4 2008-06-11

6月より価格が上がるとのことでしたので5月末に購入しました。
以前は節約の為、200g50円のシラタキを一旦茹でて細かくフードプロセッサーで
切って炊き込んでましたが、手間がかかるし粒の大きさが
お米とは明らかに違うし、続かないなぁと思い
コスト的には高いですが、こちらで購入に至りました。
こんにゃくの香りが元々苦手なので一度茹でて2合に1袋で炊いてみました。
感想は「良い!」まず見た目に全く分からない!
炊きたては本当に分かりません。もっちりした食感は薄れますが
タイ米とかに比べたらパサつきも気になりません。
私は一旦茹でるのでこんにゃく臭さもほとんどありません。
冷蔵庫で保存しているとお米が水分を吸収するのかちょっと
ベタ付きますし、こんにゃくも水分を取られてち〜さいツブツブに
なりますが、雑炊とかにしちゃうと問題ありません。
総合的には満足しています。
もう少し安かったら★5つですけど・・・。

• niyappeさん
  • niyappeさん

5 2008-09-03

1ヶ月で3kg減りました!これだけのせいじゃないかもしれないけど・・・(笑)
カレーをかけると少し「うーん」って感じですが普通にためるには問題ナシです!

5 2006-11-24

これはいいですよねぇ。
お腹の調子もよくなるしカロリーダウンだし。
お米のかさも増えるし。
三回に分けて送ってくれるのもかなりいいです!
大量に保管するのって大変だもん。
この調子で食べたら一ヶ月しないで次をお願いしなくちゃかも!?って感じです。
しかもおまけがついてました。
どうもありがとうございま〜っす!

5 2009-09-13

ダイエットにお勧めです。
20袋を購入して2キロ減したので、追加でこちらも購入しました。現在、こちらを使い始めて2ヶ月で6キロ落ちました。
炊き方は、米2合+つぶこん1袋+水1.5〜7合分です。
当方、標準体重よりかなり重いため目標体重まで道のりは長いですが、つぶこんと一緒であればストレス無く達成できそうな気がします。徐々に体重が減ってくるとモチベーションが上がってきて、噛んで食べるようになったり、食べ過ぎに気をつけるようになりました。米を炊くだけで達成感も得られるため、家事もサボらずやるようになりました(笑)精神衛生上にも私にとっては良かったようです。
色々なダイエットをしましたが、食べたいものが食べれてかつローコストで続けられるのを見つけられてよかったです。

5 2011-09-26

貯めこみ体質に効きます
食事療法をしても運動をしても、エステの最強サプリを飲んでもなかなか効かない体質でしたが、1日2パック&生野菜&豆腐or刺身で内臓脂肪が激減しました。
20年前、東北に住んでいたころはスーパーで入手できたのですが、関東では売られていないのでこちらで3か月パックを見つけて買いました。子どもたちも普通の豚汁や煮物に入れたら「ちっちゃくて食べやすい」と喜んでいます。

• happy1youさん
  • happy1youさん

5 2008-11-29

ダイエットに
9月に3箱注文してリピです。
私はダイエットのために食べてます。
色々と分量を加減してみましたが、私の場合は米1合 水0.5
つぶコン2袋が美味しいです。更に、やずやの16穀米を1袋入れると、更に美味しさUPです。
この分量で旦那さんと二人でお茶碗2杯ずつご飯が食べれます。(実際の米の消費は一人0.5合)美味しく満腹になって、低カロリー。最高ですね。お通じもよくなりますし、少し体重も落ちましたよ(*^_^*)大満足!

5 2008-05-31

良いお買い物。
以前、こんにゃくごはんは生協でよく利用していたのですが、最近めっきり扱わなくなってしまい、探そうにも近所のスーパー等では全く見当たらず、ネットで見つけたものの生協の取扱い品と比べると随分高い。そんな中でこちらはまとめ買いなら生協と遜色ない価格でした。早速食しましたが、おいしくいただきました。消費期限を考慮して、3回に分けて発送してくれるという心配りも大変ありがたいです。(しかも送料込み!)日常的に使いたいのでまたリピートさせていただくと思います。

5 2008-04-24

リピートです♪主人の体重が落ちました!!!メタボだと健康保険料が増えるのだとかで、先月から食事を気にし始めた主人は安心してご飯を食べてます。ズボンが緩々になってきました。効果ありです。ひき肉料理に使い易いし、ご飯に入れても食感に違和感がないのでいいですね。だんだんに粒こんにゃくを入れる割合を多くしてます。お弁当のご飯もこれですが、匂いは気になりません。

5 2008-04-14

メタボ検診が始まります。主人がお腹を気にし、子供はスタイルを気にします。私も同じくです。
うちは五分つきのお米5合にこんにゃく4袋まぜてます。
五分つきだとこんにゃくの匂いは気になりません。
白米にすると若干匂いますね。ちゃんと下煮してから使ってますが。
しっかりと水気を取るとご飯が柔らかくなる事はありません。
口当たりは良好で違和感はありません。
一緒に炊く場合は100ccほど水を減らしてます。
あとシュウマイにも入れてみました。
これもグッドでした。
また無くなったらリピートします。

5 2006-05-26

今回 2回目のお取引!娘のご飯好きには・・・
太る!を超えて量です。今回は 2合に2袋と量を増やしてみます。炊き上がりは 普通のご飯よりツヤも良く、安物の米が キラキラ(笑い)かロリー計算大変だけど、お腹一杯食べる娘には、無くてはならないです。今はダイエット薬は必要なし!リピーターなので又御願いしますね。確実に体重減ってきてます。友人にも勧めています。一般店よりお安い!重いので、配達の方が少し可愛そう(獏!)

• mikko8888さん
  • mikko8888さん

4 2012-06-25

工夫次第でいろいろと・・・
塩で洗ってから軽く湯がき、水気を良く切ってから
炊き込みご飯にしたり、雑穀や玄米を入れるとおいしく食べられます。
白米だけでは少しにおいが気になります。
ハンバーグやつみれに入れるととてもおいしいです。
ダイエット効果はまだわかりませんが、続けて見ようと思います。

5 2010-07-12

ここのが一番!
色々なお店のお米こんにゃくを試しましたが、我家にはここの商品が一番みたいです。
無理なく食べることが出来ます。
またリピしたいです☆

• meeksさん
  • meeksさん

5 2009-11-25

ダイエット・健康
玄米発芽させて、豆入れて、雑穀いれて、これいれてますが、主人ともども2〜3キロ痩せました。

• uraminさん
  • uraminさん

5 2009-08-30

お米を少し混ぜて炊いてますが、味もそれほど変わらずおいしくいただけました。炊くときの水は少な目のほうがいいと思います。

5 2009-07-23

ごはんと混ぜても匂いは気になりません。すごくおいしいです。すごくおすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯