2012/05/24
    HappySmile328さん
    理想通りのサイズ
    主人へのプレゼントでブルーステッチを購入です。 他の方のレビューでブルーのステッチは若い人向きかな~と言うような感想もあったので、どうしようかと悩みましたが、さり気なくオシャレを楽しんで欲しかったので、ブルーステッチに決めました。 商品が届くまでは正直不安でしたが、届いたお品を見たら大満足です! ブルーステッチにして良かったです◎ サイズも思っていた通りの大きさ・厚さで、収納力にも感激です! 数日前にたまたま出先で同様の安い(1980円)財布を見つけてしまったのですが、商品が届き比較してみると…絶対こちらのお品を注文して良かった!と感じました。 作りが全然違います! 作りに無駄がないんです。 写真だけだと気付かなかった所にも収納ポケットがあり感激。 カードや回数券・切符なども手軽に持ち歩けるので、本当に便利だと思います。 また、革なので手になじむ感じも良いですね◎ 高いものが良い商品とは言いませんが、こちらの商品は約1万円出す価値はありますよ◎ 長く愛用できる財布になること間違いなし!! 使い方や好みは人それぞれですが、仕事中にスラックスのポケットに入れておくには丁度いい大きさです。 また、スナップボタンが2個付いているので、財布が厚くなっても調整ができ便利です◎ クレジットカードサイズ用ポケット×5・定期入れポケット(クレジットカードも入る)×1・切符などが入るポケット(カードも入らない事はないが、きついので小さいサイズの切符などがベストかと思う)×1・お札入れポケット(お札はそのまま入るので折ったりする作業は不要)×1・小銭ポケット×1の収納力があります。 参考までに、手元にあるカードなどを実際に入れてみました。 新品のうちは、これくらいが限界かな…と思う量を入れてみました。 スナップボタンはゆとりを持たせる側を使用です。(革が馴染んでくれば、多少は伸びたりするので、収納力は更にアップするかもしれません。) お札×5枚・名刺×2枚(※名刺はカードポケットには入りません。お札ポケットの隅っこに縦向きで収納♪)・10円玉×10枚・クレジットカードサイズのカード(免許証も含む)×5枚・JAF会員カードやミスドのポイントカードなど(同サイズ)×6枚です。 これだけ入れて、財布の厚みは3.5センチ。 小銭の10円玉を半分の5枚にすると、財布の厚みが減り、スナップボタンも楽にとまりました。 小銭は少な目推奨です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/20