• 4 2023-06-21
  • 女性用Tシャツインナーが欲しい
  • 女性ですが、女性用タンクトップは肩が細すぎ、首回りが開き過ぎで汗ジミができるので、この商品を買ってみました。普段女性用Lで、こちらのSがちょうど良かったです。少しザラっとした肌触りですがチクチクはしません。スモークオレンジは白アウターにほぼ透けません。女性用のベージュはたいてい色が白っぽすぎて透けてしまうので、大変良いです。端が切りっぱなしなのもアウターに響かなくて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-21
  • 2着目の購入です
  • 前回はベージュを購入し、大変満足して使っているので、今回はオレンジを選んでみました。私は色白なので、やっぱりベージュの方が良かったなと思いました。日焼けされてる方等にはこちらのカラーも良いと思います。5色ほど展開もあり、他の色も試してみたいと思っていたのですが、私は今後はベージュしか買わないと思います。あと、前回もですが、今回も胸の部分を更に深く自分でカットして胸元を更に大きく ・・・(続きを読む

4 2023-06-21

女性用Tシャツインナーが欲しい
良くなかった点としては、丈が長すぎ。男性用なので仕方ありませんが、やはり裾がもたつきます。あとは、首の横が狭すぎてアウターから見えてしまう事と、胸元が開き過ぎて汗を吸ってくれない事です。
女性用インナーは色が薄いのと、首回り空き過ぎがとにかく不満なのです。夏だからと言ってそんなにガバガバ開いた服を着る人ばかりではないので、このシリーズで肌の色に近くて首回りが詰まった、女性用Tシャツインナーをぜひ作って下さい。

• uri_bouさん
  • uri_bouさん

4 2023-09-05

カラー:ミスティピンク(PM) | サイズ:LL

希望していたピンク系
以前より、肌色とオレンジ系を愛用していました。
ピンク系が一番透けないので、商品化されて嬉しいです。

• Kathy552さん
  • Kathy552さん

4 2023-11-09

カラー:ミスティピンク(PM) | サイズ:M

良い
164センチ普段Lサイズ着用、骨格ストレートぽっちゃり女性です。
サイズで悩み、カラーで悩み。パンツスタイルの時屈むと背中が出るのが嫌で、Mサイズピンクにしてみたした。
Sでもいけたなとは思うけど、Mで裾に安心感。背中は全く出ません。よく伸びてフィットする生地です。
上に着るものによっては、前後逆でも良さそうだなと思い、試しに着てみたら苦しさは無く、いい感じに背抜き出来ます。

5 2023-06-15

女性ですが、こちらが理想の形状でした
肩幅があり、背中の汗がひどいのでハイバックで背中を大きく覆ってくれるものが欲しかったのでメンズにしました。女性、バスト96cmでLサイズにしました。着丈は長めになりますが、薄手なのでレギンスにインして、上からワンピースを着ています。いい感じです。でもロゴがメンズっぽいので、彼氏に見られたら恥ずかしいかも(笑)軽量タイプも購入しましたが、こちらのほうが好きです。

4 2023-06-05

tシャツ専用とありますが、それも勿論ですが、仕事で着ているワイシャツの下にも着用しています。
脇汗を吸ってくれるのと、白いワイシャツの下に着ていても肌色に近い色ということもあって目立たない。首元の肌着のラインも出ない。とても良い商品だと思い複数枚持っています。
マイナスは、少しお値段が高いのと、クリアベージュの色がやや濃くなったのが残念な点です。それぐらいです。

5 2023-06-14

家族がバイトで速乾の白ポロシャツを着るのですが速乾生地は薄手でテラテラしているので一枚で着ると肉感拾うし透けがちで。
(規定でウエストがインなのでどうしても体のラインを拾いがち)
中に何か着れば着たで暑いわ今度は何を中に着てるか透けるわでナニか良いものはないかと。。ありました!!便利です。

5 2023-08-09

カラー:スモークオレンジ(DS) | サイズ:S

前に一度購入していておおよその質感やフィット感はわかっていましたので、今回は娘の白地の浴衣の内着にするつもりで購入しました。ちょっと気になっていた〈衣紋を抜いたら見えちゃうかも〉があたり、せっかくの新品ですが予定していた通りに首の後ろ側を少し深めのV字に切り取って使いました。
この生地、切りっぱなしでも。。ホツレないんですー。すごいんですー。
なのでもちろん使い捨てなどではなく、今後の背中が大きめに開いてる服とか薄手で身体のライン拾いそうな服やら、一枚で着たら汗が。。と気になる服の時にも使います。あくまで自己責任ではありますが本当に。。使えます!!!ありがとうございました。

• Dr.Peaceさん
  • Dr.Peaceさん

5 2023-07-04

見た目の印象を内側から
カラバリでいくつか購入しました。
インナーとシャツを二枚着るのが、正直苦痛なイメージがあり、世の中にいいものがあればとリサーチしたところグンゼさんのインナーに出会いました。
暑さを考えれば、タンクトップもありかと思いますが、凹凸が目立ってしまい印象が悪くなります。
もともと汗抜けも悪いです。
世の中にたくさん、インナーが開発されていますが、ノースリーブタイプはまだほとんどないと思います。(汗や快適さの生地、縫い目のよさ)
少し、コンプレッションを感じる人もいるかもしれませんが、内側の見た目から少し姿勢がかわる感じもします。サイズによるものかもしれませんが、そういうのが苦手な方はワンサイズ大きくてもありかなと思います。
着て感じるのは肩に引っ掛かりがありません。
生地が薄いのでシャツの凹凸もありません。
ビジネスでも、カジュアルでもカラーを選べばありです。
すこし、値段が高い印象があるので買う勇気が必要かもしれません。
一枚、持って比較するとわかりやすいと思います。

• 男性客さん
  • 男性客さん

5 2024-05-06

カラー:オリーブ(89) | サイズ:LL

これはイイ!
ゆったりとした着心地かなと勝手に思ってましたが、実際に着てみると案外フィットタイプ。でも嫌な締付けでも無くシャツの下に着ても無駄にずれたりせず、体と一体感があります。丈や肩の長さも丁度よいサイズ。
身長177センチ、体重66キロでLLサイズを購入しました。脇パッドも違和感なく付いているのかどうか分からないくらいの心地よさです。

5 2024-04-18

カラー:スモークオレンジ(DS) | サイズ:M

着心地良し!
168センチ 60キロでMサイズを購入。
胸板が厚い方ですが、ジャストサイズでした。
丈は少し長めですが、タイトなTシャツでもギリギリ隠れる位です。
とは言っても丈の長さは様々ですので、生地は薄手なので気になるなら裾はインすればOK!
汗の吸水性は、まだ汗をかく状況下で着用してませんので、次回の購入時に追加出来ればと思います。
夏までにもう一枚買い足します。

• hide-0423さん
  • hide-0423さん

5 2024-02-16

カラー:オリーブ(89) | サイズ:M

このシリーズは前からのお気に入りですが、このカラーが欲しくてや購入。

• ゴウccwさん
  • ゴウccwさん

5 2023-08-10

ウワサ以上に良かったです!
Tシャツではなく、ビジネス用ワイシャツのインナーとして使っています。透けることがなく、汗もしっかり吸い取るので大活躍です。
実店舗だとなかなか手に入らないSサイズがあることもありがたい。さらに買い足したいのですがタイムセールの2枚セットにSサイズが無いので、もし見られていたらご検討をお願いしたいです!

5 2023-08-09

カラー:クリアベージュ(VC) | サイズ:L

以前息子に購入して とても肌触りがよく、デザインもオシャレな感じです。
下着一枚になっても
下着感があまりないところが良かったです。
今回は白のポロシャツを通勤着できると言う主人の為に肌色を購入しました。
白のポロシャツを着ても透けることなく予想通りでした。買って良かったのでまた リピートしようと思っています。

5 2023-08-07

プレゼント
大変喜んでいただきました。以前から気になっていた商品だったそうです。プレゼント用なので着心地とかは分かりませんが、試しに女性用白ブラウスで透かしてみましたが、本当に透けませんでした。女性用も作って欲しいです。

5 2023-08-01

良い商品です
お腹が冷えると体調を崩すためオールシーズン腹巻を使用している夫のために3枚購入。
たぶんあまり着ないと思う、と言っていた夫でしたが、さすがグンゼさんの商品!
サラッとした生地で汗をかいても体に貼りつくことなく、冷房冷えからお腹を守ってくれて、今では夫の必需品になっています。
スモークオレンジ、白Tシャツでも大丈夫。
通常Lサイズ購入の夫、Lサイズでちょうどよいみたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ