4 2009-02-06

すぐ届きました
●対応=◎・対応が非常に早く、注文翌日に到着しました。クレジット決済出来るのも嬉しい。
●品質=○・シャープのパワーサイクロンEC−BP7とマラソンサイクロンSC-XW33Kどちらかの購入を検討しており、型落ちのこのモデルが大変安価だったので、ティッシュでポイ捨てと逆立ちターボの機能を試してみようと思い購入。
逆立ちターボは階段掃除などにとても便利。ヘッドを変えずに使えるところが◎・ティッシュでポイ捨ては口の大きい袋などに入れて捨てないと、誇りがこぼれてしまうので注意。ですが他サイクロンのごみ捨て同様。フィルター用のお掃除ブラシがセットされているので便利。音は他メーカーサイクロンと然程変わりありません。普通のお掃除には十分。この価格ではお買い得。気に入らない場合は親類にあげようと思っていましたが、階段〜2階用に使おうと思います。

5 2009-03-04

ミラクルジェット取り付け可
付属の「つぎ手」を使うことでミラクルジェットの取り付けが可能になります。ただし、収納時のフックにホースをかけられなくなります。前回使用していたサイクロンにもミラクルジェットを取り付けていたので、普通の掃除機と比較が出来ませんが、一番良いなと思うのは、この値段で紙パックとサイクロン併用できることと、チリ落としが付いているのでほとんどフィルタが汚れないことです。掃除機本体の吸引性能は、ミラクルジェットでどうにでもカバーできるので、それ以外で比較すべきだと思います。

もし参考になったら、「はい」をクリックしてください。

5 2009-03-03

サイクロン掃除機
後継機が出たが機能的にそれほど変わりがないだろうと判断し、こちらを購入。妻曰く、掃除をする度にティッシュで包んでごみが捨てられるので清潔だし、一回の掃除でこんなにごみが取れたんだと確認できて良いとのこと。

5 2009-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これ、いいです!
これまで別のサイクロン掃除機を使っていたのですが壊れてしまい買い換えました。今までのはすぐにモーター保護が働いて、「強」で使うのは無理な状態でしたが、これはホントに良く吸います!これもしばらくしたら弱くなるけど、それはモーター保護ではなくゴミを吸いすぎているから。その目的で使っているのだから不満はありません。ティッシュをはさんでるのでカップの掃除も楽ですから、全然苦にもなりません。買ってよかったです。

5 2009-03-14

いいです!
以前はスタンド式のサイクロンを使用してたのですが、
やっぱりこっちの方がパワーが違います。
この商品は紙パックと併用できるし、ティッシュで
フィルター交換を長期間しなくていいみたいなんで
コストパフォーマンスもいいと思います。
吸引力は申し分ないですが、ちょっと音が大きいんで
夜にはお掃除できないですね。

• skks11さん
  • skks11さん

5 2009-02-20

お買い得!!
三代目の掃除機が壊れて掃除機を探していたので、良いタイミングでしかも安値で買えてよかったです。うちの三代目は3年ほど前の同じ機種でした。前のは、ティッシュをはさんで使用すると吸引力がいまいちだったのですが、今回購入した掃除機は吸引力も良く手入れも簡単で楽チンです。(ごみを貯めるところが改良されていたようです)

5 2009-02-12

見えるゴミすら吸ってくれない我が家の掃除機をいい加減買い換えようと思い探していました。型落ちで安くなっていたし、サイクロンだし・・・きっとどの掃除機も我が家の物よりは吸引力も凄いと思うし。で決めました。ティッシュにゴミがたまるって凄いですね!簡単に捨てられました。朝、家の掃除機をかけたあと、夜にこの掃除機をかけてみたんですが、ゴミの量にビックリ!音もうるさくはないです。私は全然気になりませんでした。

4 2009-02-02

即納特価で11000円で購入です。
レビューが少なかったので少し不安でしたが、商品は注文の2日後に届き、先ほど使いましたが、思ったより軽くて使いやすかったです。ティッシュペーパーでフィルター掃除の手間が省けるようですが、1度目で既にペーパーの内側まで細かい埃が詰まっていて、結局はずしてダストカップを掃除しました。が、面倒なら紙パックも使えるので良いと思います。お値段から言えば良い買い物だと思えます。

5 2009-02-01

良い買い物でした
ヘッドは左右に360度回転可能で,取り回ししやすく,壁際のチリもしっかり吸ってくれます。掃除後の手入れも簡単で,基本的にティッシュにたまった埃をティッシュごと捨てるだけでよく,他の部分は月に1度くらい綿棒などで拭けば充分。これだけの掃除機がこの値段というのは,かなりお買い得だと思います。満足しています。

5 2009-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイクロン方式のリーズナブルな物
今まで使っていた掃除機はコードレスだったので、バッテリーが駄目になりバッテリーだけ交換しても8000円と言われ新しく購入することに・・・色々探してこれにしました。注文して2日で今日届きました。早速試運転・・・朝掃除したのにすごい埃が取れました。音も私は強にしても気になりませんでした。毎日掃除機を使うのが楽しみです。

5 2010-04-06

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
サイクロン
アトピー性皮膚炎にはやさしい
思ったほど吹き上げません
アトピーには紙パックが必要です
サイクロンだと手入れ汚れやすいのでこまめな手入れが
必要です。
ずいぶん咳が治まりました

4 2009-12-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
買い替え
以前のものが調子悪くなり買い換えました
良いものが安く買えました

5 2009-12-05

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
ちり ほこり
安いのに、たくさんの塵と埃を吸ってくれて、毎日のゴミ捨てで、こんなに溜まるんだと実感できてます。
買って良かった。 音はこんなものだと、思ってます。
サイクロンでこの安さ トータルで二重丸です。

5 2009-04-23

本当に良い品で 掃除が楽しくなりました♪

• ttdanpuさん
  • ttdanpuさん

5 2009-04-20

よく吸う。扱い楽ちん!
コンパクトなのに、とてもよく吸います。
壁沿いのホコリも取りやすい!
ティッシュの交換の時、ホコリを立てずに行うのがなれるまで大変でしたが(ハウスダストアレルギーなので)慣れてしまえばOKです。
掃除が楽しくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機