2023/06/28
    アンダーの締め付けがなくてすごく楽です。 バストを支える事はほぼ出来ないけれど、ボリュームがない胸なので気になりません。 裾がめくり上がる事がないのも良いです。 ただ、裾と重なるショーツの生地がツルツルした物だと滑って上がってきてしまい気になります。 生地の相性が良くすべらなければ大丈夫です。 普段の洋服サイズはLですがМを購入してピッタリでした。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/06
    rakurakurakunさん
    楽で涼しく、とても気に入りました。
    開けて手に取った時、夏物にしては少し厚みのある生地のように感じました。 初めての商品を3組セットで買って失敗したかなと思いましたが、着てみると予想と違って涼しいです。 M購入。上半身痩せ型です。この商品は少し大き目な作りなのか、肌につかずかなりゆとりが有り、生地はサラサラしているため、とても涼しく感じます。 歳をとって窮屈なブラジャーは嫌になり、夏以外はブラトップで楽をしていますが、夏場はタンクトップ型よりも面積の少ないブラジャーの方が涼しいと思い仕方なく使っていましたが、この商品は面積が少なくても窮屈なブラよりずっと涼しいです。もう、手放せません。家ではこれ一択になりました。
    注文日:2023/07/19
    2024/06/21
    カラー:ブラック(97) | サイズ:M
    ストレスフリー!
    ほんとうにストレスフリーです! 夏場は皮膚トラブルに悩まされ、ゴムや縫い目と触れる部分の痒みや痛みをどうにか軽減できるインナーはないものかと、ここ数年いろいろ試してきました。 こちらは、今まで出合った中で一番快適だと思います。 たしかにホールド力はありませんが、ゴムや縫い目の刺激が無いのは、何よりありがたいです。 カップを取り外せるのも助かります。 お洗濯の時には、乾きやすくするため、必ず外して本体と別々で干すようにしているので。 この夏は、このインナーで快適に過ごせそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/09
    2023/08/06
    何度もリピートしているので機能として、また素材に関しても満足です。近年の夏物は体の線を拾わないタイプが多く、半袖の脇からインナーが見える事が多い事を実感しました。なので、ブラウスやフィットするカットソーなどを着る前提なら問題ないのですが、フワッとしたタイプだと、ベージュは特にお婆さん感が見えてしまって残念な事になります。透けない前提のカラーは多いですが、見えてもインナーっぽくないカラーもあればいいと思います。今回は黒を買えば良かったなぁと後悔。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/01
    3枚セットでお得になっていたので購入しました。 リピーターなので、こちらの商品の良さはわかっているのですが、今年の夏は暑すぎるからでしょうか、あまりひんやり感は感じません。 色も思っていた水色ではなく、どちらかというとパープル?な感じでした。 背中の締め付けや、縫い目が無いなど着心地はいいですが、もっと涼しかったら星は5つです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/11
    手で触れるとひんやり感があり、着た時はあまりわかりませんが、生地の薄さや着心地は良いです。なるべく安く済ませたくて「サラッと」や「綿混」という言葉で他店で購入したものは夏には向かない生地ばかりで嫌気が差していたところだったので、思い切って購入して良かったです。首・肩・脇周りが伸びやすそうです。パッドの色が透けないような青系や緑系など他の色もあればいいなと思いました。余裕があればもっと枚数が欲しい商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2024/06/12
    @sima@さん
    カラー:アイスブルー(BX) | サイズ:M
    ひんやりゆったり
    とにかく、締め付け感も無くひんやり感もあり、猛暑の日本の夏をのりきれそうなアイテムです。 ホールド感はありませんが、わたし的には大満足です。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/31
    パン部2284さん
    ストレスフリーです
    毎年、夏はグンゼのこの商品を注文します。張り付き感がなく締めつけ感もなく、切りっぱなしなのでアウターにもひびきません。ただ、Sサイズがあればなぁと思います。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/29
    カラー:ブラック(97) | サイズ:L
    縫い目がないのでお肌に優しいところが良いです。サイズは好みによるかも。サイズ表により選んでLサイズにしましたが、気持ちゆったりしてます。ギリギリラインでサイズに迷うときは、ピッタリ感を望むなら下のサイズでも良いかも?
    注文日:2024/05/09
    2024/05/16
    カラー:アイスブルー(BX) | サイズ:M
    ホールド感はありませんが、着心地がサラッとしていてストレスがなく、肌が弱い方にとっても良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/06
    着心地満点
    縫い目の無い接触冷感素材でとても着心地が良く大満足です。
    注文日:2024/04/24
    2023/08/21
    じゅんりん6139さん
    着こなせる
    母にプレゼント。縫い目ないからストレスなくキレイに着こなせるからお気に入りだそうです。 私はちょいデブなので3Lでたら利用したいと願ってます。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/04
    cn72さん
    とっても快適です。
    ブラトップだけど、背中側はフラットで締め付けがなくて良いです。 暑い夏はすぐに痒くなったりするので、楽なのが一番! 3枚セット、ポイントアップ、クーポン使用でお得に購入できました。 下着は消耗品なので、古いものを順に処分したら、またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/24
    着心地は楽です。 洗濯でパッドが半分に折れていたり外れてたりするので一体化してくれるといいのですが。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/23
    田舎のあやちゃんさん
    柔らかい生地だし、着心地もいい。白いワイシャツ着てても、全然透けないです!仕事用に購入して、一日中ゆったりして過ごせます! ありがとうございました♪
    注文日:2023/06/06
    2023/07/21
    よき
    キレイラボの素材違いのブラトップを愛用していますが、こちらはコットンメインでとても肌触りが良く、この季節に最適でした。リピしたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/16
    KIREILABO ブラトップは締め付けず肌触りも好きでずっと愛用しています。今回3枚セットでお得に購入できました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    乳がんで全摘しているのでパットも追加でき、締め付けもなく、ひんやりして気持ち良いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/10
    無二子さん
    これを探してました
    これは楽です。締め付けが全くなく、こんなのを探してました。 大変満足しています。 インナーは、すべてこれにするつもりです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/06
    ボヘミアンまりんさん
    すぐに届きました。クーポンを使えお得に購入でき、着心地も良くて大満足です。リピートしたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    岩猫さん
    一枚試しに買ったものがとても気に入ったため、追加で買いました。着用感がやや緩いかと思いましたが、非常にらくです。洗濯のときに中のパッドが型崩れしないよう気を付けて洗います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    天使の音さん
    お気に入り♪
    初めて先月購入してとても着心地が良いので、リピ買いです。汗を良くかく体質でまた梅雨でお洗濯に悩まされる時期ですが、早く乾くので助かります。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/21
    ずっと別のメーカーの商品を使っていたのですがどうしても締めつけが苦しく、他を探していて購入。 あまりの楽さに感動しました。 値段も安いし、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思ったほどです。 こんなに楽で大丈夫だろうかと思うのですが、吸い付くような不思議なホールド感があって、走っても胸にダメージを与えるような揺れがありません。 タンクトップで無縫製なので、肌に食い込んだり縫い目がチクチクしたりということもなく、本当に何もつけていないみたいに快適。 布地もサラッとしていて肌に張り付かず、着心地最高です。 あえて気になる点を言えば、ボリュームを出したい人や形を綺麗に見せたい人は向かないかも。 あと洗濯したらパットが中で曲がってしまったので、固定でもいいのかなと思いました。 LとLLで結構サイズに開きがあるので、その真ん中ぐらいのサイズが欲しいです。 とってもいい商品なので、また購入します!
    自分用
    注文日:2023/05/12
    2023/05/06
    じょー4061さん
    痒くならない
    接触性皮膚炎で着られるインナーがなく困っていましたが、これは大丈夫でした。
    注文日:2023/04/29
    いいです。
    着心地満点です。 暑い日でも気持ちがよくて快適です。 3枚セットですが安価ですが商品は定価以上で大満足
    注文日:2022/07/27
    2022/08/11
    ストレスない着心地
    ユニクロのブラトップを愛用してきましたが、最近アンダーバストがあせもで痒くなってしまい、アンダーの締め付けがないものを探してたどり着きました。 その点では納得です。良い製品です。 背中に滝汗をかいてしまうタイプなのですが、吸水してくれるので汗ジミ予防にもなっています。 二度洗ってみたら少しヨレっとしました。 今後は耐久性次第でリピートを考えます。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/07
    メッシュタイプを着て非常に良かったので、こちらを追加購入しました。 ブラトップと言うよりはタンクトップにパットが付いている感じで、締め付けが全く無く快適です。冷感はそこまで強くありませんが肌当たりがソフトで、届いてから毎日のように着ています。洗濯の際は小さめのネットに入れればパットが飛び出すこともありません。 パットのラインは悪くないのですが、位置が少し低いのとホールド力が無いので、こちらで外出するのは少し心許ないかも… あとは自分のお腹が出ているせいかもしれませんが、裾が上がってきてしまうのが気になりました。 価格含め、全体的には満足です。
    注文日:2022/07/24
    気に入って追加購入
    店舗で同じものを購入し大変良かったので追加でお得な3枚セットを購入。 夏の部屋着として最高です。普通のカップ付きタンクトップについてる胸の下のゴム、背中の2枚生地がないので、着心地がよく締付けが一切ありません。サラっとしてて、かつ綿も入ってるので汗の吸収もよい。 無縫製なのと全体的に伸縮するので恐らく普通のブラタンクトップより耐久性には劣り、しばらくしたら伸びると思いますが、それでも着心地の良さを考えるとこちらが勝ちます。 唯一の難点は、カップが縫い付けてないので洗濯の度にヨレること。そこだけグンゼさんに改善してほしいです!自分で手縫いしてます。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/02
    この夏が猛暑だからか体質が変わったのか、下着の縫い目やタグの部分が当たるところが痛かったりかゆかったりかなり不快でたまらなくなり、探していたところグンゼさんでこちらで見つけ、昔からの下着屋さんのイメージを信じて、これ!!と3枚組を選択しました。本当はブラックが欲しかったのですが売り切れでブルーを購入しました。さわやかな色合いで涼しげではあるのですが、ちょっと残念。届くのを待ちわび、早速着用したら、本当に肌あたりがよくかゆみも全くなくなりました。接着部分がどの程度持つのかという不安はあるものの、すごい楽ちんです。今度こそブラックが欲しいです。
    注文日:2022/06/07
    2023/05/26
    ゆぅ0311さん
    背中にゴムがあるのがとても苦手なので、これまでも同じタイプのもの(春夏用ではないもの)を愛用しておりました。 今回は春夏用なのに綿混というのを見つけたので購入。他社さんの春夏用は綿が入ってないものがほとんどでしたのでグンゼさんで探しておりました。 着ていてストレスが全くなく、これからもリピートします。
    注文日:2023/05/10