• hanna73さん
  • hanna73さん

5 2022-06-13

主人のプレゼントに買いました。素材のシンプルで高級な質感、コンパクトなのに機能的なつくりと、満足いくものだったようです。長く大切に使うそうです。ありがとうございました。

5 2022-06-10

名入れなのに届くのが早かったし一粒万倍日&天赦日に届きました。ありがとうございます。
主人には二回財布をプレゼントしてとても使いやすくて気に入ってもらえてます。
で、今回は息子にと思い購入しました。手に取った時の顔を見るのが楽しみです。

5 2022-05-18

コスパ最高
主人へのプレゼントでグリーンを選びました
小銭入れが大きく開いて使いやすいと喜んでました
名入れもすごく喜んでて、買ってよかったと思いました

5 2015-01-27

喜ばれました。
色は深いグリーンで、本当にいい色でした。
名入れも無料で入れていただけてよかったです。
特別感があって、プレゼントにはとてもいいと思いました。
送り先には、とても喜んでもらえました。
名入れの刻印は、商品説明の写真を見て文字が小さ目だとい思い、
(苗字が短いこともあり)フルネームでお願いしました。
結果的に正解!でした。刻印がはっきりしていてとてもよかったです。
プレゼントする前に、そおっと開けてみたのですが、真っ先に目に入る
商品説明の紙、しかも最初の方の目立つところに、わざわざ「中国製」と
書かれていました。
できれば、隅の方とか、最後に小さく書かれていたらいいのに・・・
と思いました。
縫製はきれいで、とても丁寧でした。
長持ちしてくれるといいな。

• kaz363さん
  • kaz363さん

4 2010-10-06

使い始めて10日が過ぎた頃から革が馴染んできたのか、パンツのポケットへの収まりが良くなってきました。今まで1980円以上の財布を持ったことないのでこの質感が値段相応なのかそれ以上なのか分かりませんが、艶と感触はわたし好みでした。カード入れがたくさんありますがよく使うカード以外は入れないようにしています。ジャケットの腰ポケットや内ポケットにあれこれ入れるとシルエットが崩れてしまうのと同じように、この財布も入れるカードは必要最小限にしてスマートな使い方をしたくなる財布です。でも狭い方でも幅が10cmあるので内ポケットに入れるにはちょっと不向きかも。
受注番号【6190】

4 2012-01-31

自分用で購入
ネイビーを購入しました。色とデザインは気に入りました。縫製も良いです。
皮質はまだ馴染んでないので固めで、爪跡が付き気になります。コインポケットは大きく扱い安い。使い勝手はお札10枚、コイン5〜6枚とカード5枚程度入れると、二つ折にした時かなり厚くなる。ジーパンの後ろポケットには入れずらい。札入れにカードが8枚入ポケットがあるが必要か、なければもっと薄くなると思う。値段の割には満足してます。

4 2017-11-11

モノ自体は気に入ってますが。
カード類の収納ポケットが多くて使い易く、縫製も綺麗だと思います。
革も柔らかいので馴染んで使えると思います。
正し、色がグリーンがほしかったのに濃いグリーン以上の黒に近い色です。

5 2016-05-26

プレゼントにブルー購入
以前、ブライドルレザー 二つ折り財布[ブリティッシュグリーン]を購入
コインケースが破れた様なのでコチラにしました。
6年も使用(後ろポケットに入れてました)
カードでパンパンでしたので
劣化は当たり前ですね。外の革は手入れしてるので大丈夫です
地味な色が好みなのですが忘れる事が多いので派手な色にしました。またカードで分厚くなると思います。
本人も気に入っている様子なので良かったです。
注文番号 110073-20160522-046411286
送られて来た画像です。

• sigeyan1226さん
  • sigeyan1226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2010-06-25

父の日プレゼント
誰も父の日にプレゼントをくれないので、自分で自分にプレゼントしました。
イニシャル入りで上質の皮を使用してあり、縫製も丁寧な作りなのでこれから長く使っていきたいと存じます。

• &SAKURAさん
  • &SAKURAさん

5 2014-10-21

期待度◎
注文して二日後に届きました。
夫の誕生日プレゼントにと思いギフトラッピングにて注文♪
早めに注文した為まだ当日を迎えておらず未開封(^_^;)
まずは期待を込めての★5です!
やっと当日を迎え、商品確認出来ました(^_^;)
期待通りでした!!!
名入れも筆記体で依頼したのですが
さりげなく入っていて◎♪
ダブルステッチがいい感じです。
お札入れ部分にもカード収納対応が出来るように
なっていてビックリ!
夫も喜んでいました。
本当にお買い得で大満足です!

5 2013-09-30

思っていたより濃い青です
一瞬、間違って黒が届いたのでは?と思うくらいの濃紺です。
これはこれでいいのですが、もう少し明るめの群青カラーもあると良いと思いました。
名入れもバッチリで、自分専用感を演出してくれます。
フルネームでギリギリだったので氏と名の間にスペースを入れられませんでしたが、うまく入れていただきました。
ただ、筆記体だからなのか、ちょっと線が細く色が薄いようにも思います。見本のブロック体のようにもっと濃い色で入るのかと思っていました。
ポケットから取り出すと革のいい匂いがします。
追々使い込んでいこうと思います。

• きたるさん
  • きたるさん

4 2012-05-04

レザーの色と触り心地に満足
グリーンを購入しました。色合いはイメージしていた通りで気に入ってます。ブライドルレザーの触り心地もいいですね。
スペック情報から今まで使っていた財布より幅0.5cm、高さ1cmほどサイズが大きいことは分かっていましたが、比べてみるとやはり一回り大きいですね。ジーンズの前ポケットで財布を出し入れするときに、前の財布だとサイドをがっちり掴んだ状態のまま出し入れ出来てたのが、この財布だと手が入らなくて出来なかったりします。財布の上(ポケットの出口側)を摘む感じで出し入れするスタイルに変えました。1cmの差というのはそういう差だったりするので、サイズが気になっている人は注意が必要です。
収納力は、まあ並ってところでしょうか。前の財布は小銭入れの上側にもオープンポケットがあったのですが、それと比べると若干収納力が落ちたかもしれません。
隠しポケットの存在もSuicaカードを収めるのにいいなと思い、購入を決めた要因なのですが、収納力だけ考えるなら、ないほうが好きに入れられる訳で。この辺りの有用性は、しばらく使ってみないと分からないですね。
グリーンのレザーの色合いがどのように変化していくのか、楽しみながら使っていこうと思います。
[受注番号] 110073-20120420-0587265214

5 2011-05-07

買い換え
これまで使用してきたブラッドレザーのコイン入れ部分が締まりが悪くなり、コインがこぼれるようになったので買い換えです。かなり酷使した使用をしましたが、約4年間持ってくれました。使い勝手が良かったので再注文です。ただ、今回は少し薄めにしたかったので、中部分のカード収納をカットした製品にしました。表面に傷もなく、縫製部分のほつれもありませんでした。但し、カード収納力が落ちますので、必要最小限にとどめる必要があります。特に、隠し部分のカード収納はスイカ程度になりそうです。価格を考慮すれば十分に納得できる2つ折り財布です。色はバンガーディーとブラックで悩みましたが、これまで同様、無難に黒にしました。
受注番号:110073-20110506-141510942

4 2010-05-17

自分へ!
新品状態ですと、各角もしっかりしていて大きいカンジはしますが、時間と共に馴染んで行くと思います。
カード入れが確かに豊富ですが、実際厚みのあるプラスチックカードだと、札入れ部分の隠しポケットには片側3枚が限界かな?
でもこの二つ折り形状のモノは、この製品に限った問題ではないので、仕方ないです。
全体として満足できる商品です!

4 2013-07-08

大きい?
実物を実は見ていないので、父の感想ですが…。(遠方に住んでいるので)
今まで使ってい物より大きく、ポーチにぎりぎり入ったそうです。電話で「日本のものじゃないでしょ?」と言われました。サイズをしっかり確認しなかった私が悪いのですが、財布にもいろいろサイズがあるんですね。物自体は手なじみよく、良品だそうです。