2023/05/26
    Na84さん
    使用してから半年以上経ちました。とてもしっかりした作りなので古くなった感じもなく、カード入れもちょうどいいです。 ただ、お札入れにカードを入れるとお札が若干取り出しにくい感じがあります。これからもっと使い込んで生地が手になじむといいのかなと思います。
    注文日:2022/10/20
    2023/04/14
    ふにがさん
    以前に購入したのを再購入しました。色のイメージが少し違っていたのが残念でしたが、問題ない範囲です。使いやすくてお気に入りです。
    注文日:2023/04/09
    2013/09/12
    青い波動さん
    品質管理が出来ていない
    他社の25000円程度のブライドル財布を持っているが その財布で非常に革製品に興味を持ち、 仕事用に手軽に使えるブライドル財布がほしいということで 値段も手ごろなこの製品を購入。 ザッと見ると「まぁ、こんなもんか」という印象だが 細かく見ると品質の不安定さ粗雑さが伺える 下記はその感想 【良い点】 ・値段が手ごろ ・コインケースがボックスタイプだから小銭が取り出しやすい 【悪い点】 ・革製品独特のタンニンの香りが安っぽい、今持っている財布と全然違う。 ・作りが粗雑、縫製が甘い ・仕上げが粗雑、滲みなどもあり品質が安定していない(画像添付2枚) ・出荷前の品質管理の甘さ、コインケースの内部の汚れ(画像添付)←コレが一番頭にきたw 総評としては、値段が安いので縫製などの甘さや品質の不安定さは仕方ないとして、☆3つぐらいにしようかと思ったが コインケース内部の汚れが致命的、品質管理チェック体制が不十分と判断 ☆2つに。 ハッキリいって、返品したいが面倒なのでこのまま使いますw プレゼントなどには、あまりお勧めはしないです。 --------------------------------------------------------- 【追加の悪い点】 コインケースの蓋が微妙に歪んでついているので蓋が閉まらないw 横から覗き込んでボタンを確認して閉めないといけない。これはヌメ革がやわらかくなったら補正されるのだろうか・・・、凄く使いにくい。。。 【使用後評価の変更】 暫く使ってみてコインケースの歪みから確認なしでは蓋が閉まらないという不良を発見。☆2の評価を☆1に下方修正いたします。。。 そもそもボックスタイプのコインケースは小銭の取り出しやすさが売りな筈だが、蓋の歪みで閉めにくいとなれば、「取り出しやすいが閉めにくい」となりせっかくの長所を完全に打ち消している!これでは何の意味も無い。 そもそもボックスタイプのコインケースは完全にボタンが閉めないと小銭をレジなどをバラ撒くような惨事になりかねない。 普通のがま口タイプの小銭入れより慎重にこの小銭入れ部分だけは造るべきなのにココがいい加減なつくりでは全てが台無し。 これではレジで小銭をばら撒くのが怖くて使いたくても使えない。 というか、コレってもう完全に不良品のレベルだろw 他の人の評価が凄く良いのは俺だけにハズレが届いたということなのだろうか・・・。何でコンナに評価がいいのか全く分かりません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2010/12/01
    期待して袋から出したら3センチほどのキズの線がついていました。しかもかなり目立ちます。マジがっかりです。さすが中国製って感じですね。品質管理には気をつけてもらいたいですね。返品するのもめんどくさいのでそのまま泣き寝入りします。名入れの時に気が付かなかったのでしょうか?それともその時にキズをつけたのでしょうか?最悪な買い物した気分です。もちろん★一つでしょ
    注文日:2010/11/29
    2010/06/11
    父の日のプレゼントです。
    有名な英国ブライドルレザーでしたので、プレゼント用にと購入しました。 革の量と薄さで値段を安くしている商品だと思います。 表側のブライドルレザーと中のヌメ革は、薄さはあるけど革としては良いと思います。 色はバーガンディーでしたが、写真と同じような色合いです。 この財布のマイナスポイントは、縫製です。 細い糸で雑な仕事です。あと、中国製と書かれた紙やらシールを財布にいれないでほしいですね。 革は良く名入れも良く値段も安いとは思います。 ただ値段を上げてでも、縫製を日本でするなり糸にもこだわるなりをした方が売れそうな気がしました。
    注文日:2010/06/08
    2017/12/10
    いつもブライドルレザーにあるブルームが全くなく替わりに表面の淵と二つ折り部分がひび割れの様な細かなすじ多数と中央に色むらが何か所かありました。内側は傷もなく名入れも綺麗に入っていましたが、出し入れした際に箱や表面は全く見ないのかな? もしくは購入時の問い合わせのせいで粗悪品が来たのかな? また、今回この商品を含め3点購入しましたが、2つが箱に多数の汚れと潰れ、傷もあり残念でした。(この商品の箱も汚れ擦れあり) 今まで60回ほどこちらで注文していて、いつもお値段以上の品物で気に入ってたので次回他の商品を購入した時にはぜひ検品改善して頂きたくこの評価にさせて頂きました。
    注文日:2017/12/07
    2012/12/08
    彼へのプレゼントでこの商品を選びました。 ネットでの購入は、少し不安があったので、包装をそっとあけてみて愕然・・・・・。縫製が雑すぎてすごく安っぽい・・・・・。 これは自信をもって彼にプレゼントすることはできません。 やっぱりネットでプレゼントを選ぶのはリスクが高いんですね。 とても勉強になりました。 あ。 発送もスムーズでしたし、包装も丁寧で、商品は別として良いショップだとは思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2011/07/06
    poimoguさん
    こげ茶購入
    プレゼント用に購入。色も良かったのですが、財布の真ん中に傷があり残念。はじの方に傷があれば目立たなかったのですが、ちょうど中央にありました。プレゼント用に思い切って買ったのに目立ちます。革なので傷はついていくものですが、こういったものはアウトレットで販売するものでは?と疑問でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/01
    2015/01/27
    喜ばれました。
    色は深いグリーンで、本当にいい色でした。 名入れも無料で入れていただけてよかったです。 特別感があって、プレゼントにはとてもいいと思いました。 送り先には、とても喜んでもらえました。 名入れの刻印は、商品説明の写真を見て文字が小さ目だとい思い、 (苗字が短いこともあり)フルネームでお願いしました。 結果的に正解!でした。刻印がはっきりしていてとてもよかったです。 プレゼントする前に、そおっと開けてみたのですが、真っ先に目に入る 商品説明の紙、しかも最初の方の目立つところに、わざわざ「中国製」と 書かれていました。 できれば、隅の方とか、最後に小さく書かれていたらいいのに・・・ と思いました。 縫製はきれいで、とても丁寧でした。 長持ちしてくれるといいな。
    注文日:2014/07/20
    2010/10/06
    kaz363さん
    使い始めて10日が過ぎた頃から革が馴染んできたのか、パンツのポケットへの収まりが良くなってきました。今まで1980円以上の財布を持ったことないのでこの質感が値段相応なのかそれ以上なのか分かりませんが、艶と感触はわたし好みでした。カード入れがたくさんありますがよく使うカード以外は入れないようにしています。ジャケットの腰ポケットや内ポケットにあれこれ入れるとシルエットが崩れてしまうのと同じように、この財布も入れるカードは必要最小限にしてスマートな使い方をしたくなる財布です。でも狭い方でも幅が10cmあるので内ポケットに入れるにはちょっと不向きかも。 受注番号【6190】
    注文日:2010/09/20
    2022/01/04
    on50362346さん
    濡らしていないのに、父に頼まれて購入しましたが一か月で色が滲み出てきました。 シミになるのは使い方が悪いからでしょうか。 今までこういう事が起きた事がないので驚いています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2012/01/04
    内側の色が薄い皮部分にすれたような汚れと名入れの字色が薄くあまり目立たなかったです。 角もノリがはみ出てぬぐったようなノリ跡も気になります。 ですが、色もよくサイズもよくいいかんじです。 中を見なければ。。。 出荷前のチェックはきちんとしてほしいです。
    注文日:2011/12/15
    2012/06/29
    もかchan。さん
    対応が最低です。
    1日に何件の注文が入るのかはわかりません そのなかのたかだか1人だとは思いますが、 結局なにも改善するおつもりはないのですね。 すでに発送されているにもかかわらず、 またこちらから連絡しなくてはいけないのでしょうか とてもいい商品なのかもしれませんが それを打ち消す対応にがっかりです。
    注文日:2012/06/17
    2015/10/22
    がっつりキズが入っていてショックでした。プレゼントで渡して開けてびっくりしました。どうせキズはつくからと逆にフォローさせてさしまい気を使わせてしまいました。
    注文日:2015/10/20
    2020/02/23
    物はよかったけど
    2/20に注文してあす楽で21日に届きました。 物は大変よかったですが、23日に商品ページを見たら販売前商品と書かれていて、3/4~3/11まで4980円になっていてびっくり。私は9900円の時(ポイントを使ったので実質7741円でしたが)購入したので…短期間に約5000円の値引きとはいかがなものかと思います。
    注文日:2020/02/20
    2017/11/11
    モノ自体は気に入ってますが。
    カード類の収納ポケットが多くて使い易く、縫製も綺麗だと思います。 革も柔らかいので馴染んで使えると思います。 正し、色がグリーンがほしかったのに濃いグリーン以上の黒に近い色です。
    注文日:2017/11/08
    2015/04/19
    残念です
    使用1週間です。値段以上の商品と思っていました。 小銭が小銭入れから飛び出すまでは・・・ ズボンポッケから勢いよく財布を取り出したり、 バッグの中に入れておく状態では、小銭が飛び出す事があるようです。 また、別の財布を購入します。小銭が外に飛び出さない財布を・・・
    注文日:2015/04/06
    2012/10/22
    fuji7176さん
    アウトレットの間違い?
    レビューを見て良さそうだったので購入 しかし、届いてがっかり 表も細かい傷が多いし、開いたところは目立つ大きな傷がありました。 革のカットとか縫製がざつな事・・・・ これなら2980円ってところではありませんか? この商品を見て、これからは少し高くてもお店で買う事にしました。
    注文日:2012/10/18
    2012/01/31
    自分用で購入
    ネイビーを購入しました。色とデザインは気に入りました。縫製も良いです。 皮質はまだ馴染んでないので固めで、爪跡が付き気になります。コインポケットは大きく扱い安い。使い勝手はお札10枚、コイン5~6枚とカード5枚程度入れると、二つ折にした時かなり厚くなる。ジーパンの後ろポケットには入れずらい。札入れにカードが8枚入ポケットがあるが必要か、なければもっと薄くなると思う。値段の割には満足してます。
    注文日:2011/10/05
    2010/06/25
    sigeyan1226さん
    父の日プレゼント
    誰も父の日にプレゼントをくれないので、自分で自分にプレゼントしました。 イニシャル入りで上質の皮を使用してあり、縫製も丁寧な作りなのでこれから長く使っていきたいと存じます。
    注文日:2010/06/10
    2011/12/14
    クリスマスプレゼントなのに
    今日、注文した商品が届きましたががっかりでした、クリスマスプレゼントなのに包装なしで…三回の購入で安心して買ったのに期待を裏切られた様でショックです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/12
    2023/04/12
    yottoyottoさん
    グリーンを購入しました。 大きさも少しスリムで個人的に大満足です。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/24
    kaki5685さん
    ブライドルレザーの財布はもう5個目かな?今回はネイビーにしてみた。前回より少しコンパクトになった感じ。皮革が丈夫なので気に入っています。
    注文日:2022/10/12
    2019/05/27
    薄く、軽く、高級感ある財布で、大変満足です。
    注文日:2019/05/24
    2018/04/20
    私の使い方が雑なせいで、小銭入れ部分の隙間から硬貨がボロボロこぼれてきてしまうことがあります。パンパンになるまで入れているわけではないのですが、気がつくとバッグの中が1円玉だらけです。 革のクオリティは、このお値段としては破格の高品質かと思います。
    注文日:2017/12/16
    2017/05/16
    シープパパさん
    いまいち
    色々探していてやっと買ったものが、少し大きくて過ぎて使いづらく、買いなおした商品です。希望どうりのものが無いので条件を下げて購入しました。外見、デザイン、使い勝手も想像どうりの商品でしたが、やはり使ってみたら、希望していた厚さが少し厚くかさばる感じがあり、満足度はいまいちです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/09
    2016/05/26
    ヾ(>▽<)ゞ ダハハハさん
    プレゼントにブルー購入
    以前、ブライドルレザー 二つ折り財布[ブリティッシュグリーン]を購入 コインケースが破れた様なのでコチラにしました。 6年も使用(後ろポケットに入れてました) カードでパンパンでしたので 劣化は当たり前ですね。外の革は手入れしてるので大丈夫です 地味な色が好みなのですが忘れる事が多いので派手な色にしました。またカードで分厚くなると思います。 本人も気に入っている様子なので良かったです。 注文番号 110073-20160522-046411286 送られて来た画像です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/05/22
    2015/04/23
    よっちゃん元気さん
    札入れが二つあり、万札と千円札を分けられるのは便利だが、仕切り部分の生地ががペラペラでキチンと開けて入れないと縁の皮の部分からすぐくしゃくしゃになり、癖が付くと出し入れが不自由になる。 コンビニなんかで釣り銭を急いで突っ込む際いらいらする。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/21
    &SAKURAさん
    期待度◎
    注文して二日後に届きました。 夫の誕生日プレゼントにと思いギフトラッピングにて注文♪ 早めに注文した為まだ当日を迎えておらず未開封(^_^;) まずは期待を込めての★5です! やっと当日を迎え、商品確認出来ました(^_^;) 期待通りでした!!! 名入れも筆記体で依頼したのですが さりげなく入っていて◎♪ ダブルステッチがいい感じです。 お札入れ部分にもカード収納対応が出来るように なっていてビックリ! 夫も喜んでいました。 本当にお買い得で大満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/06/13
    うーさん37さん
    名入れ
    父の日に夫のお父さん用に財布に名前も入れてもらい、プレゼントしました。 好みがわからなかったので、黒でシンプルなものを。 とても喜んでくれました。
    注文日:2014/06/06
    2013/09/30
    土野明日香さん
    思っていたより濃い青です
    一瞬、間違って黒が届いたのでは?と思うくらいの濃紺です。 これはこれでいいのですが、もう少し明るめの群青カラーもあると良いと思いました。 名入れもバッチリで、自分専用感を演出してくれます。 フルネームでギリギリだったので氏と名の間にスペースを入れられませんでしたが、うまく入れていただきました。 ただ、筆記体だからなのか、ちょっと線が細く色が薄いようにも思います。見本のブロック体のようにもっと濃い色で入るのかと思っていました。 ポケットから取り出すと革のいい匂いがします。 追々使い込んでいこうと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/08
    大きい?
    実物を実は見ていないので、父の感想ですが…。(遠方に住んでいるので) 今まで使ってい物より大きく、ポーチにぎりぎり入ったそうです。電話で「日本のものじゃないでしょ?」と言われました。サイズをしっかり確認しなかった私が悪いのですが、財布にもいろいろサイズがあるんですね。物自体は手なじみよく、良品だそうです。
    注文日:2013/06/19
...