
今まで、包丁を選んだ事がありませんでした。
何か見た目的に、穴あきで先が丸くて安心感があるので買いました。
太巻きがきれいにきれたので感動しました。
お野菜もサクサクきれます。お肉もきれます。
量販店で売っている、安い包丁を使っていたので、
こんなにもちがうものかと思いました。

• ayarudyさん
  • ayarudyさん

5 2016-07-28

使いやすい
使っていた包丁が切りづらくなったので購入
良く切れるから使いやすいです

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2014-03-22

想像以上に切れ味抜群です。怖いくらい気持ちよく切れるので買ってよかったです。

5 2012-03-06

大満足
30年ぐらい研いで研いでつかってきた包丁を新しくしました。
気持ちよく切れます。

5 2012-01-19

やっと見つけた!!
20年以上前からニュー秋葉原デパートや実演販売で購入し、味美咲を使ってます。切れ味、使いやすさ、耐久性など最高です。先月、秋葉に行ったらデパートも実演も無くガッカリ、そしてネットで見つけすぐ注文しました。

5 2010-06-10

プレゼント
10年前から使っているモリブデンの穴あき包丁をプレゼント用に探していました。
商品はすぐに届きました。
切れ味もよく 錆びないし 使いやすいです。
うちの予備に2本注文してよかったです。

5 2010-01-05

とても良く切れて、糸の様な千切りも楽に作れました。
やはり、切れ味の良い物は気分もイイですね。
包装の仕方にも人柄が表れ、丁寧な梱包に安心感を覚えました。こちらのショップさんは安心してお買い物出来る優良店さんですよ。また次回もお世話になります。

5 2009-09-14

家庭用
今日届いて早速使ってみました。
穴あきの包丁で、このサイズ、両刃で、ステンレス!
刃先がとがっていないので、安全だしなにより切れ味抜群!
毎日の食事の支度がはかどり、使うのが楽しみになりました。
今回2つ購入したので、もう1つは妹にプレゼントします。
大満足です大事に使わせていただきます。

5 2009-08-08

包丁を新しくしたい
素晴らしい切れ味で大変満足しています。
友人にも勧めたいと思いました。

5 2009-06-15

切れる包丁はストレスなしです
これで二本めの購入です。高級なのはいらないけどサービス品でも大満足です。

5 2009-02-07

よく切れる包丁でした
どの包丁を買い求めるか迷いました。穴あきは初めてでしたが、錆びないというので、選びました。青ネギも料亭のさらしネギのように、細く切り口が鋭くて、切れない包丁を使ったときになる“青ネギのぬるぬる”にならずに切れてお気に入りです。次また、一段階上の包丁を頂いてみたくなりました。