• 理洋さん
  • 理洋さん

4 2023-01-17

国産で生産地もわかり、安心して飲めます。味は美味しいのですが、細かい茶葉の割合が多く、茶こしから湯飲みに気になる量出てしまうのでー1にしました。

5 2016-06-10

1年半ぶりにリピートです!
味・芳醇な香り・価格もリーズナブルでリピートして良かったです、私は昔からほうじ茶が好きなので送料込みでこの価格は嬉しいね。

4 2014-06-02

たま〜に玄米茶・ほうじ茶も飲みたくなるんです。
色もよく香ばしくて美味しかったと思います。

4 2014-09-25

お試しで!
まだ飲んではいませんが香りは非常にいい感じです、送料込みでこの価格は魅力ですね。

5 2012-12-02

ワンコイン宮崎産焙じ茶
ワンコイン宮崎産焙じ茶
釜炒りほうじ茶100g(ほうじちゃ)
カフェインが少な目のお茶で一服♪

5 2015-01-14

食後&就寝前に
カフェインが少ないので、就寝前は焙じ茶を飲みます。
食後にも煎茶より、焙じ茶の方がさっぱりします。
長峰の焙じ茶はかなり香りが高く美味しいと思います。

5 2012-11-01

お茶の季節
10月〜翌年5月が私にとって熱いお茶の季節です。
緑茶は春に買った葉があるので、この秋になって、まずは
ほうじ茶を買ってみました。
昨年も買ったので、おなじみの品です。
いつもおいしいな〜と思うお茶の一つです。

5 2011-06-11

美味しいので
リピートです。香ばしさが最高です。値段もリーズナブルだしお勧めです。

• Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 896

5 2017-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アメリカに持参するお茶
次男一家がアメリカ駐在する事になり、お茶をまとめて購入し引っ越し荷物に入れてもらった。緑茶は目からも癒やされほうじ茶は香りが楽しめる。遠い日本をしのぶのに良いかも。

5 2013-07-16

放射能対策に
静岡のお茶は放射性物質が検出されてしまっているので、自己防衛でなるべく遠い場所のお茶を購入しています。ほうじ茶にしてはお高いですがとても香ばしくておいしいお茶です。

4 2019-02-05

淹れたての香りは良く美味しくて好きですが冷たくすると物足りない。

5 2011-03-12

昔から気になってました
釜入りのお茶。
大好きなほうじ茶。
これから、作ろうと思います。母が飲みたがってます。
これだけのヴォリュームで送料込みで500円ってお買い得です。
また、利用したいです。

5 2013-02-09

放射能対策
最近は静岡のお茶から放射性物質が検出されますので、安全のために少しでも福島から遠い九州のお茶を頼んでいます。

5 2012-11-28

安心の宮崎産
最近はお茶も気をつけないと放射性物質が気になりますので、少々スーパーで買うよりはお高くつきますが、安心代です。濃い目で入れるのがおいしいです。

5 2012-02-06

冬になっても緑茶ばかり飲んでいたので、気分を変えたくてほうじ茶を購入してみました。
マグカップ+お茶パックで淹れているのですが、とてもしっかりした『ほうじ茶』の味がします。
薬局などで売っているほうじ茶ベースのブレンド茶が好きでよく飲んでいたので、似たような味を想像していたのですが、独特の香ばしさがふんわりと香ってこんなに違うのかと驚きました。
何杯か飲んでいると当然薄くなるのですが、その薄めのほうじ茶の色が綺麗で大好きです。ローズヒップティーのような綺麗なピンク色になって幸せな気分になります。

発送方法に関しても、真空パックで送られてくるので、ポスト投函でも茶葉が崩れることはありません。
緑茶と比べて体を冷やす作用や利尿作用がないので、冬にはとくにオススメです。