5 2023-12-30

カラー:レッド(名入可能)

診察券が増えてよくケースから落ち不便を感じでいました。そんなストレスが解消できるほどの収納力です。これからまだまだ続く通院ですが、少し楽しみになります。

5 2023-04-25

予想以上に素晴らしい
すぐに素敵なお品が届きました。ネット購入なので半信半疑でしたが、想像以上に色が美しく上品、手触りも最高です!
義母へのプレゼントにきっと喜ばれると思います。無料で名入れサービスもありがたいです
ただ、文字がとても小さくて、年寄りには見えないかも(笑)また自分用にも買いたいと思います。ありがとうございました

4 2024-02-05

カラー:ピンクベージュ(名入可能)

なかなかのお品です。
選んだカラーが素敵でした。
診察券を入れるポケットが広めで大きさも様々な診察券がスムーズに入れられて便利です。
お薬手帳を入れても厚みが出ないのも良かったです。

4 2023-12-03

カラー:ネイビー(名入不可)

全部IN出来てわかりやすい(#^.^#)
先日主人が病院に行った時に治療中に看護師さんから『保険証ありますか?お薬手帳ありますか?』と色々聞かれてカバンの中を探して探して探して(笑)幾ら主人と言えど自分のカバンではないのでこれは?これは?と中がわからない物ばかりで。。病院とか何時何が有るかわかないし、飲んでる薬も保険証やマイナカ−ドも何処に入れてるのやら。これを見つけて購入して主人に此処にまとめて入れて置いてと言って渡しました。
今はカバンの中からこれを出せば病院関係が全部わかるので助かります。
突然のケガや病気でも直ぐにわかる様にしておけば本人が治療中でも困らないなって思って助かってます。
私のミスですが、『名入れ』って事だったので名前を入れたつもりですが記載されてなかった様で折角だったのに残念でした(泣)
色合いが女性向けなのかなって感じですが、男性が好んで持てるようなダークな色合いでシンプルに同色でまとめてあると良かったのですが。その分がマイナスですm(__)m

5 2024-02-13

カラー:ピンクベージュ(名入可能)

病院を4カ所も通院してるため、使いやすく気に入ってます。
それに、ひとまとめに出来るのが大変便利です。

4 2023-12-28

通院ウオレット
この様な商品を以前から、探していました。
やっと手に入れて、希望通りの商品で満足しています

• pooh36097さん
  • pooh36097さん

4 2023-11-15

カラー:ピンクベージュ(名入可能)

妹にプレゼントしたら、すごく気に入ってくれました。

5 2023-05-23

とても便利
80代の義理母に母の日のプレゼントにしました。
実物は写真と同じで、高級感が有り触り心地もいいです。
病院に行く前にお財布からお金を移しておけば、お釣りも後ろ側のファスナーに入れられるし、領収書やお薬手帳なども帰って来てから鞄の中から探さなくてもいいし、とにかく凄く便利だと思います。
年配の方は清算に時間がかかるし、後ろに待っている人がいると焦ってしまうので、とても便利だと思います。

5 2024-03-24

カラー:グレー(名入可能)

私は持病があり複数の医療機関に通院してるので、診察券がたくさん入ったり医療証やお薬手帳、予約票など通院関連のものをひとまとめに入れておけてとても便利です。少し大きめの診察券が入るのも嬉しいです。今回リピートですが、今まで使ってきた中で一番使いやすくて気に入っていて愛用しています。

5 2024-03-16

カラー:グリーン(名入可能)

通院カード、保険書、お薬手帳をぱっと出し入れできて、領収書も入るのでとても便利で気に入っています。 以前は色々なポイントカード等も持ち歩いていたので、カバンは常に重かったですが、用事のない時はまるっとカバンから抜いて出かけられるので、大変助かります。

4 2024-03-13

カラー:グレー(名入可能)

他社の通販でこの機能の商品を見て、欲しくなり検索した。
通院の際に必要なものをまとめることができるのが良い。
もう少し薄型だともっと良かった。

5 2024-01-18

カラー:グリーン(名入可能)

頼まれて購入しましたが、とても使用感が良いと言われております。

4 2023-12-24

カラー:アメジスト(名入可能)

大事に使います。
思い通りの色合いで、とても気に入りました。
少し大きめの紙のタイプのカードが入らなかったのが残念でしたが、縦に収納しました。
素敵なケースで通院時に気分を上げてくれそうです。

5 2023-11-01

カラー:ネイビー(名入不可)

カードとお薬手帳と領収書が入るために買いました。
入れてみたところ特に不満なく、使用できそうです。

4 2023-10-12

カラー:アメジスト(名入可能)

母へのプレゼントで購入しました。先日ガンで手術を受け気分が落ち込んでいましたが色も本人に選んでもらい、届いたものをみたところ非常に喜んでいました。
通院に前向きになってもらえたらと思っています。使い勝手を聞いていないので星四つで。