販売期間
2020年12月01日16時00分〜2021年03月29日00時00分
7,048円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-14

年末年始のステイホームに!
美味しい!ビールの中で1番好きかもしれません。グレープフルーツのような爽やかな香りが鼻を抜け幸せに包まれます。年末年始はステイホームなので奮発しました。もう他のビールが飲めなくなりそうです。美味しいビールをありがとうございます!これで年末頑張れそうです!

2020-12-17
レビュー投稿ありがとうございます!
軽井沢エリアのスーパーやコンビニエンスストア、またはこの通販サイトでしか購入できないビールです。ご自宅に居ながらにして軽井沢気分をどうぞお楽しみください♪

5 2020-07-15

クラフトザウルスシリーズ、大好きです!ペールエールもブラックも、複数回買っています。東京のスーパーには、よなよなエール、水曜日のネコ、青鬼ぐらいまでしかないので、クラフトザウルスはこちらで箱買い。でもあっという間になくなってしまいます。独特の深い味は、大手ビールメーカーのビールとは全く違います(だから地ビールなんですけどね)
クラフトザウルスが全部で4頭、と先日知ったので、すべて入る夏のセットも必ず買います!楽しみです。

5 2021-01-30

香りよく華やか
青鬼さんに比べると物足りなさ
あちらはipaなので、別物ですがね。
とはいえ、香りがふわーっと華やかで良い感じですね。
とても美味しいです!
追記
一月末に届いて賞味期限は5月まで
つまり新しいのは届かないということですね
コンビニで見つけた僕ビール8月まで賞味期限あったので。
公式から買った方が安いようだし、次は楽天でなく公式から買おうかな

2021-02-10
お気に召していただけまして、大変光栄でございます。
こだわった香りですので、嬉しいです!

賞味期限でございますが、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当店のビールは美味しくお楽しみいただきたく、商品ごと賞味期限を設定しております。
「クラフトザウルスペールエール」は製造より5か月、「僕ビール君ビール」は製造より9か月でございますので、今回のような差になった可能性がございます。

また、同時にすべての種類のビールを醸造できる設備ではございませんので、
タイミングによっては、賞味期限に差がでてしまう場合もございます。

よなよなの里公式通販サイトとよなよなの里楽天市場店どちらも
よなよなの里エールビール醸造所からのお届けとなりますので、
同じタイミングでのご注文の場合、同じ賞味期限でのお届けとなります。
お客様のご都合のよろしいサイトでご購入くださいませ。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも美味しいビール造りに励んで参りますので、
末永くよなよなの里をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-28

ビールが苦手な方にも
ビールの美味しさがずっとよくわからなかったのですが、某お店でクラフトザウルスを初めて飲んだところ…苦くない!そしてフルーティー!
大好きになってしまいました。
通販できてうれしいです。

• rirismoonさん
  • rirismoonさん

5 2020-12-21

美味しい
これが一番好みに合います
少し高いのと品切れになる事を除けば
最強デスね

5 2020-09-17

これが、今自分にとってのベストです。常に在庫してます。美味しいです。

5 2020-07-10

今、一番好きなビールです。フルーティです。旨し。個人的には、少し冷た目が好みです。

4 2020-05-03

安くはないけど、近くの店で買えないので、重宝してます。 アメリカンペールエールの王道をいくテイストです。よなよなではパンチがないので、こちらが好みです。

2020-05-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます!ご購入いただきました「クラフトザウルス ペールエール」は、よなよなエールと同じビアスタイル「アメリカンペールエール」でございますが、製法の違いにより味わいの変化を出しております。またどうぞお買い求めくださいませ!

5 2020-07-21

ペールエール好きです。海外のビールは美味しいのもたくさんありますが、こだわってるビールは空輸の為値段かなりお高め。このビールは、味、コスパを考えると申し分ありません。セゾンの僕ビール、君ビールも箱買いできるようになれれば嬉しいです。せめてこの夏の時期だけでも。

2020-07-23
ペールエール・セゾンなど爽やかな香味系がお好きのようですね!
「軽井沢ビールクラフトザウルスペールエール」は半歩先行くクラフトビール
を目指して数年前に販売開始した、軽井沢エリア限定ビールです!
王道のペールエールにより磨きをかけホップを利かすとても美味しいビールです。

今後とも当社ビールをお楽しみください!

5 2020-06-09

いつも水曜日のネコを飲んでいますが、美味しそうだったため購入しました。
しっかりとした味で飲みごたえがあります。
キンキンに冷やして飲めば、これからの季節にピッタリです!

2020-06-20
レビュー投稿ありがとうございます!日頃より当店のビールをご愛飲いただきありがとうございます。「クラフトザウルス」は軽井沢エリア限定で販売しているビール」ですが、多くのビールファンの方にもお楽しみいただきたく、当店での販売をスタートしました。ホップの香りとさわやかな苦味、お楽しみ下さい!
  • MI-182さん
  • MI-182さん

5 2020-05-01

美味しいです!水曜日のネコとよなよなエールが大好きでしたが、スーパーでも買えるのでこちらのネット販売のみのものを試してみました。美味しいペールエールです。
コロナで家呑みばかりなのでちょっと贅沢に、先ほどリピしました。

2020-05-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。リピート買いもしていただき、大変うれしく思います!「クラフトザウルス」シリーズは軽井沢地域限定の商品でございますが、よなよなの里では特別にご用意しております。お家で過ごす時間が増えておりますが、当店のビールがよいお供になりますように。

5 2020-04-25

リピートです。今1番気に入っているビールです。フルーティーな味わいが気に入っています。

4 2019-10-11

リピートオーダー
おいしかったのでリピート購入。また無くなったら買います。

5 2019-09-18

濃くて旨いです
味が変わる以前のよなよなエールに近いです。それより柑橘系の香りを際立たせているかな。 この商品は初めて飲みましたが、これならアメリカに持っていっても互角の戦いができる日本のペールエールだと思います。是非全国販売して欲しい商品です。

2019-09-18
大絶賛のお褒めの言葉嬉しい限りでございます! 販売当初は軽井沢エリアのみでの販売で、お土産でいただいた方から「これは美味しい! 通販で購入できなくて非常に残念!」とのお声をたくさんいただきました。インパクトあるパッケージからは想像できないようなフルーティさにファンが広がっております! ご愛飲くださいませ♪

4 2019-10-09

ホップの香りが、他のビールに無いものがあり、飲んでいて甘みが感じられた。美味しいビールです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール