【賞味期限2020年3月22日まで】料理研究家...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • 愛飲中〜♪
  • 料理研究家 J,sノリツグ様監修の 「J,sライム茶」♪ベトナム産の 糖漬けライムが 全体の50%も入っている 果肉たっぷりの ライム茶です^^★ 580g×2瓶★ こちらは 賞味期限が 2020年3/22 迄・・との事お色が くすんだ感じに見えますが・・ お水や お湯を注ぐと かなり綺麗な カラーに なりますよ^^ライムの皮が ちょっと厚めにカットされている物もあるので、少し 硬い?と感じる部分も ありますが・・そ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,507
  • 3 2019-02-23
  • 飲んでみないとわからないですね
  • どんなお味か気になったので、初めて購入しました。見た目は商品ページの通りの色です。味は例えるなら、コーラ味のキャンディの味といったところでしょうか(炭酸水で割った場合)。なので、子供たちはとても気に入ったようです。私はコーラはあまり好きではないので、飲めないわけではありませんが、また購入しようとは正直思いません。家族の中でも意見が分かれるので、皆さんのレビューを見ても、好き、苦手 ・・・(続きを読む

5 2019-08-05

愛飲中〜♪
料理研究家 J,sノリツグ様監修の 「J,sライム茶」♪
★ 580g×2瓶
★ こちらは 賞味期限が 2020年3/22 迄・・との事
その食感も なかなか いいんですよね〜^^
寒い季節には ホットで、身体を温めて・・
今の様に 暑い時には 氷を いっぱい入れて⇒ 冷た〜く冷やして、クールダウン♪
ちょっぴり 甘めだけど・・ライム茶の 量を加減すれば・・ すっきり、爽やかに 頂けますよ〜(^^♪
ヨーグルトや、スイーツに トッピングしたりしても 楽しめるので・・
580gなんて・・ あっという間に 無くなっちゃうかも〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
こちら・・ 賞味期限は かなり あると思うのですが・・
通常 送料税込¥3562⇒ \1000 と 嬉しい価格です〜♪
(普段は 1本が 送料税込¥1649 も するんですよね〜§^。^§ )
なので・・ お味見するなら いいチャンスかも〜♪
私も・・ 迷わず 購入しちゃいました〜〜(^^♪

4 2019-04-20

ゆず茶は以前よく飲んでいましたが、ライム茶は初めてみました。
炭酸でも割れてジャムにもなるとあったので
量が多いなあと思いつつ購入。
好みが分かれるレビューだったので心配でしたが
私は大丈夫でした。ゆず茶より好きかも。
甘いけど量を調節したらさっぱりします。
これからの季節によさそう!
個人的には1瓶がもう少し小さいといいなと思ったのと
赤の果肉がもう少し刻まれているとペットボトルにも入れやすかったので
★1つ減らしました。

5 2019-11-01

美味しい
まず、賞味期限がせまっているけど、全然問題ないです。ライムが確か50%入っているらしく、皮がたっぷり入ってます。ライム茶ですがまだお湯で割って飲んでません笑ハイボールとヨーグルトに入れて楽しんでます。どっちもすごく美味しくてオススメです。モヒートにも入れてみたら更にライム感増して美味しかったです(o^^o)お安かったので2セット買いましたが、あっという間に一瓶無くなったのでこれなら期限内に消費できそうで良かったです笑

5 2019-09-21

炭酸で割ると美味しい!
韓国でライム採れる?と思ったらライム蜜漬自体はベトナム産でした。
それを柚子茶ふうに作った、と言う事ですね。炭酸で割ると美味しい!辛口なお酒や炭酸向けですかね。
どなたか書いていらっしゃいましたが元の柑橘の皮の硬さからしてライムなので皮部分は硬いです。最後にグラス底に残った皮をサクサク食べる感じです。
購入9月時点で賞味期限が次年3月ならそんな短くないし、販売画面に書いているのも良心的、
ズッシリたっぷり入って2本でこの値段はおトクでした!
110083-20190909-00338827

5 2019-09-07

癖になりました。
もう何度もリピしてます。匂い、味には敏感な方ですが、こちらは大丈夫でした。暑い夏にさっぱりします。私は水で薄めて飲むだけですが、サイダー割りも美味しいみたいです。今は破格値で、おすすめですよ!

5 2019-08-23

3回目の購入です。
気に入り過ぎて毎日飲んでます。クエン酸も入っているので、熱中症にも効果があるとか?
身体に良い成分があるので嬉しいです。9月も残暑が厳しいらしいので、また購入しそうです。

5 2019-08-22

リピしました。
更にお安くなってたので、リピしました。
暑い夏には最高です。水と氷だけですが、美味しく頂いております。もう一回ぐらいリピするかもしれません。お気に入りです。

5 2019-08-22

良かったです。
いつも生姜茶を飲んでますが、Jさんが「夏はコレ」と某番組で話されておりましたので、購入してみました。味に好き嫌いが分かれると思いますが、私は大丈夫でした。さっぱりして飲み安いです。

• か9550さん
  • か9550さん

4 2020-01-19

Jさんが最近気になり、楽天さんで商品を探していたら、見つけました。
主人は気に入りましたが、私には少し甘さが残るかな。
他にもJさんの商品を購入しました。

5 2020-01-13

ライム茶とても気に入りました。前回買って美味しいと思い毎日飲んでいます。ライム茶の効果をネットで調べると本当体に良いんですね。

5 2020-01-12

さわやか!
ゆず茶よりもさわやかで美味しかったです。

5 2019-12-20

届きました
お湯で割って飲みました。爽やかで美味しいです、気に入りました。

5 2019-12-16

前々から
気になっていた商品だったのでお安くなっていたので購入しました。
ライムだけだど少し苦みを感じますが、私はヨーグルトにいれていただくのでそこまで気になりませんでした。

5 2019-11-17

叔父にプレゼントしました
喜んでくれたので良かったと思います。ライム茶は毛細血管に良いと知ったので送りました。

5 2019-10-30

お得でした
賞味期限が短いとの事でしたが全然気にしません。
さわやかなライムの風味でいくらでも飲めます。
また注文したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他