2 2023-12-23

梱包が残念すぎる
よなよなの里は、おいしさはもちろんのこと高級ビールなだけあってか、1缶ずつ仕切られてパッケージされていたのに毎度感動していました。
商品への愛やこだわりを感じるブランドでした。
今回久しぶりに購入したところ、外箱が乾物用くらいに薄くなっており、そのまま24缶裸でそのまま敷き詰められていてがっかり。当然一部凹んでいました。
日本のビールでも最低6缶ずつパッケージされていますがそれすらもなく、どんどん日本の終わりを感じます。
美味しかったら贈り物にもしようと思いましたが、それ以前に候補から除外です。

2023-12-25
この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
へこんだビールがお手元に届いたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご購入者様には別途メールにてお詫びさせていただきます。

ケースでお買い求めいただいたご注文は、送り状をそのまま箱に貼り発送しております。以前は外装箱にお入れしておりましたが、ごみが増え処分に困るとのお声や、過剰包装などのご意見があり、現在二重梱包はしておりません。

ただ、お客様からご希望がありましたら、外装箱にお入れして発送しておりますので、ご注文確定後すぐにその旨当店へお知らせください。対応させていただきます。

5 2023-12-20

主人が大好きでわざわざ軽井沢まで行くほど。ネットで買えるようになって本当にありがたい。イエローラベルのほうもお願いしたいです。

2024-01-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます!

わざわざ軽井沢までいらっしゃってお買い求めいただいていたとのこと、とても嬉しいです…!

よなよなの里では通年で販売しておりますので、ぜひご主人様とたくさん楽しんでくださいませ!

黄色いラベルのBrut IPAにつきましては販売を検討してまいります。

引き続きクラフトザウルスとよなよなの里を何卒よろしくお願いいたします!

5 2023-09-11

軽井沢市内でしか手に入らなかったので今まで2ヶ月に一回軽井沢へ行って箱買いしてました。ネットで買えるようになったなんて驚きです。安定の美味しさです。

2023-09-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます!

クラフトザウルスペールエールをご愛飲いただき誠にありがとうございます。

2か月に一度軽井沢まで足を運んでご購入いただいていたなんて、本当に嬉しい限りでございます!
クラフトザウルスが買えるネットショップはよなよなの里だけですので、ぜひこれからもご利用くださいませ!

5 2023-08-23

日頃はインドの青鬼に某大手Aの○リッチの2本柱で、クラフトザウルスも12缶まででしたが、今回思い切って24缶を購入しました
当然のように我が家の財務・金融担当の妻からは非難の白い目で睨まれました
本当はクラフトザウルスのIPAが飲みたいのですがセット物でしか買えないので、せめて普通のクラフトザウルスをと奮発しました よなよなエールと迷いましたが、私の中ではインドの青鬼>クラフトザウルスIPA>クラフトザウルス>よなよなエールです
少しずつ飲んでいきたいです

2023-09-07
レビュー投稿ありがとうございます!

色々なご事情の中、それでもご注文をしてくださり、ありがとうございます。
当店の「クラフトザウルス」が、
お客様にとって「美味しい」「幸せ」と思える、
特別な存在であるようで、本当に嬉しい限りです。

ぜひ、奥様と一緒に楽しんでくだされば幸いです。
(奥様にもファンになっていただきたいですね。)

今後もおいしいビールをお届けしてまいりますので、
ご愛顧くださればありがたいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• yoshi1712さん
  • yoshi1712さん

5 2023-06-07

軽井沢で飲んでからお気に入りになり、今ではクラフトザウルスを購入するために軽井沢に行く予定を立てます。

2023-06-08
レビュー投稿ありがとうございます。

軽井沢で飲んでいただいてから、お気に入りにしていただき、
クラフトザウルスのために、軽井沢にご来訪くださるとは嬉しい限りです!!!

これからもずっとおいしいビールをつくり続けてまいりますので、
変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします!

5 2023-05-07

さっぱりして飲みやすくとりあえず冷蔵庫に常備しておきたい💕

2023-05-08
レビューのご投稿ありがとうございます!

クラフトザウルスのペールエールを楽しんでいただけているようでとても嬉しいです!

ぜひ冷蔵庫に常備していただければ嬉しいです!
(冷やしすぎにはご注意くださいね!)

今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-03-22

大好きでリピ
このビールの味が好きすぎてリピートです。
軽井沢に行かないと味わえなかったから自宅で味わえて幸せです。
香りと苦味がしっかりしてるけど飲みやすいビールです。

2023-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。
クラフトザウルスは、軽井沢エリア限定商品ながら
全国にファンがいてくださり、本当にありがたいです。

ご自宅でもゆっくりとお楽しみくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-08

数年前飲んでから一目(舌?)惚れした念願のクラフトザウルス!
入手が難しかったのでようやく購入できて幸せです。
グレープフルーツのような香りがとても好きでしたが、
数年越しに改めて飲むと、香りのみでなく、味の方もクッキリとした苦みがあり、それでいて後口に残らないキレの良さが抜群においしくて、一層好きになりました。
普段はお酒に合わせて凝った料理やおつまみを用意するのですが、このお酒はキレのいい苦みの対比でどんな手抜き料理もおいしく感じさせてくれるのが嬉しいところ。
雑に飲むのがもったいなくて中々減りませんが、絶対リピートします!!おすすめです!!!

2023-03-09
レビュー投稿ありがとうございます!

とても熱いコメントに感動いたしました。
「雑に飲むのがもったいない」というお言葉、
最高の誉め言葉ですね!ありがとうございます。
ぜひ、じっくり楽しんでくだされば幸いです。

今後も、そんな風に感じていただけるビールをお届けしてまいりますので、
引き続ぎご愛顧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-02-13

よなよなの里さんのIPAビールが大好きな相方様のためにせっせと無くなりそうになったらポチッとしています。私自身はお酒は飲めないので味の評価はできませんが、いつも「うめぇー!絶対に美味いのは間違いない!」と言っています。
どれも美味しいビールですが特にクラフトザウルスシリーズがお気に入りのようです。発送も早くていつも助かっています。これからもよろしくお願いします。

2023-02-14
レビュー投稿ありがとうございます。
わたしたちのビールを気に入っていただき嬉しいです。
「絶対に美味いのは間違いない!」とまでおっしゃっていただき大変光栄です!
これからも喜んでいただけるように努力を続けてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • Y8312さん
  • Y8312さん

5 2023-01-23

軽井沢ビールといえば!
軽井沢で飲んでから大好きなクラフトビールです!
他のご当地ビール含めビールの中で1番好きです。
自宅からでもお取り寄せでほぼ毎日いただいてます。
あと、いつも配送が速く、凄く助かってます。
そろそろオリジナルTシャツが欲しいと思ってます。作って貰えるとファンは嬉しいなーと。笑
これからも美味しいビールを作り続けて下さい!応援してます(^^)

2023-01-24
レビュー投稿ありがとうございます!

とってもありがたいコメントに、思わす声をあげてしまいました。
クラフトザウルス担当のチームにも共有させていただきました^^

別途メールもお送りしましたので、ぜひご確認くださいませ。

今後も、おいしい楽しいビールをお届けし続けてまいりますので、
ご愛飲くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-01-17

福袋でこのビールを気に入り早速購入しました。呑みやすく美味しいです。

2023-01-18
レビュー投稿ありがとうございます。

福袋から気に入っていただき、
ケースでご購入してくださり、本当に嬉しいです。

クラフトザウルスは、実店舗では、軽井沢エリア限定販売の商品ですので、
特別なビールです。
ぜひ、じっくり楽しんでいただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-12-16

色々と飲みましたが、我が家はザウルスが一番好きです。
もともと、ビールはのまなかったのですが、コロナ禍でローソンで黄色い缶のカエルのビールを購入してからビールが好きになりました。
それから、ザウルスにハマりました!クラフトビールなのでお安くはないですが、人生の満足度を上げるのには最高です!

2022-12-22

クラフトザウルスは、軽井沢エリア限定ビールですが、
全国にファンがいらっしゃる、人気のビールです。

私も黄色のカエルの「僕ビール君ビール」を飲んで、クラフトビールの世界が広がりました。

「人生の満足度を上げる」要因になれて、私たちも本当に嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-20

毎日美味しくいただいています。
フルーティーな香りと爽やかな飲み口でお気に入りのビールです。他のもお気に入りがあるのでその時の気分で購入したいと思っています。

2022-11-21
クラフトザウルス ペールエールのご購入ありがとうございました!

苦みやうまみ、あらゆる味わいのバランスがとれているとてもおいしいビールですね!

これからもせひご利用くださいませ♪
  • shuke38さん
  • shuke38さん

5 2022-11-10

一番好きなビール
以前軽井沢に旅行に行った時に出会ってから一番好きなビールです。
香りと苦味のバランスが最高です。
冷えた状態でも美味しいですが、ぬるくなってからも味わいが変化して楽しいです。
飲みごたえがあるのでこれ1本で満足します。
ぜひ他のクラフトザウルスも通販のご検討お願いします!!

2022-11-11
あたたかいコメントをありがとうございます。
クラフトザウルスペールエールは、冷えた状態ではキレの良さ、少しぬるくなってからは華やかなホップの香りと深いコクが楽しめます。
時間が経つにつれ味わいの変化が楽しめるのもクラフトビールならではですね。

他のクラフトザウルス販売のリクエストも大変嬉しく思います。
諸々課題はございますが、リクエストがあったことはこれからの参考にさせていただきます…!

5 2022-11-10

軽井沢のキャンプ場で購入して美味しさにビックリして、帰宅してから楽天で再度購入しちゃいました。自分にとってはこのお値段は贅沢品ですが、週末の楽しみの1本としております。買って損はないですよ。

2022-11-11
お買い上げありがとうございます。
クラフトザウルスペールエールは本当に味わいのバランスが取れた当店でも人気の銘柄です。

今後とも、週末のリラックスタイムを当店のビールでお手伝いできるようにがんばります。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール