2022/10/22
    pony1107さん
    一年間主に後ポケットに入れて使用。 革にブツブツができてしまい乾かしても戻らず、 以前の革財布に戻しました。 汗かきの方は要注意でした。
    注文日:2020/12/23
    2012/08/25
    ガッツ2850さん
    父へのプレゼント
    父への誕生日プレゼントとして購入しましたが、思ったより安っぽい感じがしました。レーザ名入れもいまいちの質感でした。 良かったら自分用にもと思ったのですが・・・ないですね・・・
    注文日:2012/07/14
    2010/03/30
    chanapat kさん
    外側は誰が見ても傷だと言うような擦り傷がついてました。今回は自分用の普段使いなので、気にせず使いますが、プレゼント用には向かないと思います。 カード入れがたくさんあるので選びましたが、実際カードを全て入れたら、閉じないです。皮が馴染めばどうにかなるんだろうと思いますが、この状態で札を多めに入れたらズボンのポケットには入らない厚さになるので、実用的には思いません。 でも、売れているんだからみんなどうにか使ってるのでしょう・・・。
    注文日:2010/03/28
    2010/03/26
    ibuo-さん
    普段使い用だけど・・
    名入れ良し、発送スピード良し。しかし到着した本体は丁寧に梱包されていたにも関わらず、擦れたような傷(汚れ?)が全体に有り閉口しました。商品説明の艶やかな商品画像とは大違い。あまりに全体にあるため「こういったデザインか?」とも思ってしまいましたが、オマケのワックスで磨いたら綺麗になりました(よく見ると傷のあとはうっすら見えますが)。安いとはいえ1万円もするものですから、最低でもサンプル画像と同様な、綺麗な状態で送って欲しいですね。すぐ財布が必要ですし、めんどくさいので返品などはしませんが・・ あとカードがたくさん入るデザインですが、全てにカードを入れると、パカッと口が開いて閉まらず、使い勝手はあまり良くないです。実際の使用を考えたデザインなのかな?と疑問に思います。馴染めば閉まるようになるんでしょうか?私は結局カードを1列分抜いて使っています。。 ちなみに商品説明には無いと思いますが、札入れは2重ですので、ご参考まで。 総合的に判断すると、リピートはないと思います。
    注文日:2010/03/24