2022/11/05
    rosebloodさん
    少し傷があったので普通の評価 傷がなければ使いやすいため5でした
    注文日:2022/11/03
    2019/01/20
    まきまな9262さん
    異物
    異物が革と内側の生地の間に入っていて外側がポコット1ヵ所膨らんでしまっていたので交換してもらった。カード入れのボタンの裏側が何も保護されていない。カードを入れて傷だらけになったら困るのでそこは不満です。
    注文日:2019/01/10
    2017/03/30
    masaminpapaさん
    カードケースに斜めに入るカード
    先日届いた財布にカードを移していたのですが、15あるポケットの一つだけカードが斜めに入ってしまいます。 そのポケットに他のカードを入れても斜めになってしまうので、何かなと指で探るとゴムのカスが入っていました。 かなり細かいカスだったので取るのに苦労しましたが、取り除いたあとはカードがまっすぐはいる様になりました。 他のユーザーさんで同様のことがあれば参考にしてください。
    注文日:2017/03/14
    2015/07/20
    ともとも5229さん
    まぁ、こんなもんかな
    3ヶ月程、使用しての感想です。 ポケットの多い財布を探してこの財布にたどり着きました。 所詮この値段なので、過度の期待は禁物です。 色はバーガンディを購入しました。 3ヶ月経てばいい感じに落ち着くかなと思っていましたが、依然チープさは変わりません。 カードは入り易い所と入りにくい所があります。 厚みに関しては3ヶ月経てばそれなりに薄くなってきました。 刻印は入れない方がいいかな、刻印もチープなので、さらにチープさが増します。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/10
    groovemakerさん
    小銭が落ちます
    ブライドルレザーを使用しているため「ブルーム」という白い粉が出るそうでしたが、届いた商品はすでに光沢があり、ブルームはありませんでした。 カードがたくさん入るのでとても便利です。 ただ、小銭入れに欠点があります。口が広く開いて便利なのですが、小銭が落ちます。私が検証したところ、小銭が小銭入れの上部(お札入れの口側)か小銭入れの下部(お札入れの奥側)の方にかたよって何枚か重なって入っていると小銭入れの蓋を閉じていても、財布を折りたたんでいても小銭が隙間から落ちてしまいます。 小銭が全部落ちてしまうことはなさそうです。 仕方がないので小銭を入れる位置に気をつけながら使うことにします。
    注文日:2014/12/25
    2013/12/25
    とも010203さん
    自分用に購入しました。 カード入れが多い二つ折りという点が◎、でも皮がつるつるして滑る点がちょっと△、総合でも○って感じです。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/03
    フーちゃん6470さん
    使いやすい
    小銭やカードも多く入るので使いやすくて良いです。 素材も良いので現在でも良い状態で使えています。
    注文日:2011/12/04
    2012/12/30
    くーたろう。さん
    コスパで言うと良い商品です。 ただ、革、縫製にこだわりのある方は、満足できないかもしれません。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/11
    americanadaさん
    細かいところ
    カード入れの縫い目のあたりに接着剤かなにかが残っていました。リピートはしないかな。これならもう少しだしてポールスミスとか買ったほうが良い
    注文日:2012/12/04
    2012/06/10
    楽天・ジャックさん
    時間がたつと愛着持てて★が増えるか
    ブラウン購入。 初期キズやしわがあるのは、こういうもの(許容範囲として受け入れるべきもの)なのかどうなのかよく分からないが、使っていくうちに気にならないようになればいいのかな。しわがひび割れにならないかどうか心配。 名入れについてはイメージよりは小さくて細い字だった。せっかくなのでもう少し存在感があればよかったかな。 いずれにせよ買ったことは買ったので、革がどのように育っていくのかを楽しみにしながら長く愛着を持って大切に使っていきたい。
    注文日:2012/05/20
    2012/01/25
    y_songxiaさん
    レビューは誉めすぎだけど良い
    この財布 様々なテナントでも売っており どこもレビューで高評価を貰っております。 確かに凄く良いしカードも沢山はいるんで 便利で使いやすいとは思いますが、 大人が持つ お洒落か?って視点でいくとカッコイイ財布ではないと思います。 分厚さでなく 面積も大きいと思います。 でも便利な使いやすい財布だと思います。
    注文日:2012/01/23
    2011/11/22
    yamatodamashiさん
    厚みと筆記体
    思った以上に厚みがあったが、使っていくうちに薄くなることを望みます。名前は筆記体を希望したが、字体が思った以上に崩れていて読めない。ブロック体にすべきだった。
    注文日:2011/11/10
    2010/07/27
    まあたん1976さん
    革はとてもいいんですが、傷が付きやすいので要注意です。 ポケットに入れてなじむまで、使いずらいかな? 名前を入れられるのが、良かった。
    注文日:2010/06/30
    2010/04/12
    say2さん
    他の方のレビューにもありましたが、私の元に届いた物にも白い筋が何本か入っていました。1週間ほど使っていますとほぼ見えなくなりましたので傷ではないようですが、プレゼントとして使われる方は注意が必要かも知れません。私は自分用なので気にしませんでしたが。。。 使い心地はちょっと分厚い気はしますがまぁまぁです。 後は何年使って行けるか、何処まで薄くなるかですね。
    注文日:2010/03/27
    2010/04/03
    komugibuさん
    父へのプレゼント用に購入しました。ラッピングを頼み忘れていて、渡す前に中を見て商品を確認したところ。 黒を注文していたのですが何か白い粉のようなものがたくさんついてとても汚い状態でした。 きれいにふき取りプレゼントしましたが、ラッピングしていたら確認していなかったのでほっとしています。 10000円は安いけど、もし私がホコリまみれのような?商品をプレゼントされたらがっかりします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/10
    2009/11/14
    なべかず21さん
    今日届きました。思ってたのと少しイメージが違いました。 使って見ると色々不便の思える点があります。 まずカード入れ。15枚入れれて便利そうですが、動かない様に止めるボタンが無いため財布を開いた際ジャマ。 小銭をだすとき機能上財布をたてにすると思うのですが、そうするとカード入れが下に落ちてくるため手で押さえなくてはならない。 小銭いれも個人的にはファスナー式のほうが使いやすかったみたいです。 2つ折にしたときも止めれるボタンがあれば良かったかなと思います。 返品用の書類も同梱されてたので返品しようかと思ったけど、銘をいれてしまったので返品不可でした。恐らく使わないのでオークションにでも出品します。 買う際は銘を入れないで買うことをお勧めします。 後、これは特に問題は無いですが、英国の~と書いてありますが製造は中国です。 ショップそのものに問題は感じませんでした。 あくまでも個人的に不便と感じることなのでご了承を。
    注文日:2009/11/07
    2009/10/13
    パーシー2623さん
    今回は、父親に頼まれての購入です。自分が薦めました。自分は赤、父親は、茶です。自分のは、赤色もイメージ通り、内側の作りもちゃんと出来上がっていたので薦めましたけど、父親のは、茶色が明るい方で、写真とはチョット違いました。内側の作りもチョット雑でした。写真で判断するのもいいですが、実際手に取ると違うこともありますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/06