GUNZE(グンゼ)/the GUNZE(ザグンゼ)/【...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

ソフトベージュ・M2点購入
綿100%で肌触りも良く
ベージュでアウターにも響かないので重宝しています。

5 2019-05-03

ソフトベージュM購入
7色・3サイズ展開で薄くて春夏に良さそうです。
リピしても良いかも。

4 2019-05-21

GUNZEのインナー
手持ちのインナーがへたってきたので、購入しようかと。
綿100%でさらっとしてて着やすいGUNZEのフレンチ袖でしたので、それと同じのがいいかなと
レースついてないけど・・・まあいいか。
色はスイートアクア。サイズはMサイズにしました(普段もMサイズを着ています)
また届いたらレビューします。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2019-03-23

2年前購入。品質大変良いです。
リピートです。
スモークピンクに続いてスミクロを購入。
どちらも以前から同じくthe GUNZEのキャミソールで一番よく使ってるカラー。
それぞれ薄色トップス用と濃色トップス用、どちらも使い易い色味です。
2分袖自体そんなには着ないけど着心地フィット感大変良く気に入っています。

5 2019-09-09

リピです。
薄手でスッキリしています。コットンなので肌にも悪影響なし、なんとも気持ちいいです。
これから化学繊維のホットなんとかじゃなく、これで揃えたいくらい。1枚で着用というよりはインナーとして理想的な厚さ。オールシーズン活躍しそうですね。サイズは日ごろの通常のサイズで大丈夫です。

5 2019-03-02

五十肩になりました
長袖
キャミを愛用してきました
五十肩になり
さらに持病のため
肩がこころもとなく
まず オーガニックのほうを購入
襟ぐりが独特なので

• raimu0327さん
  • raimu0327さん

5 2019-06-29

すごくいい
アトピーでアレルギー体質の私には服のタグはすべて外すのが今まで手間でしたがタグがついてないことがすごく魅力的でグンゼならきっと大丈夫だろうと思い購入を決意して頼みました。届くまでは安くて不安でしたが、届いてからサイズが合わない場合の返品交換のハガキが入っていたことや、頼んだサイズをいつもよりワンサイズでかめで購入しましたがぴったりで安心しました。記事も安いとは思えないほどよく、タグがないのが本当に嬉しかったです。
グンゼでタグがない商品が他にもあるなら買ってみたいなと思えるほど良かったです。
届くのも早く、毎日着回しできれているので予備でも買おうかなと考えています。
またお世話になると思います。
素敵な商品を出してくれたことに感謝してます。

5 2019-08-19

するっと
インナーとしてものすごく優秀です。Tシャツなんですが、さらさら、するっと薄手。
化繊ではないのでかゆいところもない、とってもいい。インナー用のTはこれが一番いいな。ちょっと感動。

4 2019-04-04

綿のシャツが気に入っているので、色々試してみたくて購入しました。薄手なのにしっかりした生地なので楽しみです。

5 2019-03-22

ぴったりフィット
他の商品で、着ていると裾部分がくるくる丸まって上がってきてしまうものが多いのですが、これは1日中ぴったりとフィットしていました。とても着心地が良いです。

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

5 2018-11-08

ワキがカバーできなかった
夏のTシャツ用に、袖からはみ出ないようにと購入した初めての2分袖。
私には短すぎて脇汗が直にTシャツについてしまいカバーできませんでした。
次はもう少し袖の長いのを買います!

5 2018-10-22

白シャツのインナーに着るTシャツを探していました。
綿100%ですがごわごわではなく、薄すぎず厚すぎずとても良かったです。
袖の短すぎず長すぎずもシャツを邪魔しなく、汗も気にならなくて良いです。
Tシャツのネック部分にあるタグが気になることが結構ありますが
こちらはプリントになっているのでそれがなく良い感じ。
こういうTシャツはもっとお安いものもありそうですが
グンゼさんの商品は縫製がしっかりしているなと思うことが多く、確実な気がします。

5 2019-07-27

買って良かった
仕事中、制服の下に着ています。猛暑でたくさん汗をかいても、こちらを着ていると汗臭くならないので助かります。近所で安売りしていた似たような肌着を着ると、汗臭くて。やはりグンゼ。

5 2019-06-30

肌触り良く伸縮性もあり気持ち良いです。一年中着られそうです。

• halぼんさん
  • halぼんさん

5 2019-06-25

とても良い
肌触り、着心地ともにやはりグンゼはいいですね。昔はおばあちゃんが着るイメージを持っていましたが、ガッツリ働くようになってからは手放せなくなりました。冬はユニクロですが、夏はグンゼばかり着用してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ