2023/09/10
    peekochanさん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:L
    素材は抜群に心地よいです
    もともとのサイズはD75です。 中年なのでハミ肉やサイド、背中のお肉が気になることと、サイズが大雑把なのでこのタイプのブラは苦手でした。案の定、装着してもムネが逃げてカップの中に収まりづらいです。 ただ、目的がスタイルアップではなく乳がん術後の痛み軽減のためなので、今はベストだと思っています。他社製も購入しましたか、つけ心地はほぼ同じ。ですが、素材の心地やすさが格段に良いです。 治療が完了して、傷の痛みも治まったらナイトブラとして使いたいと思っています。
    注文日:2023/09/06
    2023/12/14
    とろ510さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    中に入れるパットのサイズ改良求めます
    術後に使用しました。 締め付け感はなく、伸びも良い素材でした。 私的にはアンダーバストのところが ずり上がりそうで、もう少しフィット感が 欲しかったです。 それと中に入れるパットのサイズが小さくて 胸の大半を覆う程ないのが残念。 値段は安くはないので、もう少し良いパットを 入れて欲しかったです。 仕方なく別のパットを入れました。
    注文日:2023/11/30
    2023/10/28
    snoopy6846さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    商品到着しております。評価遅くなり申し訳ございませんでした。注文から到着まで素早く対応していただき大変有難うございました。
    注文日:2023/10/16
    2023/08/08
    トコトコタンタンさん
    乳癌術後の方にお勧めします
    乳癌術後で購入しました 自分でカットできるところが良いですね 左の乳房の全摘手術していますので 神経痛や圧迫されるような痛みがあって パットは入れられませんので外しています リンパ節をとったところの傷がちょうど脇のラインにあたるのでピリピリしていましたが左だけ大きめにカットをしたら大丈夫でした 肌に触れる素材も選ばないと痛みが増します その点このトップスは肌触りも柔らかく汗も吸収してくれるのでつけ心地が良いです 最初はフィットするか不安でしたが大丈夫そうだったので今回は追加で注文しました。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/03
    術前準備として購入
    入院時前開き下着が必要という事で看護師さんに教えて貰った店舗へ出向くもLLサイズまでしかなく、病院の売店は黒とベージュしか置いていないので可愛い色はないかと思い探していたところこちらは3Lまで種類もあり有り難いです。大きいサイズだと選択の余地が無い事が多く、ピンクを購入しましたが大きいサイズで可愛い色があるなんて!と喜んでいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2023/12/29
    カラー:シュガーブラウン(RU) | サイズ:LL
    手術後におすすめ
    乳がんの切除手術の後に使用しています。1サイズアップして購入しました。切除した胸にパットを入れると、パットの端で圧迫されて腫れが引かなかったので、切除した胸だけパットを外して使用しています。速乾接触冷感の前開きブラも購入しましたが、手術直後はこちらの方がよい気がします。傷がよくなったら速乾接触冷感の方が好みかも。
    注文日:2023/11/19
    2024/06/01
    いのリンさん
    カラー:ピンク(21) | サイズ:3L
    手術前に購入させて頂きました。サイズがもう少し大きめがあればいいなぁ、と思いました。着け心地は良さそうです。
    注文日:2024/05/19
    rindaman884さん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:L
    サイズLの黒を購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。黒は上に白い服を着ると見えてしまうのでミスったかな、と思いますが暗い色の服なら目立たずOKです。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    サイズLのグレーを購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。グレーは落ち着いた色で、上に白い服を着ても目立たないです。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。
    カラー:ピンク(21) | サイズ:L
    サイズLのピンクを購入。通常Eカップ。傷跡も締められる感覚がなく、装着感は良いそうです。ピンクは肌に近い色なので良いと思います。洗濯するとたまに胸パッドがずれる(折れ曲がる)ので、その時々に戻す必要があります。術後1か月から着用。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/11/02
    ☆だいまま☆さん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:LL
    手術入院に備えて用意。通常より大きめを準備したほうが良いと思い肌に優しそうなこちらを奮発しました。手術、使用後に追記しようと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/10
    peekochanさん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    とにかく素材が優しい!のが気に入りました。自分でカット出来るそうですが私はそのままで使っています。 乳がん温存手術を受けて術後の痛み対策です。前開きが便利、とは聞いていたので購入しました。 私の場合は腕は自由に動くので、前開きである必要性を感じていません。むしろ装着時、片腕を通した段階でベロンっ、ともう片側がどっかにいってしまうのが面倒かな。かぶるタイプを下から上げる方がラクな気がします。なので星マイナス1です。商品が悪いわけではありません。術後ヒリヒリした痛みにお悩みの方にはホッとする素材です。
    注文日:2023/09/06
    2024/06/02
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    乳がん術後に使用するために、肌にも優しく傷や胸への負担の少なそうなこちらの商品を購入。 普段はM〜Lサイズを着ることが多いのですが、少し大きいサイズの方が傷に当たらなくていいかな?と思いLLサイズを購入しました。 やはり少し大きすぎたようで肩周りがブカブカになるので、Lサイズを買い直したいと思います。 商品自体は肌への負担もなくとても快適です! ただ、パッドを入れる箇所が布面積とパッドのサイズが合っていないのかすっきり入らないことが気になります。 丸型じゃなく三角タイプのパッドとかのほうが出し入れはしやすいかなと思いました。
    注文日:2024/05/20
    2023/10/05
    自分用。
    グレーモク・Lを、買い替え用で購入。 ここ数年、下着はほぼグンゼの物。 前あきのブラだけ、私の探し方が悪かったのか前回購入時に『日本製』の物を見付けられず、今回、日本製を購入出来、届いた物を着用して着け心地も良く、ようやく安心。 キレイラボの被るタイプのブラを数年使ってはいるのだが、汗をかいた時の着脱がとてもし難く感じるため(加齢に由る体の変化のせいだろう)、前あきの物を使うようになった。 さらっとタイプも同時に購入して使っているが、どちらも着け心地に問題はない。 毎回、買ってよかったと満足している。
    自分用
    注文日:2023/09/25
    2024/07/09
    noco26さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    術後用に評価が良かったこちらの前あきブラをピックアップ。サイズ感がわからなくて術前に試しに1枚注文し、通常ブラの上から試着。通常だとLですが皆さんのレビューからLLを。その時はブラの上からピッタリなら少し緩めで術後にはちょうど良いと思い、同サイズを追加注文。実際術後+退院後使用してますが、通常サイズで良かったかなと思ってます。生地自体ソフトなのでピッタリしていても締め付け感はないと思う事と、ワンサイズ大きくしたことによってデコルテ周辺が生地が余ってしまいだらしがない感じになります。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/13
    ピース(*^^*)514さん
    カラー:ピンク(21) | サイズ:M
    リピートです。 放射線治療後はこちらの商品が一番です。 縫い目がないので、脇のところの違和感がなく安心してつけられる。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/08
    杏樹0214さん
    カラー:ピンク(21) | サイズ:M
    乳がん術後にオススメです
    乳がん摘出後の方にオススメです。アンダーバストの部分も切りっぱなしのようなデザインなのがとても良いです。術後は普段なら気にならないようなちょっとした締め付け感が痛みに通じてしまうので、術後の状態を良く考えられた素晴らしい商品だと思います。 退院後の外来診察でも前開きのスナップボタンだとお医者様を待たせることなくさっと脱ぎ着ができるところが気に入ってます。淡い優しいピンク色も着ていて前向きな明るい気持ちになれます
    注文日:2024/04/24
    2024/04/17
    カラー:ピンク(21) | サイズ:L
    乳ガン手術後に愛用しています お肌にさらっとしてやさしくまたスッキリと 包み込んでくれるので1番いいです
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    gojikimu777さん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:3L
    大満足です!
    商品に満足しています。 抗がん剤治療のあと、放射線治療がありますので 助かります。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/21
    カラー:ブラック(97) | サイズ:L
    着心地が良く、ボタンも私は気にならないです。ワンサイズ大きめをオススメします。気に入ったのでリピ買いしました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/03
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    胸の部分切除後、放射線治療前に購入しました。 病院の乳腺外科や放射線治療科の方々からは、「綿であればお安いものでも。。」と言われたので、最初は綿100%の授乳前開きブラとか買いました。 ところが、放射線治療を開始後で私は結構ヒリヒリしたことがあったので、ちょっとしたパーツが肌に合わず。。。結局最初にチェックしていたこちらを選択しました。 素材、パーツ、きりっぱなしのブラのあらゆる所が、やはり専門的に配慮されたものは違うなと思いました。
    注文日:2023/10/14
    2024/02/02
    カラー:ブラック(97) | サイズ:L
    肌触りが良く、術後着けるのが楽しみになってきました。レビューを参考にサイズアップして正解でした。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/29
    ピース(*^^*)514さん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:M
    乳がんの術後と放射線治療で購入しました。 柔らかい素材でストレッチも効いているので楽ちんです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/07
    サファイア1210さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:M
    タイプ違いから買い替えして愛用
    ブラックとグレーを購入。抗がん剤治療が始まってからタンクトップのタイプをずっと愛用していて、手術後に縫い目の無いブラタイプもあると知り、試しに購入。生地を貼って作成してるので本当に肌へのあたりが無くて優しくて、着けやすいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/28
    カラー:ピンク(21) | サイズ:LL
    一般のブラだとゴムで締め付けられる位置に、手術の縫合跡があるので、この商品を購入しています。着心地もよく気に入ってリピートしているのですが、1点だけ要望があります。個人的な要望かもしれませんが、洗濯タグの転写プリントの位置がちょうど手術跡にあたり、こすれることが若干不安で、できれば、転写プリントの位置が左右異なる商品をそろえていただければと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/01
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:3L
    これにします
    入院&手術を控えているため購入。 胸囲が104センチでサイズがなかなか無い中、ここでは3Lがあり助かります。 初めて着ようとした時は「あれ?キツいのか?」と焦りましたが、伸びが良いので問題無し。程よい着心地です。脇下もカバーしてくれます。他のメーカーのは脇下が大きく空いててホールド感が薄くてダメでしたが、こちらは程よくホールドしてくれてます。 1日着た後で洗濯もしてみましたが、伸びる事なく元の状態になりました。 もしかしたら同シリーズの2Lでも大丈夫かも?後でチャレンジしてみようかな?
    注文日:2023/10/24
    2023/10/20
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    乳がん術後用に購入しました。最初術後がどういう感じかわからずお試しにお安い物を購入しましたが、胸帯負けしてかぶれた肌には縫い目が当たって痒過ぎてこちらを購入。さすがGUNZEさん。シームレスでとても使い心地がいいです。通常だったらLサイズかなと思いますが、口コミを見てLLサイズを購入しました。ブカブカということもなく、体にフィットしてちょうど良いです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/12
    ライブリーーーさん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    さすがグンゼさんです!
    病院から前開きタイプのブラトップの用意を。との事で入院用に購入しました。皆さんのおっしゃる通り、肌触りがとても気持ち良くさすがグンゼさん!と言う感じです。サイズ感、とても悩みました。アンダー80でCカップですがLLにして大正解でした。肩部分は少しゆるくたるみますが、締め付けられるのを避けたい方にご参考になれば嬉しいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/08
    カラー:ピンク(21) | サイズ:3L
    乳がんの部分切除手術とリンパ郭清をしたので胸の側面に縦に傷がありますが、この下着は脇の下まで生地があるので傷口を上から下まで保護できて良いです。縫い目が無いのも最高です。 色も優しいです。F85ですが3Lを購入しました。アンダーは余裕ありますがボタンを閉めるとパツパツになります。カップがズレやすい感じです。でも着心地は良いです。 綿の割合が増えてくれるといいなぁと思います。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/12
    カラー:ピンク(21) | サイズ:LL
    ユニクロの前開きブラが1枚しか買えず、似た感じで何枚か購入しました。 どれも生地が感触が良くさらっとして夏でも快適でとても良かったです。 中でも此方のが一番丁度よく、アンダーが食い込まず程好くフィットでした。 ただLLsizeなので、パットがもう少し大きい方が良かった、小さめで横にズレてしまうのが気になります。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/28
    skntmkさん
    お気に入りです!
    注文から到着まで迅速な対応に好感が持てました。乳がん術後から4年経過しており、今迄他メーカーのブラも着用しておりましたが、グンゼのブラは、生地が肌にフィットし、着脱がしやすく、着け心地もよく、今回洗濯変えに購入させて頂きました。
    注文日:2023/07/25
...