キムチ3点基本セット 大阪鶴橋コリアタウ...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

オイキムチとカクテキは、辛いのが苦手な人も食べられそうなくらい、さらっとして辛さも軽めで食べやすかったです。夏の暑い日にまた食べてみたい!という感じでした。
ペチュキムチはほどよい辛さでとても美味しかったです。家族からも「お金出してもいいからまた買ってー!」とお願いされました(笑)
また注文したいと思います。

5 2019-04-20

美味しいです(^^)
とても食べやすく旨い(*^^*)
3品とも 直ぐに完食しました
又 注文しますね?(^^)/

5 2018-10-30

こちらのキムチ類は文句なし!
チャンジャーと同時にイベントしてほしいですね。

5 2012-04-07

またまた
美味しかったので、ついつい同梱りで頼みました。

5 2012-05-08

好評で
マッコリと送料無料のキムチと同梱りでプレゼントしてみました。
以前にもキムチ送って、美味しかったと喜んでたので(^_^;)

5 2011-10-29

白菜500・大根250・胡瓜250、これって結構な量です。送料込みでこのお値段はとってもお得だと思います。
普段は白菜キムチばかり買うのですが、今回1番美味しいと思ったのは大根キムチでした。あっさりしているけどちゃんと味が滲みていてとっても美味しかったです。白菜キムチも美味しかったのですが「届いて2〜3日後が食べ頃」とのことでしたが少し角が立った味という感じがしました。1週間後に食べると最初の印象と違って少し味も和らいでいましたが。甘辛くて濃い味付けが好きな私達夫婦にはもう少し、塩味より重めの旨味が欲しかったです。
・・キムチのレビューは中々お伝えしにくいものですね(苦笑)
迷っている方にはオススメします。たくさんあってこのお値段ですからぜひ試してみてください。
最後にもう1つ。キムチはきちんと梱包されて配達して下さいますが、冷蔵庫の中がかなりキムチ臭になってしまいますのでご注意を。私は空き瓶に小分けして保存していました。(プラスチックのタッパーよりも、ガラスの瓶の方が臭いが付きにくいです)ご参考までに。。

5 2012-02-29

美味しかったです
同じものばかりより、三種で丁度いい感じで食べれました。

5 2012-03-08

以前頼んで
美味しかったので、またリピートしてみました
賞味期限が短いですが、あっと言う間に食べてしまうので丁度良いのではと…(^_^;)

5 2012-12-12

@これはお勧めキムチ♪♪
初めて購入しましたが、このキムチはかなりお勧めです!
辛味とうま味のバランスが私好みでした♪
白菜もカットしてない状態、キュウリ、大根、3つ共とっても美味しく頂きました〜。
塩気もキツくなく、漬かり具合も最高でした。
鰹節の良いうま味がでてました。
辛い方だと思いますが、塩気があまりないので、食べやすいと思いますよ。
これは次回もリピ決定商品です。本当美味しかった〜♪

4 2012-06-16

届いた日にカクテキ、オイキムチをいただきましたが丁度食べごろで辛くない甘み旨みありのキムチで美味しかったです(ご年配の方や低学年の子供も食べられるくらい)。但し、包装はキムチのビニールの留め口の金具の絞りが緩いため、発送中に液漏れしており受取り時にはキムチ臭が。。。発酵して膨張しないように空気が抜けるよう緩めにしているのかもしれませんが残念。

5 2004-06-08

送料込みのお試しセットです。本格的で美味しそう〜。

• 詩音3さん
  • 詩音3さん

5 2012-05-21

絶品でした!
大根も胡瓜も白菜もどれも絶品でした。
普段は鶴橋のキムチを買うのですがここのはここので凄く美味しい!
もともと辛い物好きな夫婦なのでここの白菜の辛さは癖になりました。
量もたっぷりあったので豚キムチやキムチ鍋、殆どはそのまま食べてしまいましたがどれも美味しいと主人にも好評!
また寒い冬にお世話になります。

5 2012-08-01

このセットは美味しいけど・・・・。
今回で4回目のリピートです。実は初めて購入した時大失敗をしました。それは
3種類を少しずつ食べていましたが賞味期限が短いので白菜キムチが酸っぱくなってしまいキムチなってしまった経験があります。ここのオイキムチとカクテキは、絶対に到着3〜5日迄に食べることをお勧めします。

• monmon127さん
  • monmon127さん

4 2011-12-01

オススメです
辛さもうまみも塩加減も好みで、とても美味しくいただきました。
スーパー等で売ってる市販のキムチの中には、チューブにんにくの
臭味というか独特の後味が気になるものがあって、私は苦手なんですが
さすが、こちらのキムチたちは、どれもにんにくの、私の苦手な風味は
まったくしませんでした。
欲を言えば、もう少し、送料やお値段が抑えめだとありがたいです。
また機会があったら購入したいと思いました。

5 2011-09-07

スーパーのと全然違う!
当然のレビュータイトルですみません、、、
でも本当にこんなに違うんですね。
白菜が美味しすぎです、旨みが凄い!
スーパーで高いのを買っても辛みだけとか甘くて添加物たっぷりとかばっかりで、キムチ自体嫌いになりかけてました。
これでダメなら一生食べなくていい!と思ってましたが、またキムチ好きに戻りそうです^^
韓国土産で頂いたのより美味しかったのは良い意味で複雑です^^

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ