蒸し牡蠣キムチ300g 金基福ハルモニが作る...(韓国世界のグルメ@キムチでやせる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-04-04

涙もののおいしさ!
ちょっと高いですが、特価セールを狙って買えばOK。たまにしか手が出せない高級感も含めて、これはたまらない贅沢!
涙がでるくらいおいしく、初めて食べるとキムチ観を覆されます。

• ☆4797yさん
  • ☆4797yさん

4 2012-02-27

牡蠣大好き!止まらない〜!!
今回こちらが本命でお店を利用しました。牡蠣が大好き!キムチも大好き!最高の組み合わせとワクワクして2カップ購入!牡蠣は大きさもよく生臭さもなくプリプリでとても美味しくて2、3日で食べてしまいました。
ただ、お味は、、甘すぎるかも><
自分好みは甘すぎず自然な甘さ、塩加減が好きでこちらのショップさんのチャンジャやポッサムキムチのようなシンプルで、くどくない味が好きなので少し残念というか自分好みではなくて、惜しいです。
原材料の蜂蜜水あめのせいですかね。。。少し水あめが多いのかな?
でも塩分は十分で味は濃いめでした。(牡蠣から少しヤンニョムを取って、軽く落としてたべました。)
辛さは後からじんわりきてキムチの辛さを感じたので辛さは十分です。
もう少し味が濃くない方が牡蠣のうまみや、そのままで食べても食べやすく感じました。チャンジャの味付けが美味しいです。
でもこちらは化学調味料は入ってないのでそこは気に入ってます。
あともう一つヤンニョム?タレ?が少し多いと思いました↓
タレをかき集めると牡蠣2つ分ぐらいは入っており、実が少なく感じたので、その分牡蠣が1つでも多く入っているといいなぁと感じました。2パック購入しあまりにもヤンニョムが多く残ったので自分でスーパーから牡蠣やタコを購入して和えて食べるつもりです。
色々考えてのギリギリ評価4です。3にしようか迷う所です。

4 2014-05-04

ご飯のおとも♪
超久しぶりに購入いたしました。(前回買ったのはいつだったか。。。)
牡蠣もキムチも大好きなので、その好きなものが合体しているこのキムチは最高!と思って。
美味しいけど、ちょっと薬念の甘みが強いかな?と思いました。
けど、その薬念がご飯のおともに最高なんですけどね(^^)
牡蠣は蒸してあるので生臭さも無く、パクパクいけちゃいますね。
個人的にはもう少し甘みが控えめだと嬉しかったです。
その分、☆マイナス1しました。

4 2009-04-02

テレビを見て
テレビで紹介されてるのを見てあまりに美味しそうなんで購入しました。牡蠣の旨みがギュッと凝縮されたキムチに感動しました。 毎年牡蠣の食べ放題に行く位の牡蠣好きですが、自宅で牡蠣キムチが食べられるなんて・・・。これから冬の楽しみがまた1つ増えました。☆−1なのは、冷凍した時に取り分けるのがちょっと難しくて牡蠣を割っちゃう事と、容器の大きさに内容量が合ってなくて少ししか入ってないって気になるので(笑)。

5 2009-02-27

絶対おいしい(はず)!!
先日(今月のはじめ)、牡蠣入りのポッサムキムチをいただいたばっかりなのですが、その中の牡蠣があまりにおいしかったので、牡蠣だらけのこちらを早速注文しました。今か今かと到着を楽しみにしてます☆
実は、注文する前に体調崩してたので刺激の強いキムチはだめかなと思ったのですが、見てたら、おいしそうなんですもん。我慢できず注文しちゃいました。実際、ポッサムはおいしいし、元気になるし、いいことづくし!あとははやくこの牡蠣キムチを食べたいです。
受注番号:110083-20090227-171826796

• もか530さん
  • もか530さん

5 2008-06-26

ここのはハズレなし!
いろいろ種類がありますがまずハズレがありません。この牡蠣キムチも絶品でした。牡蠣の旨みとキムチのみその味が相まって極上の味でした。みそだけでごはんを食べても最高。
あっという間になくなりました。

5 2006-02-07

牡蠣を一日に3個食べるのがいいなんて、TVで見ただんなさんが、毎日牡蠣、牡蠣っていうものだから常備菜にできるものはないかって探したのが、この蒸し牡蠣キムチ これなら一日一個でも良さそうな大きさです

5 2005-07-17

ハマッタ!親と取り合いになってしまった・・。味はちょっと甘めかな?

4 2005-03-16

牡蠣の旨みがぎっしり☆でも辛かったです。

5 2017-11-22

これは美味い
梅田場外馬券場近くの韓国料理屋の蒸し豚に勝るとも劣らない美味しさだ。
残ったタレを使い、相生漁港で買ってきた牡蠣を軽く茹でてまぶしてみた。
茹で牡蠣キムチもなかなかいけますよ。

• 藍がめさん
  • 藍がめさん

4 2015-12-02

牡蠣がおいしかった。おもったより数がはいっていて毎日少しずつ酒の肴になりました。キムチの味は私には少し甘かったです。

• よし0641さん
  • よし0641さん

5 2015-03-11

大粒
牡蠣が大粒でヤンニョンの味も良い^ ^
最高に美味しいですー!
キムチ、という感じではなく、ヤンニョン和えっぽいです。
またリピートします。

4 2015-02-25

牡蠣キムチ
ずーっと気になってました!みなさんのレビューを、見て 両親用と二個注文しちゃいましたー!思ってたより量が少なかったのが残念でしたが、味は美味しかったです!んーもう少し安かったらリピートします

5 2015-02-02

お友達に好評でした。
また頼みます。
ただ、消費期限がどこに記載されてるかわからなかったので(私だけかも?)
わかりやすく容器に貼ってもらえると助かります。

5 2015-01-15

300g 1800円。
私にしては珍しく、奮発した牡蠣キムチ。
冷凍で到着したので、解凍中です。
こちらのキムチはどれも美味しくて、今から食べるのが楽しみです。
同じページに1450円と1800円の牡蠣キムチ。同じ商品ですかね?
同じものなら安いほうを買いたかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ