おうちでのくつろぎボトムウェア!GUNZE(...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
綿混♪
数年前に何気に購入して以来、
夏以外ヘビロテ着用しているのに全然いたみもせず型崩れもしないインナーボトムがあって
どこの製品かと思ってタグを見たらグンゼさんのでした!
そこで今回素材が似ているこの品を購入しました。
フィット感のある快適な穿き心地も同じ感じで大満足です。
やっぱり肌着はグンゼ!って思いをあらたにしました。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっとLは大きかったか・・・
寒いので防寒用に購入しました。
身長は154cmですが、60kgの体重の為、ほとんどサイズとあるものは「L」購入です。
そのためこちらの商品も「L」で購入したのですが、どうも大きかったようです。
まぁ、大きくても履けるので履いていますが・・。
次回購入時には「M」にします。
防寒用に購入したのですが商品としては良かったです。サイズが大きかったので
フィット感は分かりませんが・・。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
肌触りが良い綿で、くつろぎタイムにぴったり。ロングトップスに合わせるとかわいい。

4 2014-03-27

暖かい!
予想以上に肌触りがよく、いい着心地です。セール価格の商品としては満足のいくものです。同じ素材で派手めの色柄のものが登場することを期待しています。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
良質
薄すぎず、触れると良い素材だと分かります。裾はひびかない縫い目がない処理になっています。ピンクも欲しいです。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
おうち用って何だろう?と思っていましたが、締め付け感がなくすそもキリッパで、確かに寝るときにはいていても苦しくなさそうです。かといってダブダブしてもいません。肌触りもよくて気に入りました。サイズは小さめを選んだ方がいいと思います。

5 2013-11-29

リピートです
使ってみて、とても良かったので、3色ともリピート買いです。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
綿タイプで肌触りがなめらか
生地が上等です。なめらかな肌触りです。それほど締め付け感がなく、ゆったりしながら、伸びもある程度あります。お洗濯しても、変わりないです。綿タイプで、下着と部屋着のまんなかくらいの肌触りのいいボトムを何年も探していたのですが、グンゼさんが作っていたのですね...。

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
満足しています。
金額的には若干高めの感じですが素材は良いです。

5 2013-11-25

おすすめです。
私に適したサイズはMLなので、平素はLサイズを選ぶことが多いが、レビューを参考にして、Mサイズを購入。ピッタリでした。地も厚地でしっかりしていました。購入して良かったと思います。

2 2016-02-18

裾がすぐに伸びました
最初はすごくいい感じだったのですが、裾がショーツでよくあるような「切りっぱなし」のデザインになっていて、数回履いただけで伸びてピラピラなってきました。縫い目もかゆみを感じます。