セール SALE アウトレット GUNZE(グンゼ)...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-27
  • カップ固すぎじゃないかい
  • グンゼのカップ付インナーは、ユニクロより大きいです。絶対。Lを頼んだらとんでもなくカップが下に来た。買い直しでMにしたらちょうどよかった。身幅もちょうどよかった。だぶだぶしなかった。165センチ45キロ肩幅37くらいこの商品は、背中がなくて、確かに涼しい。いい!これからはこのタイプにしようと思った。だがしかし、カップが硬い!間違いなく固い。はっきりいって、紙やすりかってくらい違和感 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 生地は良いけど、カップが固い
  • 生地の伸びが良く、さらっとしていて綿混なので着心地はいいです。でもカップが固くて暑いです。夏用の通気性のある柔らかなカップではないです。同時に買ったキレイラボの無縫製ひんやり綿混タンクトップがとても良かったため、余計に固さや暑さが気になってしまいました。秋冬用であったとしても、このカップの固さはつらいです。カップが改良されれば良い商品になると思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-09

セール SALE アウトレット GUNZE(グンゼ)
COOLMAGIC(クールマジック)
着る日焼け止め】カップ付タンクトップです。

5 2020-04-25

もしいつ入院してもいいように入院用として買いました。レモン色可愛いです。
わりとフィットするのでワンサイズ大きくても良かったかも。でも着てしまえば不思議と窮屈感はありません。
すごく薄くてひんやり素材。あくまで想定は入院中ということなので(笑)汗をかいても乾きやすそうだし、洗濯しても乾きやすそうな素材を重視しました。気に入ったので今度はワンサイズあげてまた買うかも。

5 2019-10-09

楽ちんです
ブラトップの下着は色んな種類を着用しましたが、このタンクトップは背中の締め付けがなく、本当に着ていて楽です。
また、脱ぎ着もストレスフリーです(笑)
お胸にボリュームのある方はホールド感に物足りなさを感じるかもしれませんが、私のようにA〜Bカップの人にはカップの形がしっかりとしているので綺麗なラインが出ると思います。
とても気に入ったので買い足す予定です^^

4 2020-07-27

カップ固すぎじゃないかい
グンゼのカップ付インナーは、ユニクロより大きいです。絶対。
この商品は、背中がなくて、確かに涼しい。いい!
これからはこのタイプにしようと思った。だがしかし、
カップが硬い!間違いなく固い。はっきりいって、紙やすりかってくらい違和感があります。
カップの、乳首や肌の当たる面をガーゼみたいなメッシュの生地にしてほしい。
カップが最低です。
強く改善を望む。
さらさらする綿混生地とありましたが、汗をかけばやはりべったりくっつきます。
スポーツ時に使う目的で購入したので(胸元を涼しくしたいため)必ず汗をかき、必ずはりつくので
用途には向いていなかったかと思いました。着替えの時に張りついてたいへん不快です。
真夏のスポーツ用の涼しいなにかを作っていただけるとうれしいです。胸の下にすかすか風が通るような下着。

5 2020-07-16

気持ち良いです
背中に布が無いのは涼しいです。ただホールド感は無いので胸の大きな方には不向きかな?私は涼しさ重視したので大満足です。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2020-04-20

Lサイズ購入。今まで持っていたブラトップはカップが取り出せるタイプだったので洗濯の度にずれて、狭い取り出し口からずれを直さなくてはならずプチストレスでしたが、こちらはそれがなく楽です。背中側にゴムがないので締め付けもなく、暑くならなくていいです。購入してよかったです。

5 2020-07-28

就寝用に後ろゴムのないものを探していてたどりつきました。160cm49kgのAカップですが胸元がきつくなく楽です。身頃は体にフィットしてくれます。

5 2020-07-10

気持ちいいです。
とても楽で背中が気持ちいいです。又、購入します。

4 2020-06-26

スキンベージュとブラックを購入。セール品だったので作りはどうか心配でしたが、伸びが良く着やすくて楽です。

4 2019-09-13

大満足!!
友達からブラトップ買うならグンゼと聞いてましたがやっと購入!
着心地間違いないです!さすがグンゼ!
次回のス−パ−セ−ルで全部こちらに買い替えの予定です!

• ゆめ2037さん
  • ゆめ2037さん

5 2019-08-01

カップ付きタンクトップでは自分的にナンバーワンです。他社の商品は、洗濯すると、カップ部分がひっくり返って元の形はどうなってるんだ的に苦労したり、二重になっている部分が暑かったり、ゴム部分の締め付けがきつかったりしましたが、こちらはそういった欠点がないのが非常に良いと思いました。

5 2018-09-13

個人的な大ヒット!
カップ付なのに後ろにゴムが無いタイプで、今までのカップ付の中で一番!楽で付け心地が良いです(寝て起きるとズレてますが、この楽さの前には些細な事かと)
私はAカップなのでお試しでMサイズを買いましたが、胸のサイズもピッタリでした。
なので胸の豊かな方には厳しいかもしれません。というか、後ろのゴムが無いのでホールド力はほぼ無いと思います。
今までカップ付を何種も試してますが、ゴムの締め付けが苦しかったりカップサイズが大袈裟だったりと満足のいくものに出会えませんでした。
しかし此方はカップサイズが程よくて締め付け感も無く、ブラトップのように1枚では決して着れません(ぴったり体に沿うので体の線が出ます)が、
あくまで下着ですし、肩や胸元が少し見える分には全然恥ずかしくないです。
私個人としては大満足なので、売り切れないうちにと即行でリピしました。
ちなみに黒は当然使いやすいですが、ペールライラックも綺麗な薄いラベンダー色で個人的にオススメです。迷われたら是非1枚、試してみていただきたいです。

5 2019-08-07

背中に当て布がないのでとても涼しく着用しています。また乳癌で片方の乳房を摘出してしまったのですが、気にならずに着用しています。

4 2019-07-08

夏にむけて購入しました。汗でベタベタしても、後ろにゴムがないので脱ぎやすいです!同じものを三枚購入しました。締め付けがないので楽チンです。今年はこれで、乗りきります!

4 2019-06-22

透け感のあるアッパーに。
背中に透け感のあるアッパーを購入したので、アンダーの為に買いました。
Lサイズですが、やや締まった感じはありますが、カップはピッタリでした。サラッとした生地で暑い時期は良いと思います。LLも試そうかとは思いますがグンゼさんはかなり大きいので、暫く考えてみます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ブラトップ