2017/06/23
    えびかにみっくすさん
    大容量でスッキリ
    2年ほど財布探しに費やして、やっとたどり着きました。カード類が多いので大容量でかわいいの(ほんとはもっと個性的なの)を探してました。 ピンクとゴールドを迷い、前の財布がピンクなのと、ゴールドの中身が好みなので違いを楽しもうとゴールドにしました。ネームの綴りを間違えたので電話しましたが時すでに遅し。もうネームが入ってました。残念…仕事が速くて何よりです。注文日から4日で到着しました。筆記体にしたのでごまかしが利いてて気にしなければわかりません。ただ、ネームがすごく薄いしゴールドだから字が少しは目立つかと思ってたら影が薄い… 頑丈な化粧箱に入ってましたが、開けた瞬間シンナーのようなスプレー?の匂いがキツかったです。使ってるうちに消えてくるとは思いますが…渋目の上品なゴールドです。欲を言えば、ファスナー部分に遊び心をだして、かわいい差し色を使ってくれたら最高でした。 問題の容量ですが、カード全部収納できました。札入れのひとつが開かないのでそこは大きめのクーポン券とか割引券を入れました。 外のキーホルダー付きポケットはお守りなど。個人的にはキーホルダー要りませんでした。 前の財布より若干大きくなりましたが、思ったより軽いのと立てにカード入れれるせいかスッキリ薄いです。前よりスマートになりました。 ただ、中身の蛇腹のとことか仕切りの皮や布地が薄いので裂けたり破れたりしそうで不安です。 見た目の個性的な可愛いさと大容量で使いやすい財布はなかなか見つかりません。今回は見た目はシンプルですが、中身の可愛さと大容量で選びました。 いつか買い換えようで大容量で個性的なのをつくってほしいです。 今でもピンクも良かったなーと後悔混じりの迷いがあります。
    注文日:2017/06/20
    2018/01/20
    ふう23さん
    キラキラゴールド
    近所のお店で縦型カード入れのお財布を見ていいなと購入予定していたのですが色で保留中にこれに出会ってしまいました。そちらもカラー表示は金色でしたがどう見ても明るいベージュかアイボリー(欲しかったのはパステルイエロー)。商品紹介写真をよく見るとちゃんとゴールドだ!と決めてしまいました(せっかく春なので予定変更)。ピカピカギラギラだったらどうしようと思っていたけどさりげないキラキラでした。 名入れも頼んでから型押ゴールドに黒はどうかなと思いましたが筆記体で細く小さめで違和感なかったです。入れる場所は下が選べればいいなと思うのですが。 全体的に満足ですがカード入れの生地がちょっと安っぽいかな。造りで仕方ないのでしょうがポリエステルの裏地の麻袋的な面が出て切りっぱなしに近い入れ口が弱そう(お店で見た商品は厚めの不織布メッシュでした)。
    注文日:2018/01/18
    2019/02/06
    めぐたん668748さん
    誕生日プレゼントに
    姉の誕生日プレゼント用に黒色を購入しました。素敵なラッピングありがとうございました(*^^*) 表面は傷がつきにくい感じ、大きさもちょうど良い、カードが沢山入るし縦型収納なので出し入れしやすい、と大好評でした。自分用にも購入を考えていますが、小銭入れのファスナーの持ち手が、もう少し幅があったら掴みやすいのかな~と思って悩み中です。
    注文日:2019/01/19
    2023/04/23
    hanahana3030さん
    色違いで再購入です。カードが沢山入るので財布の中がスッキリ使いやすいです。
    注文日:2023/04/16
    2021/07/04
    ミッスチッルさん
    リピです。色違いで購入。 カードがたくさん入って、ポケットがたくさんあるので、色々と分けて入れる事ができ、良いです。
    注文日:2021/07/01
    2020/09/11
    ム一ミン9869さん
    テカテカ
    カ一ドが沢山入って使いやすくてよかったです。 残念な事は外側の黒はいいのですが、中の生地が安っぽく見えます。 本当はブラウンの色味が気に入っていたので、ブラウンにしたかったのですが、画像で中身の色が派手でお会計の時に恥ずかしいので、ブラックにしました。 使い心地は良いので、来年はブラウンを購入したいので、中身はテカテカ生地だと安っぽいので、もう少し高級感ある感じにしてほしいです。
    注文日:2020/09/03
    2020/07/27
    よお1877さん
    カードを縦に入れるので、見やすく取り出しやすい。大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/18
    2020/03/30
    みゆ3646さん
    使いやすそう
    シルバー購入しました。綺麗な光沢のあるシルバーでした。商品説明の通りです。 カードが縦に入るので仕方がないが縦サイズが後5ミリ短くても良かったかも。 外ファスナーの引き具は財布と同皮でしっかりしていて持ちやすいし見た目もいい感じ。中ファスナーには無いので金具が小さく持ちにくいので細くていいからつけてほしかった。 外ポケットのキーホルダーは取り外しが出来るので使いやすそう。
    注文日:2020/03/20
    2020/01/16
    よっちゃんぽんさん
    少し大きいかなと思いましたが、色もよく収納もいっぱいで使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2020/01/11
    2019/12/16
    母親のプレゼント
    色違いでリピートしています。カードの収納量と使いやすさで、愛用しているようです。名入れもポイントが高かったようで、大変喜んでもらいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/03
    2019/11/13
    to-ya2486さん
    注文した翌日に届きました。財布のジッパーが壊れてしまい、急いでいたので助かりました。 縦にカードを入れるタイプは初めてだったので不安はありましたが、使ってみたら分かりやすいし取り出しやすいです。 外ポケットがキーケースになっていますが、使用予定はないので私には普通のポケットの方が良かったなと思っています。
    注文日:2019/11/11
    2019/08/25
    Tamachan0326さん
    満足
    シルバーを購入。 少し大きめなサイズだけど使い易さはいい感じ です。小銭のファスナー部分もL字になってて 小銭も取出し易い。 ただカード入れが多いせいか御札を入れるとこ ろが1箇所しかないのが残念… 広めにはなっているけど個人的には仕切りがあって2箇所になってたら良かった…
    注文日:2019/07/30
    2019/03/24
    ミッスチッルさん
    カードがたくさん収納できて、とても良いです。 ポケットがたくさんついているので、今まで別に持っていたカードケースから、移動できて使いやすくなりました。名前を刻印してもらったのですが、さりげなくて良い感じ。一部分、ひっかき傷が付いていたので、マイナス1で。
    注文日:2019/03/22
    2019/03/18
    marue1336さん
    カード入れが使いやすい
    縦型のカード入れは初めてですが、開いた時に全てのカードが見やすく、どの位置でも出し入れがとても楽です。 20枚以上入れても、それほどかさばりません。 カードと小銭入れの間の札入れがもう少し開くともっと使いやすいかなとも思いますが、他の機能を考えるとこれでバランスがいいのかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/11
    2019/02/23
    母へのプレゼント
    一年くらい前に、こちらの財布を見つけ、母親と姑にプレゼントしました。この財布とても使いやすいと両人から誉めてもらい、今回、母親の財布がボロボロになっているのに気付き、色違いで再度プレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/19
    2019/01/26
    nanairo9182さん
    24枚以上カード入る
    前にも縦にカードが入るタイプを使っていました。合皮の色が剥げてきたので 同じようなものを探しに探したどり着きました。厚みが2センチとあるので入らなくなるものが出てくると思っていましたが 大丈夫でした。 カードポケットに2枚入れられるので 所々重ねて入れています。良く行く病院の診察券も子供の分まで入れたりできていて満足です。 小銭入れのチャックは摘まみにくい形です。何か付けようかと思っています。 外側のポケットに入ってるキーホルダーは外しました。(詰め込みすぎなのか財布のチャックがしまりにくくなるので) 欲を言えば、3人分の診察券や保険証や クレカにショップのポイントカード等 たっぷり入れたい私には 厚みに余裕が欲しいです。3センチあったら、全てのカードポケットに2~3枚ずつカード入れられたのになと思います。 改良版楽しみにしています。 安っぽさの点ですか、金額ののと思うとかなり安っぽいです。 でも、この縦にカードが入って 24ポケットあるというところにこの値段は払える額です。
    注文日:2019/01/23
    2018/12/26
    ichi-rokiさん
    内側のパキッとした青に惹かれてイエローを購入しました。うん、やっぱりこの綺麗な青がいいです! 気になるところは、財布自体が大きい(カードが縦収納なのでしかたないですが)のと、ファスナー部分の色味が黄色すぎるため、全体的に値段よりも安っぽく見えてしまったことですね。...他の濃い色の財布だったらファスナー部分は気にならないかもしれません。 サイドの鍵をつけれる所は普段から持ち歩いている犬の鑑札と狂犬病の済票をつけるのに丁度良いかも^^ まだおろしてないので、使うのが楽しみです。
    注文日:2018/12/08
    2018/05/03
    ちぃ2778さん
    ピンクを購入しましたが、ピンクと言うより赤寄りのピンクでした。しゅう色のような感じ?ですが、キレイな色で良かったです。 カードもたくさん入るし、とても使いやすそうです。 1つ残念な部分は、外側チャックのポケット内側に鍵用のキーホルダーが付いているのですが、鍵を付けるとポケットの形がポコッと歪になります。鍵は付けたかったのですが、形が崩れるのが気になるので、付けずに使用したいと思います。
    注文日:2018/04/29
    2018/01/22
    うち2号さん
    いい感じ
    色は悩んだけど、内側の可愛さでブラウンを選びました。一見地味なのに、開けるとパッと明るいカラーなのが気に入りました。写真と実物に差はない印象です。 ファスナーも使いやすいし、カードもたくさん入るからとても使いやすそうです。 星をひとつ減らしたのは、お札入れがもう一か所あるとよかったなー、という点。これまで一万円札と千円札を分けていたので。まあ、そこまで気が回らなかった自分が悪いんですが。 名入れもいい感じでした。大人としては、そんなに目立たないほうがいいかな、と。
    注文日:2018/01/20
    2017/06/06
    chikarinsanさん
    一目惚れして購入しました。派手かなと思いましたが、実際そこまで派手な感じはなくかわいらしかったです。カード入れも私には充分でした。
    注文日:2017/05/16
    2017/07/18
    プレゼント
    母親にプレゼントしました。本人では、選ばないようなピンクですが、鞄の中でも探しやすいように買いました。カードがたくさんはいるのが希望だったので、喜んでいました。
    注文日:2017/07/07