商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-08
  • ヒートテックだと腕や腰回りが乾燥するようになったので、一気に肌寒くなった今の季節に良さそうなこちらをお試し購入してみました。よくある安価なTシャツよりもしっかり厚みのある生地と首周りなどの縫製。肌着として購入したけどこれにカーデを着て胸元などかなり見えてても全くおかしくありません。体のラインがわかるほど密着もしないので8分袖Tシャツのように着られます。ブラにレースがある際も生地に浮き出ることはなかったです。裏起毛もあからさまなモ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • cotoコトさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 化繊の某あったかインナーで痒みが出てきてしまったので、綿100%に移行することにしました。どうしても着慣れた薄くて伸縮性があってフィット感のある化繊と比べてしまいますね…縮む!というレビューが多かったので1サイズ上げました。縮んだせいなのかもとからなのかはわからないのですが、腕も胴体も丈が短いです。私は腕が短いので普段は「8分丈表記は私の10分丈」なのですが、本当に8分丈です。腕の長さが標準の方は6分とか、もしくはもっと短くなるのではな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-10-08

カラー:ダークブラウン(84) | サイズ:M

よくある安価なTシャツよりもしっかり厚みのある生地と首周りなどの縫製。肌着として購入したけどこれにカーデを着て胸元などかなり見えてても全くおかしくありません。体のラインがわかるほど密着もしないので8分袖Tシャツのように着られます。ブラにレースがある際も生地に浮き出ることはなかったです。裏起毛もあからさまなモッフリではないので着ぶくれないし、肌あたり良く気持ちが良いです。
80代の母も体の乾燥がひどく皮膚科に通っているほどで、今回実物を見て「すごく良いわ、気持ちいい」と購入を頼まれました。2着、母の分も追加購入しました。
真冬は胸元や手首まで生地がないと冷えてしまうので10分袖も何着か購入します。良い製品をありがとうございます。
ブラウンが終了とのこと、とても素敵な色で黒だと色が強すぎてしまうタイプなので残念です…。バーガンディーや新たなブラウン系の「肌着っぽくない」新色追加を期待しています。

5 2023-11-29

カラー:ブラック(97) | サイズ:LL

153cm 63キロ。レビューを見て
ブラックLLサイズ購入。少しゆったりしていたのでLで良かったかもしれません。
肌触り、着心地がとても良く暖かいです。
買って良かったととても満足しています。
もう一枚購入しようか考え中です。

5 2023-12-04

カラー:ネービーブラック(ZN) | サイズ:L

乾燥肌で敏感肌。寒がりの暑がり。いわゆるヒートテックは脱ぐと粉で真っ白だし、何より痒くなるので綿100を探していました。ただの綿100だと冬は寒いし綿混は痒い。こちらは綿100だし何より暖かいので買ってよかったです。乾燥に変わりはないから粉は多少ふくけど、かゆみは比較的マシです!身長は156なのでサイズは基本Mだけど胸回りがきつくてものによってはLのため、MとL両方買いました。Lはやはり大きかったので自己責任で乾燥機で回して縮ませて調度いい感じに!(乾燥機は不可の商品です)次また買う時はMで購入します!レディースの綿100のタイツとかパッチを探しているけど今の所見つけられない…あればいいな。

4 2023-10-24

カラー:ベールブラウン(TG) | サイズ:L

綿100で肌ストレスゼロです
化繊の下着で乾燥しまくりだったので綿100%の下着に変えてみようとこちらを購入しました。薄くもなく厚くもなく丁度良く、上に着る服も選ばない感じです。襟ぐりがもう少しだけ狭くても良かったかな。あと8分袖なので手首が出て寒いです。
同じ商品で10分袖を探しましたが見付けられませんでした。
サイズは普段Lサイズの私でLサイズで丁度でした。
着ていくうちにのびてきて洗濯すると縮んでまた良い感じになるのですが、袖が8分袖よりも短くなってきた様な気もします。縮みが気になる方はオシャレ着用洗濯洗剤で洗われたほうが良いかもしれません。
色々書きましたが、着心地の良い暖かい商品で気に入っています。もう化繊の下着には戻れません。

5 2024-02-20

カラー:ブラック(97) | サイズ:LL

2着目の購入です。暖かくて着心地が良いです。

• ふま6933さん
  • ふま6933さん

5 2023-12-30

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

暖かい
サラサラの綿生地で着心地抜群です!痒くないし思ったよりめっちゃ良かったー!

• salon702さん
  • salon702さん

4 2023-11-14

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

あったかインナーがオトクなお値段で手に入りました。下着なので化学繊維よりもコットンのほうが着やすいようですです

• iamajediさん
  • iamajediさん

5 2023-12-01

カラー:クラウドピンク(PE) | サイズ:M

洗濯がききそう!安心して洗える
家族のために購入。← 暖かいですよ。肌触りも良く。
しとかりとした商品 と言ってます。

5 2024-02-29

カラー:ベールブラウン(TG) | サイズ:L

肌触り着心地共に良し。パッケージもかわいい。
ほんのり温かいのでそこそこの寒さで着ても大丈夫。ただ私には首元が広く感じるのでもう少しつめてあるデザインでもいいかも。

4 2024-03-08

カラー:チャコールグレー(94) | サイズ:LL

襟ぐり広いなぁ
襟ぐり広めタイプが別であるので、こちらはもう少し襟ぐりが狭くてもいいのではないかと思いました。まぁまぁ広めです。そこまでの温かさはわかりませんが、インナーとしては充分だと思います。

5 2023-11-27

カラー:ダークブラウン(84) | サイズ:LL

暖かいです♪
娘と一緒に自分の分も購入しました。レビューを見て、洗濯すると少し縮むとあったので大きめを購入しました。袖も長くなって暖かいです♪

5 2023-11-27

カラー:ホワイト(03) | サイズ:L

良かったです♪
娘が背中ニキビが出来るので、こちらの商品なら大丈夫だと思い購入しました。結構しっかりしていて暖かくて気持ち良いと言っています。背中も今のところ痒くなったりしていないようです。

5 2023-10-13

カラー:ネービーブラック(ZN) | サイズ:M

気持ちが良いと気に入った身内から頼まれて追加購入です。製品については過去にレビューをしているので、ほぼ同内容ですが載せます。私自身も10分袖など何着か追加予定です。
よくある安価なTシャツよりもしっかり厚みのある生地と、綺麗な首周りなどの縫製。肌着として購入したけどこれにカーデを着て胸元などに見えてても全くおかしくありません。体のラインがわかるほど密着もしないので8分袖Tシャツのように着られます。ブラにレースがある際も生地に浮き出ることはなかったです。裏起毛もあからさまなモッフリではないので着ぶくれないし、肌あたり良く気持ちが良いです。

5 2024-03-12

カラー:ネービーブラック(ZN) | サイズ:LL

注文番号:110152-20240304-0676345350
シルクが良いとのことで10年程度シルクを着用していましたが、高額で洗濯も少し面倒なので、
前回購入したグンゼさんの肌着を購入しました。着心地があんまりにも良く、今回はこちらを購入してみました。
汗をかく仕事に変わったので、洗濯も気を使わなくて良いですし、こちらの着心地も良いですし、最高です!

4 2024-02-06

カラー:チャコールグレー(94) | サイズ:LL

以前購入した同じ生地のインナーが暖かくてその割に乾きやすく良かったので再度購入しようと思ったら無くなってました。
襟開きがちょうど良かったのに残念。
広すぎるか狭すぎるかしかなくなりどちらも購入に躊躇しましたが、肩周りがやや冷えそうだけど喉元が苦しいのが非常に苦手なのでとりあえず広い方にしました。バストがあると前身頃が多少上がってきてしまうので首元が締まるんですよね。脱ぎ着の時に髪や顔に触れない充分な余裕が欲しいし。
生地は以前のものと同じでしっかりしているので見えても良いので袖ももう長い方が暖かいし、ずり上がりを気にしなくても良いのでホントにインナーの8分袖ばかりなのは不満。