5 2008-12-27

皆さんがレビューに書かれてますが、評判以上に温かいですこれ!電気量販店よりも格段に安いのでこちらのショップで購入されることをオススメします。6畳のリビングで使用していますが、温度調節のメモリを5〜6にしておくだけで、リビング全体が十分温まります。写真にもありますが、本体の後ろに取っ手があるので、動かすときに便利です。タイマーもあるので、つけっぱなしということもありません。また、「連続運転」も可能なので、長時間つけたいときは連続運転にすると良いかと思います。遠赤外線の優しい温かさでなんだか心もほっとしますよ。

• mini-mintさん
  • mini-mintさん

4 2009-11-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
脱灯油!
エアコンの暖まり方が嫌いで、足元が直ぐに暖かくなる石油ファンヒーターを使っていましたが、
空気が汚れるので換気が必要だし、給油も面倒
思い切って評判のいいこのヒーターに決めました。
購入してからあまり寒くないので、なかなか性能は?ですが・・・
家電店より、かなり安かったので2台購入
この冬の活躍を期待します!

5 2009-11-19

• サイズ:5
  • 省エネ度:2
電気のヒーター
お昼頃注文して翌日の午前に届きました。
今まで灯油のストーブしか使ったことなかったのですが、灯油の消費が凄まじく、買いに行くのも給油するのも大変なのでこのタイプの暖房に挑戦。
つけてから電気メーターみたら勢いよく回っていたので電気代が心配ですが、臭いも音も無いし、今日は真冬並みの寒さでしたがしのげました。
段ボールに穴があいていて中の発泡スチロールが丸見えでした(2枚目の写真に載せてます)
横向きにできるので私は横向きで使用する事が多いです。(3枚目)
段ボールの穴はおそらく配送中雑な扱いをしたのだろうな。良いお店だったのにヤマト残念。

5 2010-12-13

• 省エネ度:5
エコで暖かいヒーター
【デザイン】
色はシックなウォームシルバーで、デザインもシンプルなため和室・洋室どちらにも合っていて、良いと思います。
【サイズ】
サイズは若干大きめで、少し重たいと感じますが、実使用上問題ありません。
【静音性】
小さな音がたまにしますが、気になるレベルではないと思います。
【パワー】
電気ヒーターにしてはパワーがあり、予想以上に暖かいです。
【使いやすさ】
操作は簡単で、使い勝手はいいと思います。
【省エネ度】
部屋の大きさにもよると思いますが、600Wでリビング&キッチンが暖かくなり、エアコンに比べて省エネですし、省ヒーターモードもあり、満足しています。
【その他】
石油ファンヒーターと比べると、安全・省エネ・クリーンで満足できると思います。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2009-01-25

お店で買うより断然安い
私のうち、台所のすぐ横に勝手口があるために非常に寒いんです。
朝、お弁当の準備をするときなんか寒くて辛くて・・・。
ドアのところに置けるようなストーブを探していました。
セラムヒートは前々から気になっていたのですが、高くて・・・。でもほかの商品(カーボンヒーターなど)には安いけど魅力を感じなかったんです。
ある日、家電ショップの店頭で実演販売しているのを見て、旦那にも体験してもらい、ようやく決めました。
店頭よりもはるかにお安いこちら。
到着して使ってみると、10段階の半分くらいで十分あったかく、とても気に入りました。
時々かちっかちっとなりますが、当方北海道在住で、セントラルヒーティングのボイラーのうるささに比べたら、まったく気になりません。
補助暖房に大変いいと思いました。
台所で使っていないときは、寒い部屋に持っていったり、ストーブを消して、出かけたとき、部屋があったまるまで使ったり大変便利です。

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

5 2008-12-09

体がポカポカ
部屋の石油ストーブが壊れたので購入。即納でした。
つけるとすぐに暖かくなり
30分もつけていれば体がポカポカ。
全然まぶしくないのもいいです。
値段もこなれてきていてお勧め。

5 2011-01-04

• サイズ:5
じんわり暖か
暖房器具はずっとエアコンを使ってきましたが、
稼働音の煩さと足元の冷えが気になり、こちらを購入しました。
大変静かですし、コタツのようなじんわりとした暖かさが本当に心地良いです。
特に背中にあてていると、ほっこりして眠たくなります。受験生は要注意(笑)
スポット的な暖房とのことですが、年末にこれが届いて以来、暖房はこれのみ。
エアコンは使っていません。
一人暮らしの方なら、メインの暖房として使えると思います。
(当方東京在住です。寒冷地の場合は、やはりこれ1つでは足りないかもしれません。)
ヒーター管があまり赤くならないので、就寝時に暗い部屋で使用しても眩しくありません。
女性でも持ち運び可能な重さで(後ろ側に持ち手もついています)、
私は居室と寝室を移動させて使っています。
操作も単純ですし、角度調節も滑らかで楽にできます。
もっと早く買えば良かったと悔やむ位、気に入っています。おススメします。

5 2009-11-30

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
ポッカポカ〜(^o^)
11/26出荷分を購入しました。
11/27に到着しました。
初めて家電をネットで購入しましたので、心配でしたが、
商品の状況メールが何度も届いて安心出来ましたし、
届いたセラムヒートも
あったか〜くて、気持ちまで落ち着きます。
10段階の切り替えが出来るので、これからの季節に
大活躍してくれそうです!

4 2009-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
温度調節が10段階でとても使いやすいです。つけてすぐに暖かい。去年までは石油ファンヒーター使ってました。灯油を入れる手間も省けて満足してます。値段も店頭で買うより50パーセントは安いですね。もう一台リピートするかも。

• nekobellさん
  • nekobellさん

4 2009-02-11

すぐに暖か♪
オイルヒーターと どちらがいいか悩んでいましたが、皆さんのレビューを読んで、こちらに決定!静かで臭いがないし すぐに暖まります。

5 2008-11-21

念願のセラムヒート!!
同じようなのが他のメーカーからもでていて迷いました!
ってかコレを買うこと自体、去シーズンから悩んでました(笑)
やっぱり本家本元?ダイキンのセラムヒート、イイです★
安定感があります。暖かいです。10段階調節も嬉しい。
白だし清潔感もあります(*^_^*)
到着も早くスムーズでした♪

4 2009-04-18

最初はリビングで使用していましたが、想像していたより暖かくなかったので脱衣室に置いてます。
脱衣では活躍していますよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ