【セール SALE アウトレット】GUNZE グンゼ...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • ものすごくあったかいです。天気の良い日は暑いくらい。襟ぐりがあまり開いていないのもいいですね。重ね着の枚数が減りました。155センチ43キロでMサイズを買いましたが、緩やかに身体にフィットする感じです。袋から開けた時はワンサイズ上でも良かったかな、と思ったのですが、着てみたら伸縮性が半端ないので全く問題なし、窮屈感ゼロでした。これを着てた時、医者で肩辺りに注射しなければならなかったことがあるのですが、余裕で上まで上がりましたよ。しか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • 2013年2月義父、9月に義母も亡くなり今年1月末に二人の七回忌法要があるので鹿児島帰省〜実家すぐの所にあった先祖代々の墓を三回忌前に義兄宅から近いお寺の納骨壇を購入して改葬。この寺の本堂は土足で寒かったことを思い出しこちら購入。暖かくよく伸びます。が裏起毛で厚いのでアウターに響き、襟ぐりが狭いので、、袖などゆったりのハイネックセーターでは着ています。 ・・・(続きを読む
  • mi-saさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,108

4 2019-03-09

プレゼント
親にプレゼントしました。ちょうど寒くなる前に届いたので喜んでもらえました。子どものころから親しんでいるメーカーさんなので安心感があります。

• Leoleoniさん
  • Leoleoniさん

4 2020-01-19

暖かさは抜群
高齢の母親にプレゼントで買いました。
母親から聞いた感想は○○クロの超極暖より暖かくとても気に入っているとのこと。
袖がもう少し長いほうが良かったのと、色のバリエーションがイマイチだった事以外はとても喜んでくれました。

4 2019-12-03

喜ばれました
母親にプレゼントしました。すごく暖かいって喜んで着てくれています。

5 2020-02-21

超リピートです。大変暖かいです。他の商品では心もとなく感じます。家族へのプレゼントでも喜ばれます。ただ、ちょっと太めのお年寄りにLLサイズをプレゼントしましたが、腕のあたりがきつく感じると言ってました。私はきついとは全く感じず、暖かさしか感じません!

5 2020-02-06

リピートしました
生地が厚く、寒い日に安心感があります。自転車でこどもを送り迎えしているので、この冬大変助かりました。

• 梅子8887さん
  • 梅子8887さん

5 2019-03-03

思ったより対応早くて大満足です
前回、自分用なので、大変暖かい。
今回高齢の母へプレンゼントします。

5 2019-01-12

ものすごくあったかいです。天気の良い日は暑いくらい。
これを着てた時、医者で肩辺りに注射しなければならなかったことがあるのですが、余裕で上まで上がりましたよ。しかもスムーズに。
まだ数回しか洗濯してないので何とも言えませんが、表面はつるっとした生地で毛玉もできにくそうです。
洗い替え用にもう1枚購入しました。
これまではユ〇ク〇を着ていたのですが、襟ぐりは空きすぎ、すぐ伸びるし毛玉は付くし温かくないしで不満だらけだったので、これを買ってから速攻捨てました。

5 2018-10-21

値段以上の暖かさと至福の肌ざわり
購入して本当に良かったです。真冬のスキーや夜釣りや早朝の愛犬達のお散歩にもこの暖かさと肌ざわりなら嬉しいので即追加購入しました。ふわふわのポカポカです。

4 2019-01-31

袖さえ長ければ・・
三度目の購入です。
おしりまですっぽり隠れ、とても暖かいです。
残念なのが袖丈。八分袖とはなっていますが、私が着ると手首から15センチは上になります。
(167cm、Lサイズ)
中途はんぱな長さで、それだけ残念です。
ここまでの暖かさを求める商品ならば、ぜひ長袖で作って欲しいです。

5 2018-12-09

幸せ
冷え性でインナーは欠かせません。
いつもこの手のインナーを愛用していますが、それでも背中が寒くて肩に力が入ってこわばります。
ですが、この極をきるとホッと力を抜くことができるくらいの暖かさです。
肉厚柔らかな生地も癒されます。とても気に入りました。

5 2018-12-22

最強の暖かさ
「寒さ知らず」よりもさらに暖かいですね。表面のテカリもなくて,高級感があります。丈が長めなのもありがたいです。この素材でハイネック・長袖をぜひ作っていただきたいです!

5 2018-10-10

とても暖かくてふわふわの気持ち良さ。
ほこほことても暖かくふんわりふわふわアンゴラウサギの肌触りみたいです。コーカングンゼ暖暖やウール肌着を愛用していますがこちらを購入して本当に良かったです。ピッタリサイズが嫌いなので少しゆとりのサイズ上下黒をまとめて購入しましたが暖かさと肌触りの良さに大満足しています。凍てつく真冬早朝の愛犬との散歩も楽しくなります。とても暖かく肌触りも気持ちが良いので是非お勧めします。

5 2019-01-09

確かに暖かい!
年末に東北の実家に帰省するので、迷わず購入しました。
これ、とっても暖かいです。生地はやっぱりちょっと厚めだけど、ホットマジック+シャツ+ダウンで外を歩いたけど、全然寒くなかったです。
グンゼさんの肌着だから安心感もあります

5 2019-01-23

良かったです
二度目の購入です。先月試しに1枚買ってみたのですが驚きました。同じ裏起毛でもこんなに違うのかと。暖かいし伸びるしもうこれ以外買いません。サイズは普段のサイズで大丈夫でした。

5 2018-12-21

すごく暖かいです。一度これを着たら一般的な冬用インナーには戻れないかもしれない。恐怖です笑

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ