• cinnobonさん
  • cinnobonさん

5 2023-09-25

美味しかった!辛すぎず、旨みがあった。冷麺の上に乗せました。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2013-12-18

旨い!
梨が入っているとキムチにコクが出て味がマイルドになるような。。他のキムチにない味な気がします!彼はキムチがあまり好きでなかったのですが、お蔭で食べられるようになり、スーパーでいろんなキムチを買い始め毎晩食べてます^^;
でもここのキムチが一番!って言ってました。
2人で500グラムをぺロっと食べてしまいました。
こちらもリピ決定です。

5 2018-02-18

キムチ
甘みがあり食べやすく
とても美味しいと母が喜んでくれました。

5 2007-06-04

梨の実が入っているので、辛さがマイルドに仕上がっているので辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。非常にうまみがあっていいです。

4 2006-02-19

なんとなく甘みが口に残る一品でした。
それなりに美味しいんですけど、リピートはしないかな。

5 2005-03-08

ん〜、ちょっと漬かりすぎじゃない?という酸味の利いたキムチでした。梨は甘くてしゃきしゃきしてて美味しかったのですが、その甘みがアルコールになりかけるためにか、漬かりすぎのような味がしました。本場のキムチっぽい味なのかもしれません。

5 2020-03-03

うっかり・・・
HPの注意事項をよく読んでおらず、到着した日に開封して少し食べてしまいました。
熟成していないので辛みが強かったり調味料が粉っぽかったりして、
自分の口に合わないのかなあと思っていたところ、注意事項に気付いてそれから5日ほど待ちました。
再び食べた時「うわっ、これが本当のキムチの美味さなのですか!!」と衝撃が走りました。
その後は箸が止まらない、止まらない。
まさに旨味の塊を食べているようでした。
最後は汁ごと韓国うどん(塩カルビ)に入れてキムチうどんを楽しみました。
また購入します!

5 2014-11-14

梨の実入り白菜キムチ美味しかったですよ。また購入したいです。

5 2014-12-14

梨の実入り白菜キムチなんて始めて食べてみましたが韓国には色々なキムチが
有るのですね、美味しく頂きました。

4 2014-11-08

フルーティーでジューシー、辛さの中に甘みもあり大変おいしかったです。500グラムはすぐなくなってしまいました。

5 2014-11-04

とてもおいしかったです。梨の実入りというのは初めていただきました。しっかりと味がしみ込んでいて、ひさしぶりに美味しいキムチを堪能しました。また注文します。ごちそうさまでした。注文番号:110083-20141019-0135672217

4 2011-11-05

キムチを食べたことのない高校生の息子がこのキムチを食べてから、
キムチ好きになりました。梨が入っているので、キムチがマイルドな味
になっていてとても美味しいです。お勧めは、10日くらいおいてから
食べる方がうまみが出て美味しいと思います。(個人的感想です。)

4 2007-07-16

梨の甘みが程よくてとても美味しいです。柿のキムチとともにおすすめです。

• nonno36さん
  • nonno36さん

5 2007-02-20

いつ頼んでもいつ食べても旨い!!500g位すぐになくなっちゃいますよ。

• snowowlさん
  • snowowlさん

5 2006-07-30

甘いのかな?と思っていたのですが、かなり大人の辛みでした。梨の甘みがコクになっているので、独特の旨味が楽しめました。また買うと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ