【セール SALE アウトレット】 《秋冬の日...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

大満足です
生地もしっかりしていて履き心地もよく大満足です。

• ayapon5566さん
  • ayapon5566さん

5 2019-12-08

いいね!サイズもいいね!グンゼはよくできている、どっかの毛玉ばかりできるとことは大違い

5 2018-10-06

発熱しないタイプは貴重
グンゼYGの発熱しない素材の薄手ももひきです。
発熱タイプは薄手から厚手まで複数メーカーお試ししていますがどれも無地なので、発熱しないタイプは一目でわかるようにボーダー柄を選びました。
主に秋と春、朝の気温が氷点下になるような寒い日に履いています。仕事中や外出時限定ですね。自宅で履いていることはありません。自分の履いているズボンでは縞模様がズボンに引っ掛かることはなく、無地のものと変わらずごく普通に快適に過ごせています。のびも良く履き心地も良好です。
1日の気温差が激しい土地に住んでいるので、朝寒くてももひきが必要でも日中は暑いというパターンが多いです。そんな日は発熱インナーは地獄。日中暑くなって汗をかいたらその水分に反応してさらに発熱し、ますます暑くなるという悪循環ですから。仕事中は脱げませんからね…。
発熱しないタイプはそこまでの地獄にはならないのでこの時期重宝します。
しかし昨今は発熱ももひきのほうが種類も多く、本品のような発熱しないももひきは希少です。
グンゼYG様に感謝です。

4 2018-01-04

暖かくて肌触りの良い感じです。流石グンゼって感じです。

• fox7030525さん
  • fox7030525さん

1 2018-02-03

使えない
ボーダー部分が凹凸しているため、上に履くものによりますが、滑りがく、スボンの引っ掛かりがストレスになります。
綿混なので、化繊100%に比べたら、滑りが悪いのは承知しておりますが、ボーダーの凹凸仕様により、余計に滑りにくさを助長しているように思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズ靴下・レッグウェアタイツ