• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 宗弘さん
  • 宗弘さん

4 2011-11-05

期待を込めて!そうだな〜!?
来週入荷するとのメールが入りました。
商品が届いてじっくり使ってからレビューを公開しますのでお待ちください。
そして11月11日商品が届きました。
早々試す。装着は説明書を読まなくとも簡単に出来ました。
今までのヘッドマウントと比較出来ません。本当に綺麗に映し出しますね。
FHDの表現はOKですが、画像の種類によっては荒く観えることもあるようです。
うたい文句のスクリーンサイズは?う〜ん???
私の場合は50インチのプラズマTVと比較しての感想です。
ソファーに通常に座って装着していると少し重いかな?長時間は無理だと判断します。
ソファーに寝そべって楽しむには良いと思います。
当然頭は固定されるので、画像に集中出来ます。
そこで私はこの姿勢で長時間楽しみました。電源を入れて3時間経過したころに自動的に電源を切る仕組みらしいですね。
ジェイソン・ボーン三部作を観ている時にメッセージが出て来ました。
切れた後に再度電源を入れるとまた楽しめます。
映画を観ている時に飲み物や食べ物が欲しい場合は困ったもので、寝ている状況では、飲み物はストローで飲むこと、食べ物は口に入れて「もぐもぐ」すると画面も「もぐもぐ」と動く。これは致し方無いでしょう。
これが嫌なら4Kの高解像度QFHDモニターで楽しむしか無いでしょうね。
ゲームを楽しむ場合には疲れると感じました。頭を動かすと当たり前ですが、画像も一緒に動くために違和感があります。
シミュレーションゲームでも動きの激しいものは疲れると思いますが、却ってリアル感があって面白いかもね。
今後の期待ですが、3Dビデオカメラからも撮影中の画像をスルーで入力出来れば最高です。電源の問題もあるでしょうし。無理かな?
もっと小型化して対応出来ないものかな〜と思います。が、3Dビデオ撮影後の画像確認や視聴には良いと感じました。
ただしこれも家へ帰ってからでないと出来ない。旅先や撮影直後の確認や編集中の画像を観たり、試聴したい場合にはユニット一式を必要とするので、撮影道具と旅行バック、このユニット一式を持って行くにはね。
活躍の場は限られるでしょうが、本当に面白いと感じています。
今後、飽きないように使っていきたいものです。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,294

4 2011-10-01

個人専用3Dモニター
先日SONYビルで先行展示に1時間待って2分ほど視聴しましたがたいへん良く出来ていました。これがあれば狭い部屋に無理に大型のテレビは要らないと思います。違和感なく3Dにも対応できる点がたいへん良い。ただし周囲の光を遮断するためのパーツの完成度はいまひとつでメガネを使っている人には不便。結局部屋暗くしパーツは使わずにいます。12月の配送予定だったけれど1/27にようやく到着。

4 2012-09-05

きれい!!
画像は綺麗ですね〜。
わたしは、以前より80インチスクリーンに投影するプロジェクターを使用しておりましたが、画像のよさは液晶TV以上ですね。立体感もあります。(劇場でハリーポッター完結編をIMAX3Dで観ましたが、その立体感には及ばなかった?あれは、画面が大変大きく、首を振らないと四隅が見えないので、立体効果も抜群です)
布団に入って観れるので、大変重宝しております。
難点はBlu-rayプレーヤーのリモコンボタンの配置を欲覚えておかないと、メニュー出し等の操作が出来ない点ですかね、、、

4 2012-04-30

没入感が素敵、ただゲームは酔うかも
720インチ相当かはわからないのですが目の前に大画面が広がります。
目元に「ライトシーリング」をつけることで外の光が入らないようになっていて
没入感が高くなるようになっています。
たしかに映画だと大画面感が体感できると思います。
やはり覚悟はしてましたが長時間は疲れるんですね。ゲームで初めて酔いました。
逆に長時間プレーできなくてよいのかな?

4 2012-01-22

1月から待ってようやく手元に届きました
画質はとてもキレイです
もう少し画面が大きかったらよかったと思います

4 2011-11-29

きれいな映像
3D映画観ようかなと購入してみました。
といっても3D映像は持っていないのでとりあえず地上波TVを視聴。
映像等は評判どおり綺麗です。メガネ使用しながらも視聴できる点も良いです。
でもスウィートスポットが狭く、ちょっとずれるだけでぼやけるところがマイナスですね。

3 2012-05-08

やっと来ました。
・3Dは迫力満点。(すばらしい)
・70インチぐらいに見えます。
・音はいまいち。(イヤホンの音を切ってスピーカーから聞いてます)
・目が疲れる。
・フィッティングに時間がかかる。(まだ慣れてないからかも)

3 2012-04-05

ふざけすぎだろ!
購入時「1月以降お届け予定分」となっていたので、4月を過ぎて未納でも嘘ではない。とでも言うつもりなのか?十分詐欺だと言えるよね。この店で買うのはやめたほうがいいです。
とレビューして数日、急に納品らしい。

1 2012-04-01

2012【4月以降お届け予定分】購入者
まったく商品の入荷状態のメール連絡が無いので心配です。
振り込みだけさせて商品が届かないみたいな詐欺にあっているのか
心配になります・・・・・・・・

1 2012-03-25

注文受けんな
1月お届け予定でかったのにまだきてねー。
いい加減いつまでまたせんだよ。もう3カ月だぞ。
太陰暦ででもつかってるんですかね。このショップは?

3 2011-12-26

使用感
おでこのパッドは二個ついているのですが、ノーズパッドは補正のためのものは用意されていないため、鼻が低い私には、鼻との間に布をはさんでいないと、画面のピントが、はっきりしないようで、改良の余地があると思います。また、ヘッドホンは、音質が良くないようで、値段からすると、妥協してあると感じました。ピントが合った画像はきれいです。装着時のしにくいことも、改良してくれたらいいと思っています。

3 2011-12-20

期待を込めて
完全な衝動買いです。いい商品だといいな。
商品の到着は2月以降とのことなので、楽しみに待っています。
到着次第、追加レビューします。

1 2011-09-29

みなさん気をつけて下さい。
届いたら即レビゅいたしますわ。もちろん辛口で
9月8日に予約いれてクレジットで購入。楽天よりいーでじより購入受理になってて、おかしい位に入荷よていメールもなにもないんで、いーでじさんに電話問い合わせ
。なんと予約と購入処理が出来てないとの事、連絡くる訳ないわな、システム処理がおきていたとこちらの電話で確認した事がきっかけで役数名の方も同じようになってまして申し訳ありませんとの回答。まあ11月19日本日になっても一向にメールさえありませんがね、納期は変わらず出来るとのこと、ウソでした。なしのつぶてですよ。
他にもいらっしゃるとの事なので、自分と同じ状況の方いましたら、レビューしてください。いなければ私に対応した、他にも数名いらっしゃると言うのは、なだめの嘘だとゆう事になりますね。ちなみにCard情報も危ない気がします。いーでじさんにはガッカリさせられました。管理が甘すぎます。ご連絡下さいね。責任もって自分と話した電話の方‼

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム