GUNZE(グンゼ)/COOLMAGIC( クールマジッ...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

下着・パジャマはグンゼ
タイトルの通り、私はグンゼを愛用しています。
ただし、日本製に限ります。
商品詳細に表記されている時は安心して購入できるのですが、
無い場合は中韓製が来ることもしばしばです。
その辺考慮いただければ幸いです。
私は日本メーカーで、日本人が日本国内で製造したものを
購入したいと思っております。
値段はそれに見合ったもので構いません。

5 2018-06-26

お気に入り
暑くて蒸し暑い季節なので、これを着るとさわやかです。

3 2018-06-18

着る前不満、着たらまあ満足
着る前は星1つの超不満。
エアリズムより脇汗に強いものを探して初めて購入しましたが、着る前にいきなり不満あり。
縫い付けられたタグを外すのが大変面倒。紙を取り外したあと、ひもを引っ張っても抜けず、一縫いごとに丁寧にほどく必要がありました。やり方違いました?何のためにこれを購入者にやらせるのか?プラスチック使わない主義?他に方法ないんでしょうか。。
それと、商品に「短袖、汗取りパッド付き!」のしっかりした粘着力のシールを直接貼るのやめて欲しい。。剥がすときしっかり持っていかれます。生地に対する感覚がメーカーと思えない。。丈夫さアピール?シールを丁寧に剥がせる人だけリピートしてくださいというメッセージ?
複数購入してもレビューは1回のみとのことなので、ここから着た感想。
厚さがあり、汗を沢山吸う。駅まで歩いて汗だくで電車に乗っても冷房の寒さがエアリズムよりだいぶマシ。薄さにこだわらなかったのが良いのだと思う。Vの開きは少し足りないかも。薄さも求めるならSEEKの強撚糸が良いが、U首が開きすぎ。吸汗性は満足。

3 2019-09-14

期待ほどではなかったです
高級品だと期待してましたが、期待が大きすぎました。
おっさん向けではないんですね、普通です。
ユニクロシャツより肌触りは柔らかいのですが、私の期待とは違うので星3つ。

4 2019-08-19

今年の猛暑には大変重宝しています。また買いたいと思います。

3 2019-08-18

肌色を試してみたかったけど売り切れてたので白を購入。これだけ薄ければ涼しいでしょうね..って感じですがまだ着てみてもらってないのでわかりません。ちょこちょこ書かれているタグの件ですが私はだいぶ前から嫌いで..女性ものの下着にもよくあるけど一度もキレイに引き抜けた事がない( ̄▽ ̄;)
わかりやすく色違いの糸で縫ってある事もありますが、私にはできません..(苦)いつもタグだけ外して糸は放置です。
袖が短めとか脇汗対策はいいと思うけど旦那が気にしているち◯びは透けないかしら(笑)

5 2019-08-12

暑い夜もぐっすり
エアコンを止めて寝るので、朝になると、いつも汗でTシャツがびっちょりだったのですが、GUNZE(グンゼ)/COOLMAGIC(クールマジック)は、汗がすぐに乾くようでさらさらしてます。

4 2019-07-25

主人用に試しに購入しました。汗かきなのとYシャツの下に着ても透けなくていい感じの様です。また肌触りも良くお値段も手頃なので助かっています。

4 2019-07-03

品物は良いけど、
襟に付いてるタグ意味わからん。最悪、糸ほどけた。

5 2019-06-30

着心地がよさそう
ワイシャツの下に着るものなのでベージュは不安でしたが届いて着てみるとおとなしい色合いなので昔のメンズラクダシャツみたいに吹き出すような可笑しさはなくて、むしろおしゃれな感じもします。
着心地もとてもいいそうで3枚買っていたけど追加でまた買います。

4 2019-05-24

軽くてサラサラしています。息子ように購入しました。女性用で同じような材質の下着を持っていますが、男性用での購入は初めてです。期待大です。

5 2018-05-26

気持ちよさそう!
夏にはこういった生地が最適ですね。さらっとして肌にはりつかず気持ちよく過ごせます。

4 2018-05-06

着心地良い
170cm 64kgでLサイズにしました!Mでもいけたかなという感じです。丈が長いのが気になりますが、全体的には満足です。

5 2018-03-31

満足しています。
前買った物がとても良かったので追加で購入しました。

5 2018-03-11

満足しています。
とても着やすく肌触りがいいので気に入っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着インナーシャツ