• 4 2023-09-10
  • 素材は抜群に心地よいです
  • もともとのサイズはD75です。中年なのでハミ肉やサイド、背中のお肉が気になることと、サイズが大雑把なのでこのタイプのブラは苦手でした。案の定、装着してもムネが逃げてカップの中に収まりづらいです。ただ、目的がスタイルアップではなく乳がん術後の痛み軽減のためなので、今はベストだと思っています。他社製も購入しましたか、つけ心地はほぼ同じ。ですが、素材の心地やすさが格段に良いです。治療が ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-14
  • 中に入れるパットのサイズ改良求めます
  • 術後に使用しました。締め付け感はなく、伸びも良い素材でした。私的にはアンダーバストのところがずり上がりそうで、もう少しフィット感が欲しかったです。それと中に入れるパットのサイズが小さくて胸の大半を覆う程ないのが残念。値段は安くはないので、もう少し良いパットを入れて欲しかったです。仕方なく別のパットを入れました。 ・・・(続きを読む
  • とろ510さん

4 2023-10-28

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L

商品到着しております。評価遅くなり申し訳ございませんでした。注文から到着まで素早く対応していただき大変有難うございました。

4 2023-08-08

乳癌術後の方にお勧めします
乳癌術後で購入しました
自分でカットできるところが良いですね
左の乳房の全摘手術していますので 神経痛や圧迫されるような痛みがあって パットは入れられませんので外しています
リンパ節をとったところの傷がちょうど脇のラインにあたるのでピリピリしていましたが左だけ大きめにカットをしたら大丈夫でした
肌に触れる素材も選ばないと痛みが増します その点このトップスは肌触りも柔らかく汗も吸収してくれるのでつけ心地が良いです
最初はフィットするか不安でしたが大丈夫そうだったので今回は追加で注文しました。

5 2023-05-29

入院用に
2枚購入しました!
グンゼさんの品質は信頼してます。
肌触りも使い勝手も良いです。

5 2023-07-04

肌触りが良く安心感がある。前開きは良いのですが、中心でスナップで止めるでなく、中心から少しずらして左寄り、右寄りで止めれれば、中心の縫い目が傷にあたらないので、なおいいのになぁと思います。
片側全摘ですが、身体の中心部から切ってあったので縫い目が当たって気になり、引っ張って中心をずらして着用してました。右側全摘の人はちょうど前開きスナップの縫い目に当たりそう。改良すればもっとつけ心地が良くなりそうです。

5 2024-03-03

カラー:ピンク(21) | サイズ:3L

術前準備として購入
入院時前開き下着が必要という事で看護師さんに教えて貰った店舗へ出向くもLLサイズまでしかなく、病院の売店は黒とベージュしか置いていないので可愛い色はないかと思い探していたところこちらは3Lまで種類もあり有り難いです。大きいサイズだと選択の余地が無い事が多く、ピンクを購入しましたが大きいサイズで可愛い色があるなんて!と喜んでいました。

5 2023-12-29

カラー:シュガーブラウン(RU) | サイズ:LL

手術後におすすめ
乳がんの切除手術の後に使用しています。1サイズアップして購入しました。切除した胸にパットを入れると、パットの端で圧迫されて腫れが引かなかったので、切除した胸だけパットを外して使用しています。速乾接触冷感の前開きブラも購入しましたが、手術直後はこちらの方がよい気がします。傷がよくなったら速乾接触冷感の方が好みかも。

4 2023-07-16

しっかりしています
レビューがとても良かったので、手術後用に購入しました。
手術前につけた時は特に何も感じなかったのですが、
退院後夜寝る時につけてみたところ、手術した側と、真ん中のスナップボタンの部分が当たって痛かったです。
少し時間が経って落ち着いてから使った方が良いかもしれないと思いました。
生地もしっかりしていて良い商品だと思うので、
もう少し経ったら使おうと思います。

5 2023-12-07

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:M

タイプ違いから買い替えして愛用
ブラックとグレーを購入。抗がん剤治療が始まってからタンクトップのタイプをずっと愛用していて、手術後に縫い目の無いブラタイプもあると知り、試しに購入。生地を貼って作成してるので本当に肌へのあたりが無くて優しくて、着けやすいです。

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

サイズLの黒を購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。黒は上に白い服を着ると見えてしまうのでミスったかな、と思いますが暗い色の服なら目立たずOKです。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L

サイズLのグレーを購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。グレーは落ち着いた色で、上に白い服を着ても目立たないです。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。

カラー:ピンク(21) | サイズ:L

サイズLのピンクを購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。ピンクは肌に近い色なので良いと思います。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。

4 2023-09-10

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L

とにかく素材が優しい!のが気に入りました。自分でカット出来るそうですが私はそのままで使っています。
乳がん温存手術を受けて術後の痛み対策です。前開きが便利、とは聞いていたので購入しました。
私の場合は腕は自由に動くので、前開きである必要性を感じていません。むしろ装着時、片腕を通した段階でベロンっ、ともう片側がどっかにいってしまうのが面倒かな。かぶるタイプを下から上げる方がラクな気がします。なので星マイナス1です。商品が悪いわけではありません。術後ヒリヒリした痛みにお悩みの方にはホッとする素材です。

5 2023-10-05

自分用。
グレーモク・Lを、買い替え用で購入。
ここ数年、下着はほぼグンゼの物。
前あきのブラだけ、私の探し方が悪かったのか前回購入時に『日本製』の物を見付けられず、今回、日本製を購入出来、届いた物を着用して着け心地も良く、ようやく安心。
キレイラボの被るタイプのブラを数年使ってはいるのだが、汗をかいた時の着脱がとてもし難く感じるため(加齢に由る体の変化のせいだろう)、前あきの物を使うようになった。
さらっとタイプも同時に購入して使っているが、どちらも着け心地に問題はない。
毎回、買ってよかったと満足している。

4 2023-09-10

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

素材は抜群に心地よいです
もともとのサイズはD75です。
治療が完了して、傷の痛みも治まったらナイトブラとして使いたいと思っています。

5 2023-07-11

負担なく楽です。
乳がんの温存手術後の負担を無くす為に購入しました。普段はMサイズですが小さめとレビューにも書いてあった通りLにして正解でした。ちなみに私は163センチ53キロのバストC70です。ブラトップよりも安心感がないかなと不安でしたが、生地は伸びが良くフィット感があるのに何も着用してないような心地よさです。センチネルリンパ節生検をした脇の所が摩擦で傷の痛みが続きましたがこちらを着用してからはとても楽です。もうすぐ放射線治療もはじまる予定で皮膚が弱いのでこちらが大活躍しそうです。
2着購入しましたが洗い替えようにもうあと1着購入しようと思います。