2019/03/03
    monster20039さん
    傷あり
    商品の正面に明らかな傷がありました。 楽しみに到着を待っていたのに 大変に残念です。 出荷前に分かると思うのですが、 何故出荷するのか信じがたです。 返品します。
    注文日:2019/02/27
    2016/12/27
    TOM0725さん
    写真だけでは素材はわからない
    馬革の他にはない柔らかさとポケットが多いことも気に入って今まで同じ鞄を二回購入し、三回目となる今回はいつも店では取扱いが無くなったため初めてネットで申し込んだ。 到着後開けてみると、今までと異なり固い革製品になっており重い。これでもホースレザーなのか疑いたくなるような感覚だった。 形は全く同じでも、素材や製法の違いはネットでは判別できないことを改めて思い知った。非常に残念だが、それでも今でも使っている。 従来のしなやかで柔らかい馬革の鞄は今は販売していないのだろうか。非常に残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/19
    2015/09/04
    プレゼント用には適していないと思います。
    誕生日プレゼント用に鞄を購入しました。 メールと電話で打ち合わせをしたにも関わらず ラッピングされた、リボンは外れかかっており、プレゼントの為鞄が入る大きな紙袋もお願いし商品と一緒に同封しますとの事でしたが、届いた紙袋は鞄が入らないとても小さな袋が入っていました。 お金を毎月貯めてやっと買った鞄で、最高の気分でプレゼントしたかったのですが… 品物を見てテンション下がり、結局自分で包装類は買いました。 有料ラッピングしたのに… ただただ残念でなりません。 プレゼント用としては適していないと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/30