2022/12/08
    ミス・レモン203さん
    良い商品です。ひとつ要望があります。
    夫へのプレゼントとしてバーガンディー色を購入しました。 艶のあるレザーで高級感もあり、カード入れも十分で、気に入ってもらいました。 名前の刻印ですが、思ったより小さく、筆記体だったので字も細く、パッと見た時は 気づきませんでした。財布本体が深い色なので、例えば文字色を黒一色ではなく、 ゴールド(またはシルバー)など選べたらもっと良いなと思います。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/03
    主人用とお揃いで購入しました。 厚みがなく思ったより薄いですが 名入れしていただき、光沢感もあって満足です。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/15
    以前、バーガンディ/バーガンディを購入し、非常に気に入っていたので3年ぐらい使いましたが、財布は2年ぐらいで替えるのがいいと聞き、現在はナチュラルコードバンを使っています。 しかし、やっぱりオリーチェレザーの方が使いやすかったのが頭に残っており、今回我慢しきれず、次に使用するためにネイビーブルーを買いました。 皮がやわらかく、札を入れるのに拡げやすいし、手触りもいいので、この財布が私の中では一番です。
    注文日:2022/10/09
    2022/05/03
    ジャビットvsドアラさん
    革質がとても良いですね!
    以前、定年退職後の転籍お祝いにオリーチェの名刺入れをプレゼントしましたが、革質とデザインが良かったので、友人へのプレゼントとして長財布を購入しました。革質が良いだけでなく、カード入れがたくさんあり、使い勝手も良さそうです。自分は長財布は使っていませんが、今の財布が傷んだら、オリーチェの二つ折り財布を購入したいと思います。
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2022/05/01
    2023/04/20
    毒舌主婦さん
    商品がとても良かった!また機会があれば利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/07
    2023/02/18
    レビュー遅れました。旦那の誕生日&バレンタインプレゼントに購入しました。前回のお財布が廃盤だった為、今回似た感じで購入しました。とても品質が良く贈ったかいがあります。使いやすいととても喜んでおりました。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/16
    とても使いやすく買ってよかったです☆ 高級感もありよかったです。
    注文日:2021/10/26
    2023/02/16
    コストパフォーマンスの高い財布です。
    オリーチェは今まで10年近く使っていたものが草臥れてきたので,色や形が同じものを選びました。デジタルマネーの時代であっても皮財布はやはり良いものです。カードも20枚以上楽に入りますので,使い勝手も良いと思います。名入れも綺麗に加工出来ていましたし,配送も迅速でした。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/10
    ふくふくのんこさん
    彼氏にプレゼントしました。色味が綺麗で名入れもできて喜んでくれました
    注文日:2022/12/24
    2022/12/27
    クリスマスプレゼント
    デザインと色合いが気に入り選びました 刻印はさりげないのでパッと見じゃ気づかず 教えてようやく気づきました(笑) やっぱり刻印あるといいですね。特別感があるようで喜びも増してました! 使っていくうちに味が出てより一層素敵な財布になってくれるといいな。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/19
    エリザベスfor楽天さん
    良い買い物をしました。
    皮の質も色味もとても素敵で、名入れもさりげない感じでおしゃれでした。 まだ使い続けなければ分からない点もあるかもしれませんが、お値段がお手頃なので大変満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2022/12/16
    にゃんこのおみみさん
    息子の誕生日プレゼントとして購入しました。グリーンを購入。 自分で使っていないので、使用感などはわかりませんが、色は写真より渋みがあり、落ち着いた感じがして良いものを送れたと満足です。 名入れをお願いしたのですが、想像していたより小さかったのが、満点に出来なかった理由です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2022/11/22
    cyaoco22さん
    上質な品の良い長財布です。
    息子へ、少し早いクリスマスプレゼントにブラックを購入。 刻印の変更も迅速に対応していただき、翌日には届きました。 上質な品の良いなめらかな皮の長財布と繊細な筆記体の刻印、ポケットや小銭入れの使いやすさを確認しながら、「大切に使うね」と喜んでくれました。 本当にステキなプレゼントになりました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/17
    配送も早く注文して次の日に届きました!父親のプレゼントとして購入しましたが、とても気に入ってくれました。
    注文日:2022/11/14
    2022/09/09
    名入れもしてくれて本革で…コスパ良いなと思いました。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/19
    食べ盛りの女子大学生さん
    革のいい匂いがしました。 使い始めはかたいので、カードやお金を入れて、型がつくように固定しておきました。 これから本格的に使いますが、使い込むほど深まる味が楽しみです。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/28
    誕生日プレゼントで購入しました!昨日開封しましたがとても綺麗な革で気に入ってもらえました。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/08
    プレゼントで購入しました。バーガンディとても綺麗な色でオススメです。上品な赤茶
    注文日:2022/06/06
    2022/05/31
    m1sa103608さん
    あす楽だったので、名入れしてもらいましたが、すぐ届きました。 ピカピカの革でとても綺麗です。 馴染んできた姿も待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/05/20
    shikinokaoriさん
    誕生日プレゼント
    息子のお財布が古くなっていたので、誕生日のプレゼントに贈りました。希望どおりカード入れが多く、喜んでいました。名入れの出来ない素材でしたが、とてもきれいなので、良かったと思います。
    注文日:2022/05/08
    2022/04/30
    名入れしてもらえるにかかわらず、商品到着までが早く助かりました。 カードが多いので、膨らみは気になりますが、 押さえつけながらなめしていくしかなぁと。
    注文日:2022/04/26
    2016/11/24
    使用3年目レビュー
    気づいたら使い続けて3年経っていたので、レビュー報告。(バーガンディ購入) まず自分はこの商品が皮財布デビューで、値段とカードポケット数でこの商品にしました。 到着時の商品・梱包状態は良好で、ほつれや目立った傷などはありませんでした。今後の使いこみでどう風合いが出るか楽しみにしてくれます。 そして3年目になりました。 使用状態は個人差あるとは思いますが、縫製のほつれややぶれはまだありません。色はだいぶこげ茶っぽくなり、勿論キズは多々付いてます。 手入れは月1で軽くワックスをかける程度のものですが、ツヤもでて気に入ってます。 何より手入れをしている時間が楽しいです。小さい傷なら目立たなくなりますし、手触りも変わりますので愛着がわきますね。 ワックス等はセットで注文するか、用意しておいた方がいいです。 あと写真を何枚か載せますの良ければ参考までに。 写真ではキズがありますが、実際はさほど目立ちません。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/04
    kunkachanさん
    喜んでくれました。
    弟が使い古したお財布を持っていたので、新しいお財布を購入してプレゼントしました。喜んでくれたようです。長く使ってくれると私も嬉しいですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2017/07/02
    ぺコイズムさん
    しっくりきています。
    使い始めは皮が硬くて使いにくかったですが、使っていくうちに手に馴染んできて、しっくりきています。購入して2年たちますが、年々、味が出てきて良いです。
    注文日:2015/02/13
    2014/06/28
    8615ぼんさん
    父の日のプレゼント
    次男から夫への父の日のプレゼントです。 長財布を探していて素敵な財布を見つけました。 予算的には少々オーバーだったようですが奮発したようです(笑) 選べる特典付きでパスケースにしました。 名入れも無料だったのでお願いしました。 名前の確認メールもないまま即発送のお知らせがきたので 不安でしたが相手が夫なので違っていてもいいかとの思いで待ちました。 父の日のラッピングは当然されていると思っていたら希望しないと だめだったようです。注文の際に記入する項目に気づきませんでした。 次男は箱がかっこいいからこのままでもOKと笑っていましたが。。。 黒にしましたがシックでとても良いです。 夫も気に入ってすぐに古いものと交換して使っています。 小銭やカードも入るので使い勝手がよさそうです。 後ろポケットに入れて歩いても落ちたりする心配がないほどぴったりと しています。 とても良い父の日のプレゼントになりました。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/24
    クリスマスプレゼント
    付き合って半年の、大学生の彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました!前のお財布がかなり年季が入ってきていたので(笑) ブランドなどにはあまりこだわらないけど、質のいい物が好きで年の割に落ち着いた人なので、こちらのシンプルなお財布なら喜んでくれるかなと思い、彼の好きなグリーンを贈りました。 色は暗いところで見ると黒かと思うくらいの深いグリーンでしたが、気に入ったようで、すぐに前の財布の中身を入れ替えてくれました(^∇^) 名前の刻印にも気づいて、すごい!と言っていました。 中身を入れると少しふくらんでしまいましたが、ズボンのポケットにちゃんと収まったので良かったです(*^_^*) 商品だけでなく、無料ラッピングや箱も立派でした。 良い品をありがとうございました!
    注文日:2013/12/13
    2018/03/27
    masa8787さん
    しっかりたっぷり入ります。
    Glencheckオリジナルのブラックブラックを購入。外はもとより中も革は艶やかで光沢があります。カードポケットも新品でも入れやすい寸法精度。札入れ底面は新品状態では先つぼまりですが、襠は広く比較的厚めの革なので使い込めばなじんで広がる事が考慮された作りですね。カードポケットが多く今まで使っていたものと略同じ構成だったので違和感無く使えるのが何より。細部の縫製は価格相応ですが、革の質感は手触り含め値段以上です。
    注文日:2018/03/25
    2015/04/09
    REN1さん
    商品は全く文句なし、ただ
    僕の好みは固い素材のものだったんですが、こちらのは繊細な光沢をもつ柔らかい素材でした。匂いは革本来のものを感じて僕は好きです。カラーも格好いいと思います。ただ、表面は傷つきやすそうです。大事に扱えばいいのですが、自分の思惑としてはラフに使っていけるものだったので、選択が少々違っていたなと思っています。 よって、フォーマルな使い方をする方には特にお薦めできると思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/17
    hide773さん
    初めての長財布
    購入は、現在の二つ折り財布がカードでパンパンに膨れ上がりカードを探すのが大変で財布の購入を考えました。この財布を選んだ理由は、カードが沢山入ること、ネット上の財布が綺麗でベジタブルタンニン仕上げの財布を使ってみたくなり購入しました。 【見た目/質感】色:ブラック ・外側:思ってたよりも艶がありピアノブラックに近い感じです。 ・内側:濃いオレンジ色でとても綺麗で、イメージ通り大好きな色でした。 ・質感:表面はツルツルで、革じゃ無くエナメル質の様な触感で少し固めです。 ※今後使い込むにつれ色合いや質感がどの様に変化するかが楽しみです。 【使い勝手】 ・カードが18枚入り迷わずカードの出し入れができて、よく考えられている。 ・お札入れは2ヶ所大と小があり小の方は多少出し入れし辛いつくり。 ・その他に薄いポケットが外1つ内3つありレシート、割引券など入れられる。 ・小銭入れはチャック付で、若干口が広がり悪く取り出し辛いつくり。 注文番号:110073-20150313-0158103324
    注文日:2015/03/13
    2015/07/05
    自分好みの財布でした。
    手持ちのカード類が多くなり、使用している2つ折の財布がぱんぱんに近い状態だったので購入しました。 黒を購入したのですが光沢があり高級感があります。 思った以上に軟らかい感触がとてもいい感じです。 ファスナー部分のみがやや膨らんでいるので、閉じると全体的に膨らんてしまうところが気になります。 全体としては価格以上の品物です。
    注文日:2015/06/22
...