• 5 2020-10-19
  • お肉逃げないブラ
  • 体薄アラフォーも自然に盛れる、お肉逃げないブラです。 私は、40代で典型的な平胴・骨格診断ウェーブ体型です。振り向くだけで脇肉を逃がす天才。バージスラインはたぶん一生わからないままの人生。 幸い日本で売っている服はウェーブ服が多く、胸がないほうがキレイに着こなせます。だいたい支障はないのですが・・・・シンプルなハイゲージニットは高さがないと寂しく幸薄な印象に。そこでこちらを購入。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-04
  • こだわっていない方には、問題なく良品です
  • シームレスブラを愛用していて、私の身体にはユニク○のシームレスブラが合わず、日本製でいいのないかな?と探していて、こちらの製品にたどり着きました。163?4?cm55kg、通常Lサイズ着用。肩ひもの胸脇のフィット感&アンダーのホールド感もしっかりしていて、着用感は前述製品より私好みです。私が見落としていたのですが、カップ周りの縁が思った以上にシームレスでなかったのが1つ残念。もう一つ残念だ ・・・(続きを読む
  • るるるr♪さん

5 2020-10-19

お肉逃げないブラ
体薄アラフォーも自然に盛れる、お肉逃げないブラです。
私は、40代で典型的な平胴・骨格診断ウェーブ体型です。
振り向くだけで脇肉を逃がす天才。
バージスラインはたぶん一生わからないままの人生。
だいたい支障はないのですが・・・・
そこでこちらを購入。
良かった点は、
・平胴の体形をよく理解している。
・底と脇から支えられていて、肉が流れない。
・バックベルトがヘムなので、背中に段差が出ない。
・柔らかく痛くない。
・底からぐっ持ち上がったバストラインは華やかかつ、長持ち。
良くなかった(?)点
・脇肉の横流れ防止のためか、ストラップが外目。
・丸胴の人なら、ストラップが落ちてしまうと思います。
当初は、ニット用に購入しましたが、ドロップショルダーのとろみトップスも合わせて
みた所、シルエットがとてもいい。
モールドなのでアウターを選ばず、長く使えそう。
コスパのいいお買い物でした。

4 2021-02-18

ペールブラウンを買ったつもりが水着のパットのような色の物が届き、間違えてペールベージュを購入してしまってたようです。色がものすごーく微妙ですがこれはこれで薄着になっても下着が透けない点ではいいのかもしれません。
いつもと同じサイズでD65を購入したら胸がこぼれそうになったので一番アンダーをゆるく留めましたがやっぱりカップが小さいです。
E65サイズはないようなのでD70でリピしてみたいですが脇肉補正できるほどカップが大きくないので集めてもはみだしそうです。
普段補正ブラをすることもあるのでこちらは通常のブラよりアンダーがしっかりしていますがノンワイヤーで締め付けも感じず付けてないみたいに快適でした。
しいていうならカップとサイドのつなぎ目あたりがかたいかもしれません。
普段より大きめで購入をおすすめします。

4 2020-12-20

期待以上でした
ここ数年、ワイヤーが当たると気分が悪くなるようになり、色々なものを試しています。
ワイヤー無しのものはサイズ展開があまりなかったり、ワイヤーが無い分(仕方ないのでしょうが)カップに厚みを持たせて支える構造になっているので、胸にボリュームが出てしまいます。年齢から来るものでしょうけど、張りは無いのにボリュームがあるという、悩ましい胸の持ち主にとっては救世主!に近い使用感です。ユニ〇〇のDEF75/80は大きすぎなのですが、65/70では何となく窮屈な私には、ちょうど良いサイズ感です。

4 2021-04-09

後も残らず、いい感じです。
装着すると、カップの形が少し変わってしまうけど、それ以外は、つけ心地も良いです!

5 2021-04-02

ユニクロから乗り換え
サイズバッチリです!
実寸C75でC75を購入しました。
きついと言うレビューがあったので心配してましたが全くキツくないですね。たしかに一番手前のホックに止めればややきついかなと言う感じですが、私は真ん中のホックに留めているので気になりません。胸も綺麗に盛り上がり、脇肉もスッキリです。ユニクロから乗り換えて7枚購入しました!

4 2021-01-20

ノンワイヤーブラを探していて購入してみました。最近太ったのかアンダーが少しきついので、次に購入するときはアンダーを1つあげてみようと思います。着け心地は良さそうです。

5 2021-01-18

2回目の購入です
ノンワイヤーですが形がとても綺麗で、横からのシルエットもとても綺麗に見えます
ストラップの位置は広めのデザインに思えます

• kkrmpgさん
  • kkrmpgさん

4 2020-12-24

つけ心地が良いとレビューを見て購入しました。

4 2020-12-17

締め付けが嫌でしばらくノンワイヤーを着用してます。グンゼさんは初めて購入しました。
緩く着用したいため、皆様のレビューを参考にアンダーをサイズupして購入しました。
当方アンダー71で、購入したのはアンダー80。
結果、正解でした!きちんと補正したい方は参考にならないかもしれませんが。
とにかく楽さを重要視しているので
とても快適です。
また購入したいと思います!

5 2020-11-26

肌ざわりが良く つけた感じも軽くて とても良かったです。

4 2020-11-08

ブラ
2回目の購入です。色によって若干サイズが異なる???以前のものよりきつい気がします。

• zuku@yさん
  • zuku@yさん

5 2020-11-07

今年買ってよかったものNo.1!
ユニクロのブラを愛用していましたが、脇布がのびるのが早すぎて、不満でした。
楽天でふと見つけたこちらの商品を使ってみたところ、付け心地もとてもいいし、ワイヤーが無いので痛くない。
洗濯して部屋干ししていても、夕方にはちゃんと乾くのもいい!

5 2020-09-15

良いです
リピートです。ワイヤー入りが苦手で、こちらをもう何回もリピートしています。

5 2020-09-12

着用感快適
最近はずっとブラトップで楽してましたがきちんと胸を支えたほうがいいかと購入しました。今回、初めて購入しましたがサイズが合ってるのでホールド感と楽さで追加で注文しました。レース飾りが無い他下着メーカーの物を買ってましたがTucheはリーズナブルで着用感もとても楽なのでこちらの物を定期的に買い替えていこうと思います。

5 2020-09-10

最初ノンワイヤーにしては硬めかなとおもいましたが、何度か洗濯しているうちに柔らかくなってきて肌に馴染むようになりました。ノンワイヤーなのにちゃんとホールド力もありとても良いです。グンゼさんの下着は今まで買ったことがありませんでしたが、老舗の下着メーカーだけあって、着け心地の良い商品が多いですね。ショーツもブラもここ最近はグンゼさんのものが増えました。