2023/07/07
    美味しいお茶が淹れられます
    軽くて使いやすく、同じ茶葉でもより美味しく感じられます。取っ手や中のメッシュ部分も洗いやすくて◎。朱の色も派手すぎず気に入っています。斜めの形で注ぎやすいのですが、ちょっと場所をとるので普通の丸型も作っていただきたいです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/19
    日本茶が大好きな我が家。 地元のお茶屋さんでターボットを購入していましたが、数年前から販売しなくなり探していました。こちらにあるのを見つけ、早速購入。 2回目です。とても使い易くお気に入り。4色とも良い色です。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/09
    注ぎ口と持ち手が対角にある急須がとても少ないので、こちらを見つけて喜んでいます。 色を迷いましたが、緑も朱もちょっと安っぽい色に感じたのでオーソドックスな茶を。掲載画像の下の方にある芥子色があれば一番良かったのですが、かつては用意されていたのでしょうからその頃に購入出来なくて残念。 中に大きく網が張ってあるのはカゴ式の物より使いやすいので愛用しています。 ただ、後日注ぎ口が軽くシンク内にぶつかった時に注ぎ口の先が削げるように小さく欠けてしまいました。本当に軽くぶつかっただけだったのでそれで欠けてしまってショックです。まだ使えますが脆過ぎる...
    注文日:2022/09/05
    2022/05/24
    サクラ1969さん
    色はかなり迷いましたがっ黒にしてみました。 気に入ってよく使っています。
    注文日:2022/03/05
    2019/03/21
    モカピバラさん
    形がいいです
    注ぎ口の曲線が、なんともかわいらしいです。 朱色を購入、気に入っています。
    注文日:2019/01/25
    2019/09/15
    旬083さん
    大きさが…
    以前購入していたお茶屋さんにターボットを置かなくなったので、ネットで探していたところ、見つかり購入。『大』と検索したのに、届いたら以前使っていた物より小さい! お茶を一度に注ぎたいので大きいのが欲しいのに残念!もう作ってないんでしょうか?
    注文日:2019/05/18