• Joy3229さん
  • Joy3229さん

4 2023-07-24

肌触り、着心地はとても良いのですが、1度の洗濯で、肩紐の生地が毛羽立ちました。

5 2023-04-23

注文から2日目に届きました(バイオレット、ローズピンク、Mサイズ)。
レビューに1サイズ上げた方が良いとのレビューから、先日Lサイズを買いましたが、肩紐が長くずり下がるため、Mサイズを購入。Lサイズは洗濯して母に上げました。母は気に入った様子です。私はやはりMサイズの方がしっくり来ました。Instagramで評判の良いインナーだったので、今までの化繊のものがくたびれて来たので、丁度替え時だったこともありました。綿素材、タグ無しでプリント、可愛いパッケージ、なにより国産が良いです。洗濯の替えとして少しずつ色違いを揃えたいです。

4 2023-04-16

2日前に届きました(ローズピンク、Lサイズ)。
キャミソール等のインナーは、しばらくずっと某ファストファッションブランドのエア○ズムでしたが、手持ちのものがくたびれて来たのと、化学繊維が身体に良くないこと、汗を沢山かいた時のヒンヤリ感が気になること等から、こちらのインナーの評価が良かったのでお試しに注文。
レビューには「丈が短い、小さめ」というコメントが多かったので、いつものサイズより上にしましたが、実際に一日着用してみたら肩紐が長く、ずり下がるのがストレスに。丈は少し長めな感じですが丁度良かったです。私の場合はMサイズで充分かな…と。色違いを一枚買いましたが、Lサイズは洗濯して母に上げようと思います。素材は綿なので着心地は良く、ヒンヤリもありません。タグが無いこと、パッケージが可愛い点も良いです。次回はMサイズを購入します。ちなみに私は身長158センチ、体重50キロ普通体型です。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2024-01-03

カラー:ローズピンク(25) | サイズ:LL

ローズピンク
新年の縁起を担いでローズピンクを購入しました。
洗濯の際に色落ちを心配しましたが、初回の水通しは手洗いでしたせいか2度目の洗濯は他のものと混ぜても大丈夫でした。
着心地は文句ないです。ゆったり着たいので1サイズ上げましたが上げなくても良かったかな?
上げても問題なく着れています。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2023-10-04

カラー:ローズピンク(25) | サイズ:M

ローズピンクとバイオレット購入
ローズピンクは朱色といった感じ、
バイオレットは黒っぽい濃い紫で使いやすい色です。
ラン型の方をいつもは愛用しているのですが、今回は
ノースリーブのワンピースの脇内側が見えてしまう事への
対処として肩紐のラインを気にしなくてよいこちらを購入。
厚くない生地で使用用途にピッタリでよかったです!

5 2023-07-03

生地の伸縮性◎肩紐落ちない◎
160センチ50kg Mサイズを購入。普段の服はMサイズ着用。
綿100%なのに生地に伸縮性があるので着心地が良く、生地の厚みは厚すぎず薄すぎずちょうど良いです。
色も写真通りで特にスイートアクアが爽やかな色味でお気に入りの色になりました!
ストラップ部分は伸縮性があるので、なで肩の私でも肩から落ちてイライラする事がありません。
綿なので、汗をかいても冷えすぎず快適に過ごせます。
近くに売っている店がなく、ネットでの購入はかなりの不安がありましたが、買ってみて良かったです!

5 2023-04-14

本日届きました(バイオレット、ローズピンク、Lサイズ)。
キャミソール等のインナーは、しばらくユニ○ロのエア○ズムを着ていましたが、Instagramで「綿なのにすぐ乾く、身体が冷えない」等、ザ・グンゼを推している記事を見付けたので、試したくなりました。
早速、着てみました。皆さんのレビューにあったので、いつものサイズより上のものにしました。丈は短いとのレビューが多い様ですが、丁度良い感じです。一日中着てみてどうなのかがまだわからないので、期待を込めて星5。

5 2024-03-03

カラー:バイオレット(45) | サイズ:L

肌触りが良いです。綿100%生地でさがしていたので、ちょうど良い商品に巡りあえました!

5 2024-01-14

カラー:ソフトベージュ(P3) | サイズ:M

色違いで5枚持っています。長く使いすぎて肩紐伸びてしまったので買い直しました。次もこちらの商品にします。

• スネリさん
  • スネリさん

5 2023-09-21

カラー:オフホワイト(13) | サイズ:L

毎日のキャミ
届いて一度水洗いしてから着ています。綿100で肌触りも良く、ずっとリピートしたいキャミです。

• so0923さん
  • so0923さん

5 2023-08-29

カラー:オフホワイト(13) | サイズ:M

最高!
びっくりするほど汗を吸収してくれて、汗をかいた後の冷たさも感じないキャミソールです。
1番の良さは、汗くささが全くしないことです。これからはGUNZEのキャミソールしか着られません!

4 2023-08-28

カラー:ソフトベージュ(P3) | サイズ:M

寝るときに着ていますが、心地良い肌触りで、ちょうど良いです。

5 2023-07-30

今まで某大手衣料品店の物を使ってましたが、綿100パーの物が良いかなとこちらを購入。
猛暑ですが、着心地良くていいです。

5 2023-07-30

猛暑ですが、着心地良くていいです。

5 2023-04-21

お試しで1枚買ってみましたが、
伸びもよく着心地いいですね。
古くなったものの交換でまとめて買おうと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール