2 2022-09-20

胸が惜し潰れるので残念ながら使用しないでしょう。

2 2022-08-15

サイズ迷いましたが、サイズを頼りにMにしました…結果パットを入れた状態だとかなり圧迫感があり、外した後アンダーが痒くなりました。失敗でした。判断難しいです。

2 2022-06-12

グレー
商品は見た目かわいく付けた時はいい感じです。ですが、これで外に出られるかと言われたら無理です。胸に立体感がなくペタンとした感じ。当方普段D75大きい方、動いたり手を上げ下げするとズリ上がって不快です。家の中か、ナイトブラとして使うことにします。
それと洗濯(ネット使用)する度にパットが折れ曲がっていたり、外れていたり直すのが手間です。
外出にも付けれるようアンダーが動かない工夫、少しワイヤーが入って胸の形がきれいに見えるものがあれば購入したいです

2 2022-06-11

パッドが動く
スロギーを愛用していましたがこちらはスロギーより綿配合割合が多く夏に良さそうと思い購入しました。
着用するとパッドが結構動くし私の胸が大きい方なので下胸の生地が少なくなり固定されず、出先のトイレで何度も直さないといけないのがストレスです。肌触りはいいです。ちゃんとサイズも確認して購入しましたが私には合わないようです。

2 2022-06-09

着心地が悪い
人によるかもしれませんが、私には胸の下のひらひらがあたって気持ち悪く、長時間は厳しいです。
また、安定感もなくつぶされる感じがします。

2 2022-03-07

カップの形
カップの形が平面で立体的で無いのでもうひとつです。

2 2022-01-17

思ったより胸を圧迫するのが、自分の求めていた物とは違い残念。

2 2022-01-15

綿混に惹かれて購入しました。肌触りが とても良かったですし、サイズ的にもピッタリでした。今まで普通のブラで肩紐のずり落ちに悩まされてましたが、落ちる事もなく安心です。今、購入から2カ月目ですが、アンダーが7cmから8cm位伸びて 残念ながら 買い換えに。やはり綿部分が多いからでしょうね。

• akoko913さん
  • akoko913さん

2 2021-12-20

私には、合わなかった様に思います
ユOクOの方が付け心地は、いい様に思います

• sa.waさん
  • sa.waさん

2 2021-12-16

キツかった
サイズ表示を確認して買ったのですがキツかったです。
胸もぺチャッと押し潰される感じです。
1サイズぐらい上の購入をお勧めします。
ただ肌触りは良いです。
厚手なので夏は暑いかな。
試着しなかったので仕方ないですね。

2 2021-10-22

パッド入れの肌側の生地が、着た時に中のパッドの縁を枠として膜を張る感じになり、それが胸を圧迫し朝から夕方まで長時間着るのは無理でした。寸法的には購入サイズの範囲内でも、胸の柔らかさ(ハリの無さ)や形が関係するのか、私の場合はトップが潰れるじゃなく胸全体が圧迫されて苦しくなってくるので、パッドを一旦抜き取って肌と生地の間に挟んだら大分楽に。2回洗濯してブラ用ネット(プラ枠が内蔵された立体タイプ)使用でパッドは折れてないです。

• krs1513さん
  • krs1513さん

2 2021-10-18

一日中着けているとアンダーラインがキツく感じます。何度か選択すると、伸びて丁度良くなるのかもしれませんね〜。
ワンサイズ上を買ってもよかったかと思いました。

• 桜の雪さん
  • 桜の雪さん

2 2021-10-17

胸が押し潰されてしまいます。形がイマイチ。素材は良いです。背中を覆うので夏は暑い。

2 2021-06-10

Lサイズだけど
ややきつめで、圧迫感ある素材。身につけていたいとは思わない。

2 2021-05-23

何故かカップ部分が痒くなります。それ以外は肌なじみが良く好きな生地なのですが・・・