• white_wさん
  • white_wさん

4 2023-12-30

他製品より甘さ控えめで美味しかったです。シナモンは隠し味的な感じで、苦手でなければ気にならないと思います。添加物が少ないのに値ごろ感アリなところも良いです。
画像のように真っ二つに果肉と蜜が分離して届きますが、混ぜると混ざったまま保存できます。風邪をひいてからはコーヒーの代わりに飲んでいます。

5 2024-01-28

最近は柚子茶で冷え症なため体を温めています。
柚子も沢山入っているので嬉しく思います。

5 2024-01-13

先程到着しました。暖冬とはいえ冷え性な為、
お味も美味しく、甘さもちょうど良く気に入っています。

5 2023-12-24

先日、花梨生姜柚子茶をお試しに頂いて、
やはりプレミアム柚子茶の方が飲みやすかったせいか、こちらにしました。

4 2023-08-15

妻が気に入っており、昨年からリピートし続けています。今後もよろしく。

• ouji8189さん
  • ouji8189さん

5 2023-02-09

柚子果肉たっぷり美味しい!
シナモン入りなのでクセがあるのかなと思いましたが飲みやすくて美味しいです!冬は朝起きて白湯がわりにお湯に溶かして飲んでいますが、柚子がたっぷり入っていてこれだけでお腹いっぱいになるほど満足します。また甘味料を使わず、オリゴ糖・砂糖使用というのも気に入っています。今回2本入りを買いましたが、なくなったらリピします!冷え性の友達にもすすめたいです!

5 2023-02-07

元々、お友達に頂いて飲んでいて
飲み終わるので、こちらで、同じ商品を購入させてもらいました。
熱めのお湯に、入れて、ゆっくり飲むと
体がポカポカするので、とても凄いと思って
気に入って飲んでます
寒い時期、体が冷えてしまった時は、ほんとに
助かります

5 2023-01-28

美味しい
果肉たっぷりで美味しいです。
1キロの瓶の大きさに驚きましたが、あっという間に飲んでしまいそうです。
付いてきたレシピを参考に大根のお漬物も造ってみました。

4 2023-01-11

甘すぎず、飲みやすい
毎日、ビタミン取るのにちょうど良い飲み物です。お湯を注いで、ホットで飲むのがおすすめです。甘すぎ飲みやすい。

5 2022-12-04

シナモンが苦手ですが、これは飲めます。
果肉たっぷり入っていて、美味しいです

5 2022-04-25

寒い季節に夫と二人で飲んでいます。柚子の味が好きで、以前購入した物がなくなったので探して購入しました。

5 2017-11-24

柚子茶なら コレ♪
2014年モンドセレクション金賞受賞の「J,s柚子茶」♪
料理研究家 J.ノリツグ様監修の、風味豊かな柚子茶です^^
以前、同時期に J,s生姜茶も お試ししたのですが・・←こちらは、辛味が強すぎて馴染めませんでした・・(^▽^;)
が、柚子茶の方は・・ 美味しいのなんの!! すっかり大ファンに なっちゃいました〜(*'▽')
★ 1kg入り(こちらは ×2本♪)
★ 韓国 高興産柚子100%使用
何と、糖漬け柚子果肉が 60%以上も入っていて、柚子の風味が たっぷり〜♪
ちょっぴり加えられた シナモンパウダーも、いい香り付けに・・一役かっている様です(^^♪
お湯や お水に溶かして飲むだけでも ものすご〜く美味しいし
ヨーグルトや フレンチトースト等に マーマレード感覚でトッピングしたり・・
スペアリブを煮込む際に使っても・・ お肉が柔らか~く、ジューシーに仕上がって くれますよ〜(#^^#)
−*−*−*−*−
こちら・・通常 送料税込¥3888 の お品ですが・・ 現在50個限定(現在 残り20個位?)
★ 送料税込¥2000 ★で 販売中〜〜!(^^)!
賞味期限も1年近くあるし・・寒い時期に飲む 温か〜い柚子茶・・美味しいですよね〜(*'▽')
私は 同じ価格で購入した お品のストックが かなりあるので、今回はパスしますが・・
この柚子茶・・ 絶対に リピし続けます〜〜〜(@^^)/

5 2019-09-23

スーパーセールの9月4日に購入しました。
いつもは3888円で販売している柚子茶1キロ入りが2瓶で1980円で購入。
賞味期限は2020.10.10となっていました。
こちらは以前お気に入りのteamkeikei様から教えて頂いたお品。
その時も同じくお得なお値段でお買い物させて頂いております。

韓国産である事が気にならないと言えば嘘になりますが、前回購入して良かった事と、多くて使いきるかしらと心配しながらの購入でしたのに、すぐに使いきった記憶とがあり、迷わずお買い物させて頂きました。
柚子茶として使う事が1番多いですが、うちでは「ゆす味噌ふろふき大根」が大人気。
手羽煮に使ったりもしますし、普通にトーストに塗ってマーマレードとして食べる事もありますよ。
頂いたレシピ集を見つけた娘達が、ゆず茶キャロットパンケーキを作りたいと話しておりました。
レシピにはポン酢と合わせて「ゆず甘酢ソース」として唐揚げにからめる物も載っていました。
これ、美味しそうだし、何にでも合いそうですね。

さて、私少し前に熱を出しまして、今もまだ少し風邪気味。こんな時は柚子茶ですよね〜。
ティースプーン3〜4杯に150CC程のお湯か冷水を入れて良くかき混ぜてお召し上がり下さいとあります。
私も主人も甘めが好みなので、4杯入れてお湯を入れホットで頂きました。
ほんの〜りシナモンもきいててコレ美味しい〜。
何だか元気になれそうな気がして来ました。

今現在も同じお値段で販売中ですね。
この2瓶がなくなる頃には又元のお値段に戻ってるのかなぁ。。。
又お得な時にお買い物させて頂けると良いなぁ〜。
写真は1瓶のみです。この便が2本届きますので大容量ですよ(笑)

5 2017-12-01

柚子茶は好きな方で、寒くなったら良く飲んでいました。店頭で売っている柚子茶ってほんのちょっとなのに結構高い。コスパを考えて買った事のない大きな瓶の物を買って、味が合わずにそのまま残った経験もあります。
こちらはその大容量1キロ瓶の2瓶セット。でもこちらは信頼出来るteamkeikei様のレビューからの購入ですので、何の心配もなく、迷わず注文する事が出来ました。
段ボールに2つが動かないようにしっかり梱包されて届きました。
早速主人と飲んでみましたが「美味しい」
嫌な苦味なども全くなく、ほっこり出来ます。飲み干した後に残る柚子の皮も美味しい(笑)
さらっとではなく、ボタッとした感じなので、トーストやスコーンなどに付けても美味しいと思います。
名称が「柚子マーマレード」となっているのも納得。
今まではスペアリブを煮る為だけにマーマレードを買っていましたが、これからはこれで代用出来ますね。
夏にはアイスでも楽しめますし、チューハイやカクテルの素材としても楽しめるそうですよ。
色んなレシピ集も同封されていましたので、新しいレパートリーが増えたら良いな〜♪
まずは「ゆず味噌ふろふき大根」を作ってみようかな〜と思っています☆
今回は通常3888円で販売されている物が2000円で購入する事が出来ました。とっても良いお買い物が出来て喜んでいます。ありがとうございました。
*・*・*・*・*・*・*
ケイ様
今回も又々良い物をお得な情報と共に、お知らせして下さり、ありがとうございました。
とっても使えそうな商品ですよね。
いつもありがとうございます♪

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2016-01-06

リピートです。
今回お安くなっていたので、2本買いました。1本は母にあげました。
こちらの柚子茶は、他社のものより柚子の果肉が多く、非常に濃厚に感じます。柚子茶で果肉をすくって食べるというのが特に好きなので(柚子茶の醍醐味)特に私は気に入っています。
また、シナモンが効いているのもこちらの柚子茶ならではで、そんなにシナモンの風味は強くはないですが、隠し味的な感じで、柚子の風味に奥行を持たせていると感じます。一度味わうと他では物足りなくなってしまう柚子茶です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール