2020/12/27
    みーこ050209さん
    暖かい!着心地抜群
    身長165センチ上半身うすい、下半身しっかり体型で、普段トップスはMサイズを着用しています。 今年は一気に冷え込み、冷え性なので寒さが辛く、肌着としてはお高めですがMとLを購入してみました。 普段はMサイズなのですが、首元が普段着ている服から出そうだったのと、手首まで温まりたかったので、Lも試しに購入してみました。 早速着てみたところ、着心地がめちゃくちゃイイ!! よく伸びるし、ずっと着ていたいぐらい気持ちいいです! そして、肝心の暖かさですが、かなり保温性がある感じがしました。 とにかく着心地が抜群で、暖かい! 多少高くても寒さには勝てないので、イイ買い物をしました。 サイズ感ですが、Mサイズはぴったりのサイズ感で、8分袖なので手首がやっぱり気になります。 寝ているとちょっと上がってきてしまうので、手首だけスースーして寒いです。 首周りは想像よりは詰まった感じはなかったのですが、服から多少はみ出します。 長さはお尻半分がしっかり隠れる長さでした。 LサイズはMより首周りが多少広いので、ギリギリ服からはみ出ませんでした。 日中はLが良さそうです。 袖も9分袖ぐらいな感じで、Mより手首周りが暖かいです。 長さはお尻が3分の2隠れる長さ。 首周りまでしっかり温めるなら、ジャストサイズの Mで、首回りより手首を温めるならLって感じです。 暖かくて着心地も良く、リピート間違い無しなので 明るめの色味を増やして欲しいのと、ぜひ10分袖も作って欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/19