• ラッテさん
  • ラッテさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 123

5 2022-07-17

首の部分に155mm×38mmの紙ラベルが縫い付けられており、紙ラベルの裏側に取り外し方法が書いてあるので、その通り(紙ラベルのミシン目にそって何回も折り曲げて切る)にすると簡単に取り外しができた。そのあと、紙ラベルを縫い付けてある糸を抜くのに少し手間取ったが、首の部分の裏側を見ると紙ラベルを首の部分に縫い付けてある糸の端が出でいたので、強く引っ張らずに少しづつ慎重に抜いていくときれいに取ることができた。
さらに、50mm×50mmのシールが肌着に張り付けてあるが、強く引っ張らずにゆっくりはがせば肌着を傷めることはなかった。
以前買ったグンゼの肌着で袖が長いものがあった。上に半袖の服を着た場合、服の袖から下の肌着の袖が出てしまうことがあったが、本品(COOLMAGIC MC2512H)は袖が短いのでその心配がない。
裾の部分に「coolmagic」の青い布製のタグが付いていて外せないが、肌にあたってチクチクするようなことはなかった。
夏の昼間にウォーキングをして汗をかいたが、肌に張り付くようなことはなかった。

• MIO7641さん
  • MIO7641さん

5 2022-05-17

まず、デザインがよいです。具体的には、Vネックなので、Yシャツのボタンを2個外しても本製品が露出してしまうことがないところです。
次に、機能がよいです。具体的には、汗をかいてもべたべたしないところです。
今からまた追加で購入しようと思っております。

• ZOOさん
  • ZOOさん

5 2022-08-20

さすがグンゼです。問題なく間違いないです。

• saraechanさん
  • saraechanさん

5 2022-08-13

GOOD
パジャマと一緒にプレゼントしてので使い心地は分かりませんが仕事でスーツ着用してるので脇の汗取りがある方がいいかとこちらを選びました。喜んでもらえました。

• patio1760さん
  • patio1760さん

5 2022-08-04

汗とり付 VネックTシャツ メンズ
色々とと試しましたが
一番サラサラ感が持続します
汗取りパッドもバッチリです。
毎日使う物なので、3着購入し
後はどれだけ持つか?です。
着心地が良いのでリピしようかと思ってます。

5 2022-04-27

MC2512HとMC1815Hのベージュを両方試しに購入した。袖の長さは、 MC2512Hは短すぎで、MC1815Hのほうが好み。ベージュの色合いは、MC2512Hのほうが良い。着た感じもMC2512Hのほうが良い気がする。Yシャツの下に着るつもりで購入したが、MC2512HならTシャツの下でも着れる(袖が短いので)。全体を通して、MC2512Hを今後購入しようと思う。

4 2022-04-19

着心地良いです
さらさらで着心地良いです。
脇パットは初めてでしたが、気にならなく効果はあるのかと思います。
もう少し袖が長いとより良いです。

• silverwinsさん
  • silverwinsさん

5 2023-01-03

以前、購入してよい商品だと感じたので、リピートしました。

5 2022-12-23

good
着心地いいし、さすがグンゼですって感じてお気に入りです。
消耗したらまた購入します

• 70の抵抗さん
  • 70の抵抗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2022-09-27

探していました
風の通る網目 酷暑の夏には ベタつかず 最高 です

5 2022-07-26

汗取りパッド付きはレディースのみと思っていましたが 男性も必要ですよね。主人用に3枚購入、大変喜んでいます。もう少しお安く買えるなら7枚買いたい❗️

5 2022-07-23

さらっとした鹿の子素材で、汗取りパッドも機能していました。袖は少し短めでしたが、あまり気になりませんでした。

5 2022-07-12

ちょっと厚みがありますが、主人は汗シミが少なくなったと喜んでおります。

• gurezoさん
  • gurezoさん

5 2022-07-07

丁度いい
丁度いいサイズでこれからの季節
活躍しそうです。

5 2022-07-01

汗取るよ👍
予想以上に汗取りパッドが効いてます
173センチ65キロ肩幅有でMを購入しましたが、肩幅が若干足りないのと腕の長さが少し短いと感じです。
腕の長さはもう少し(あと5センチ)あった方が良いと思います。
着心地も良く、お勧めです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ