5 2017-02-11

いろは毛抜き
ひげが生えにくいので、ひげ剃り・シェーバーなどは持っていませんが、たまに生えてくるひげを処理するために毛抜きを購入しました。
いつもは毛抜きを100円ショップで購入するのですが、すぐにダメになるので良いものを購入しようと楽天で探していたら、このいろは毛抜きが見つかりこれにしました。
安物と違い合わせた時に先端に隙間が無く、つかんだ毛はきれいに抜けるし使いやすいです。
ただ、木箱に入って鈴までついて送られてきましたが…正直木箱はいらないかと思いました。
あとは耐久性がどれくらいかですかね。

4 2008-04-15

余計なもの無ければ★5つだったかも・・
2000円は高くない。と言うよりかむしろ安い。
これと大差ない値段の他の毛抜きより良く抜けるし痛くない。
だが、何故鈴がついているのか理解に苦しむ。
正直邪魔なんだが・・・・

5 2013-12-07

確かな匠の技が光る
今までの毛抜きは、何だったのだろう・・・この毛抜きの刃は全く力がいらずにきれいに抜けます。思わず抜かなくてもいい毛まで抜きそうになります^^;

5 2008-03-13

一級品で実用的で安くて、しかもカワイイ!
女友達への軽いプレゼントを探していたおり、
桐箱に入ったかしこまった体裁が気に入りまして注文。
鈴がついていてかわいい、というレビューを拝見して、
紐の色にはバリエーションがあるのかな?と問い合わせたところ、
すぐさま全種の写メールを返信してくださいまして、
色を選ばせていただけました。
お心づかいと素早い対応に大感激。
思わず自分の分まで購入してしまいました。
箱を開けると赤い台紙の上に、
可愛らしい小さな鈴紐をつけておめかした毛抜き様が
ピカピカと鎮座しておりました。
厚めのしっかりとしたフォルムと、剣先の鋭さが
「仕事できます」と主張しています。
いざ抜いてみると、見た目にたがわぬ仕事ぶり。
鏡を見ないで顔まわりの空をつまんでも、
ほいほいと産毛までたやすくしかっりと掴み、
引き抜いてくれます。
楽しすぎて到着初日から少々抜きすぎ、
眉が予定よりだいぶ細めになってしまいました(笑)
友人用の分は、モスグリーン地にかんながプリントされた
職人気質漂わせる渋い包装紙に、
かわいい小さな小さな銀のリボンをつけて
デコレーションしてくださり、
もっと無骨なものが届くと思っていたので、これまた感激。
美容グッズ大好きな友達も大喜びしてくれました。
こんな一流品がこんなお安く手に入るなんて、すごいです!
今度は母の日に利用させていただこうかな、と思案中。
睫毛抜きと迷いましたが、結果的に毛抜きでよかったです。
刃先が太くても小回りが効くので、眉毛の手入れにぴったりです。

5 2010-10-20

今まで15年間愛用していた毛抜きを誤って踏みつけて壊してしまったので、同じ物を購入しようと銘を確認したら「倉田満峰作」だったのです。
検索したらこちらの杉山刃物店さんがヒットして、よく見ると同じように評判が良くてお値段は半額以下の「宏明作」がある…
すっごく迷ったんですが、とりあえずお安いこちらの「宏明作」を注文してみました。
届いて早速試してみましたら
「大正解!」
前に使っていた「倉田満峰作」と遜色ないです。
安く買えた分、もう一つ買って妹にプレゼントしたくなりました。

4 2011-09-11

なかなかいいです
膝下の足を剃刀でしすぎたので埋没毛が多くなってしまいました。長い毛はしっかり取れます。埋没毛はコツをつかめば取れるようになりました。先の幅が広いので取れるかどうか心配しましたが思ったよりよく毛がつかめます。

5 2013-05-13

本当に力要らず
今まで主人が愛用していた毛抜きが壊れてしまい、同じ物が良いと言っていたのでネットで検索したところ、愛用していた「倉田福太郎」の毛抜きがとても有名な職人さんでお値段も高額な商品ばかりでビックリ!知らずに使用していただけにいつ、どこで買ったかもわからないので同じような物を見つけるのが大変でした。色々調べた中で、愛用品に一番近い幅広タイプでお値段もお手頃なこちらの商品を見つけました。主人の感想は「力要らずで使いやすい」との事でした。入っていた箱も桐でしょうか?箱の作り(仕事)も見事です。鈴が付いていましたが、こちらは何故付いているのか?でした。もちろん外して使用しています。今度は壊れずに一生物であってくれればと思います。

• fairyruneさん
  • fairyruneさん

5 2008-12-15

かみそりよりいい!
口の部分のヒゲを毎日カミソリで剃っているとヒゲ痕が残って嫌だったのですが、これで抜くとかなりすっきり抜けてヒゲ痕がほとんどできません。また、数日剃らなくてもそれほど濃いひげが出てこないのも良いです。半年程度使ってますが、持っていて損はしません。

5 2014-11-06

長い間使用していた安い毛抜きが突然崩壊したので、日本製の少し高級な毛抜きを購入してみたいと思い購入しました。 掲載どおりつまむ力が1/3で本当に力が要りません。掴んだ毛は逃すことなく抜けるし、ストレスなくなりました。後は耐久性に期待です。

• otmstrさん
  • otmstrさん

5 2011-03-25

他の高級毛抜きと全く遜色ありません
当サイトで、5000円の高級毛抜きも同時購入しましたが、当品とそこまで遜色ありませんでした。 勿論、質は5000円の方が良いですが、毛抜きのクオリティーとしてはどちらも満足できる品です。

5 2007-12-17

今までゾーリンゲンのを使っていたので使い勝手が少し違いますが、
しっかり掴んでガッチリ抜けるのが良いです。切れたり掴み損なう事が
無いです。スゴく早く送って頂けたので助かりました。

5 2005-06-17

よくできています。ちゃんと毛が抜けます。ただし、今までの毛抜きのつもりで肌に当てて毛抜きの先で毛を探していると、肌が傷つきます。精密にはさめますので…。あまり毛の先っぽをはさんでぬこうとすると、細い毛は切れることもあるかもしれません。根元近くで、肌に当てないようにつまむのがコツでしょうか。鏡をしっかり見て、あるいは直接しっかり見て使えば感動的です。

5 2014-03-10

デリケートゾーンの処理用
4500円の方は太い毛は抜きにくいので
こちらがいいです。
逆に細い毛は切れやすいので
4500円の方を使ってます。
あちらは指の毛やまゆ毛・さかまつげに最適です。

5 2011-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抜き味抜群
抜き味は抜群です。ただ、刃が大きいので細かい毛を抜くにはある程度コツがいります。コツさえ掴めば殆ど問題なです。

• しの.さん
  • しの.さん

5 2011-07-02

すごいです。ほとんど先が出ていない毛でもしっかりつかんで、抜けます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)