【ポイント15倍】GUNZE グンゼ HOTMAGIC ホ...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-11

義両親の七回忌で鹿児島帰省。身内だけの法要とホテル3泊なので荷物になる礼服は持って行かずこんな時に着れる黒を着用。昨年3月〜7月で約5キロ痩せてしまい夏ズボンは慌てて「S」2本購入しましたがそのあと徐々に4キロ戻し冬ズボンは殆どが大丈夫だったけど法要に穿くズボン「M」は緩いのとお寺が寒いので【極】上下を購入。
こちらを穿いてズボンはちょうどよくなり暖かく過ごせました。
ただ着用できるのはこのズボンだけなので帰ってきてからは一度も使用せず(^▽^;)

4 2019-01-03

ブラックモク
ふんわり柔らかくて暖かいです。
発熱素材でジワ〜っと暖かさを感じます。
パジャマの下に重ね着すると夜冷えなくて良いです。
お腹のゴムで圧迫感を感じることがあり、
入れ替えが出きると更にいいかも。
ゴムが縫い付けられてるため調節できないのが残念です。

5 2019-01-16

これは…暖かい
肌着7枚分とか…「ウソだろ」と思っていました。
でもこれは暖かい!
いつも、裏起毛タイツ+裏起毛レギパン重ね、その上からロングスカート履きます。
なのに、これは一枚で寒くない!ロンスカを重ねなくても寒くない!
なぜか風も通しにくい。
冬には絶対できなかった、レギンス1枚+スカートの重ね着コーデもかないました。
ホント、餅は餅屋だわ。

5 2019-02-08

思ってた以上に暖かい!!!
パンツの下に履くと発熱します。
めちゃ寒がりなのでこの商品は衝撃的です。
たくさん欲しい。。。と思いました。

5 2019-01-19

あたたかくて
肌触りも良いです。
また、値下がりしたら、もう1つ購入したいと思います。

5 2019-01-04

タイトル通り!
とても温かく、今では手放せない位お気に入りです。

4 2019-12-03

上下で購入
肌着のホットマジックとともに購入しました。うちの中でも暖房いらずと言っています。

5 2019-11-23

プレゼント用に
これから寒い冬を迎えるので、母のプレゼント用に購入しました。極、と命名している商品なので、きっと喜んでもらえると思います。パッケージがしっかりしているのでプレゼントに都合が良いと思いました。

• 順0003さん
  • 順0003さん

5 2019-02-26

素材でホットマジック
春物が出始める頃に値下がりしたので、次の冬用にと購入しました。しかし到着してみるとまだ寒い日が続いており、すぐ履きだしました。実は手放せません。母と私の老人2人で4枚買ったので毎日履いています。母は100歳で体重40キロですが、Lサイズがゆったりして脱ぎ着がしやすいようです。若い人はそれなりのサイズがいいでしょう。とても伸びがあってソフトな肌触りです。こんな優秀な素材が作られるようになってすごいです。

5 2019-04-30

今年は2月に入っても寒かったので、「綿肌着7枚分の暖かさ」というコピーに惹かれて試しに買いました。足にまとわりつかないので着脱がすごく楽なのと、宣伝どおりの暖かさに満足しています。

5 2019-02-28

はきやすく、温かい。布地に厚みもあるので、動いているときだけでなく、座っているときも温かく感じます。

5 2018-10-21

商品説明通りで購入して本当に良かった。
ふわふわのポカポカ。真冬の凍てつく木造住宅の板の間の台所でも暖かく快適に過ごせ安心です。

5 2018-10-10

コレは凄く暖かい。
ほっこり、ほこほこ。最高に暖かいです。今までコーカングンゼの暖暖やウール肌着を満足して愛用していました。こちらもとても暖かいです。肌触りもとてもふんわりして良いです。ピッタリサイズが嫌いなので少しゆとりのサイズをまとめて購入しましたが本当に大満足しています。コレで凍てつく真冬早朝の愛犬の散歩も楽しくなります。とても暖かく気持ちが良いのでお勧めします。

3 2019-12-08

値段のわりに
普段Mサイズですが、ゆったり履きたかったのでLを購入。よく伸びるのは○
しかし、値段のわりに暖かくはない。