販売期間
2024年02月19日20時00分〜2024年06月30日23時59分
1,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-11

八十八夜と〜っても美味しかった!
緑茶が大好きで新茶の季節になると八十八夜茶がとても楽しみにしております。
色、香り、風味等々申し分のない製茶です。
何といっても袋を開けた時の新茶の香りには癒され、いつまでも嗅いていたい気持ちです。ご馳走さまでございました。

4 2023-05-18

八十八という縁起良い数字が入っているお茶なので普通の新茶より意味があるかなと母と義母に送りました。とても喜んでもらえました。

5 2023-05-07

香りも佳く美味しい新茶でした。
一昨日、新茶発送したとメール着信して、昨日到着してビックリ。長峰製茶さんから購入して毎日淹れている牧之原茶が昨日朝の分で切れたところだったので、ラッキーでした。今朝早速淹れてみました。私は湯温66度、抽出時間2分で煎茶を淹れるので、この新茶もいつもと同様にしましたが、毎日飲んでる牧之原茶に比べても、水色の濃さは深く、濃厚でした。そして爽やかな味覚と香り。楽しませていただきました。ありがとうございます。

4 2023-05-15

縁起物ということで父にも贈りました。私もさっそく頂きましたが適度に濃く、美味しかったです

大変満足です!
予定通りの発送をしていただきありがとうございました。とても美味しくお茶をいただきました!

母の日
母の日に毎年こちらのお茶をプレゼントしています。
今年も美味しいと大変喜んでいました。

5 2023-05-11

毎年楽しみにしているお茶で、今回も香りも抜群で、大変美味しくいただきました。

5 2023-05-10

新茶!
いつも美味しいお茶をありがとうございます。今、茶筒に入れている茶葉がなくなったら、すぐに飲もうとワクワクしています。

5 2022-05-14

贈答品としてもお勧め出来ます。
毎年の八十八夜当日に拘って摘んだ生産農家さんの自信作だと思いますので間違いないです。生産者さんの顔が見えるのも良いですね。

5 2013-05-19

3/3に予約して5/7に着。
新茶の初々しさが感じれて美味しくいただきました。5月は長峰さんからの新茶を3種類飲みましたが、一番バランスの取れたお茶でした。
でも特色がないのも面白く無いと感じるのも事実。このお茶の味と生茶の香りが一度に味わえるお茶があればと無理を承知で言ってみる(^O^)

5 2013-06-17

新茶らしい新茶
このショップは年に5〜6回買い物をしますが、新茶の季節はたくさん買い物をします。
自宅用に買ったあさつゆの新茶が無くなったので追加で購入しました。
今年の新茶はあさつゆ茎茶、あさつゆ生茶、ゆたかみどりなど買いましたが、
今回の八十八夜摘み新茶が、昔ながらの新茶と言う感じで一番おいしく思いました。
鹿児島のお茶(あさつゆ、ゆたかみどり、さつまの風)もおいしいですが、やっぱり静岡産が馴染みがあっていいかな〜。

5 2015-05-07

八十八夜
本当に八十八夜摘みたてのお茶で驚きました。少し待ちくたびれた感はありましたが、縁起ものとして美味しくいただきました。まろやかでとても良いお茶でした。

5 2015-05-05

母の日用途。
八十八夜のお茶をこちらで一緒に購入した急須と一緒にプレゼントします。急須は我が家も購入しました、お茶は予算オーバーで母だけで我が家も飲んでみたかった、きっと両親は喜んでくれそうです。素敵に包装されて、品質プラス包装の心あたたまるショップさんのまごころがうれしく、購入してよかったです。また利用したいです。メール便で2点までいいので、便利でかなり気に入ってます。

5 2017-05-17

今年は大、大、大満足しました。
昨年までは、八十八夜の新茶より通常の新茶の味が濃く、美味しかった気がしていました。
それで我が家とお友達のだけを縁起物として予約していたのです。
お味見して吃驚!!余りにも美味しかったので、通常の新茶のみ届けた弟宅、妹宅にも送って貰い、我が家分としても、長く楽しめるよう、もう2本再注文しました。
来年もまた美味しい八十八夜の新茶作りをお願いします。
茶葉の出来具合でしょうか?それとも職人技の向上の故でしょうか?いづれにしましても、美味しいお茶作りにご精進下さいませ。期待しています!!

5 2021-05-07

美味しいお茶です
注文番号110149ー20210501ー00354705
今年の八十八夜摘みの新茶が欲しくて ネットで検索 こちらの商品が目に留まり 購入しました。
ぬるめのお湯で入れて 口に含むと 渋味の後に 旨味を感じ とても美味しく いただけました。
買って良かったと思います。
同封されていた 生産者の茶畑の写真が付いている 絵葉書も 綺麗です。