• もも2761さん
  • もも2761さん

4 2023-09-25

カラー:ワインピンク(28) | サイズ:M

この夏、ブラジャーで肌がかゆくなるようになってしまい、低刺激なものを探していました。グンゼの商品は初めて使用しましたが、つけていて快適でした。まだ暑いので、少し蒸れてしまいますが。とてもいい商品だと思うので、また購入したいと思います。サイズもぴったりです。

4 2022-07-31

アンダーバストが75cm、Bカップなので、MかLで迷いました。トリンプのLだと締め付けなく楽は楽ですが、バストがキュッとセンターに寄らず、バストラインがキレイに見えない。肩から胸元がフィットせず少し浮く感じなので、この商品はMを選択。袋から取り出したとき「ちっちゃ」と思いましたが、伸縮性があり、試着してみるとまさにジャストフィット。多少の締め付けられている感はありますが、バストが固定され、パットのズレなく、バストラインはキレイです。何回か洗濯することで、徐々に緩んでくるでしょうし、Mで良いかと思ってます。

4 2022-09-15

これは色んな意味で楽ちんです
初めてグンゼさんのブラハーフトップを購入しました。肩こり症で、肌が弱くて汗を掻くとすぐ痒くなる私は締め付けが大の苦手です 伸縮性がありホールド力もあるスグレモノを探していました 届いて試着したらキツくなくユルくなく サイズバッチリ!着脱も簡単!薄着の季節にもアウターにひびくことなく、いい感じです

4 2022-07-17

概ね満足
休日用やナイトブラとしてお試し購入
168センチで体重60キロでLLサイズでゆったりとした着心地。締め付け感やホールド感はないけど、楽ちんなブラといった感想。
縫い目もないので、ラインが響くと、肌当たりが気になるこもなく快適。
パットは着る時に折れることもあるので、丁寧に扱えば問題ないかなと。。。

4 2022-09-11

パッドだけお気に入りに変えました。寝るときもストレスフリーです。

4 2022-08-13

とても良い!
肌触りも良くて、ほどよい締め付け感です。
夏用にと思ったのですが、少し暑いかな?
綿なので汗を吸ってくれるので薄着したときに使わせていただきます。

• xyz5527さん
  • xyz5527さん

4 2022-08-02

痒くならなかった!食い込まなかった!汗を吸ってくれる!この3つがすごく嬉しかったです。バストを寄せてあげる効果はないけど、思ったより安定感があって、とにかく楽!きりっぱなしのところが生地が丸まってしまったりっていうこともない!逆になんでまるまらないのが不思議。大体こういうのはまるまるんやけど。伸縮性がとても良いので支えてくれる感じがある。生地は分厚め、夏はちょっと暑いかなぁ。あとパッドが動いて丸まってしまったりするので着てからちょっとなおさないといけない。でも、私はリピートしますね。

4 2022-07-19

毎日使うからこそ確かな製品を!
伸縮性もあり、縫い目の痒みを気にせず着心地は良いです。ナイトブラとして着用しています。色違いで2枚購入しました。

4 2022-07-16

オフピンクとブルーグレーを購入しました。
トールサイズの身長で、普段MとLの間くらいの体型です。
Mを購入しましたが、肩ひものあたりもフィットして、これで良さそうです。
色は、画像より彩度が低めで色が濃い印象を受けました。
背中部分が広くとってあり、レースも模様もないので、どうしてもデザイン的にはちょっと地味です。
とはいえ、服を着た時のシルエットはきれいですし、仕事をするときにも動きやすいです。

4 2022-07-15

白いシャツの下に着る用(絶対に透けて欲しくない)に購入。まだ試していませんが商品自体は想像より白っぽい感じ。もっと濃いめの方が絶対的に透けないと思う。実際手元に濃い肌色の物があってそれがベストで似たようなのを探すのですが見つからなくて、もう売ってないのかなぁ。

4 2022-07-11

肌に優しい
レース物や縫い目が多い物で肌がチクチクして湿疹が出てしまったのでこちらを購入しました。
背中が覆われていて安心感があるのと、切りっぱなしで縫い目がないのでほとんど痒くなりません。パッドが少し安物感があるのでバストキープ力はあまり期待できませんが、肌に優しいので毎日着けても大丈夫という点を重視しているので、私と同じような点を重視している方にはおすすめです

4 2022-06-18

帯状疱疹になってから、今までのブラジャーが苦手になり、別のメーカーのモノを
使っていましたが、こちらの商品の方が、伸びにくく耐久性があるように感じました。

4 2022-05-08

過敏肌なのでスポーツブラしかできません。このブラで1万歩以上動いてもズレや痒みもなく安心しました。あとは洗濯後のアンダー部分の耐久性がどれくらいあるかです。肌着から見えたりしないので良かったです。

4 2022-04-26

良い感じでフィットします。
術後に使用しています。専用の前空きタイプの物を使用してましたが、そのまま着けて外出すると、胸が固定されていない為、歩く振動で傷に痛みが出ていたのですが、こちらの商品に替えたら、ちゃんと支えてくれているので痛みが出ませんでした!
胸も脇に流れないので、これからも普段使えるので良いと思います‼︎

4 2023-02-06

締め付け感がなく肌触りもやさしい。快適です。