2022/12/04
    休日の度にヤッホーブルーイングさんのクラフトビールを楽しんでおります。実際にビール10缶ほど飲んでみました。使用感としては良くも悪くも味がDRYと言うかクリアになると思いました。あと、少しグラスのエッジが気になりました。味や香りに集中している時は唇の感覚も敏感になるもので、あくまで私個人の感覚ですがグラスのふちが薄い為か、飲む時に少し当たりが強く感じます。普段使用しているものはグラスのふちだけ少し厚く丸くなってもおり違和感なく使用出来ます。牛乳瓶などの口は飲みやすく美味しく感じるように意図的に丸くしたというのを以前何かでやっていたのを見た事がありますが、そんな事かな~と感じました。高級なグラスはふちが薄いものですが、商品としてリーズナブルな価格設定にするのであれば繊細なエッジ加工の必要ない作りの方がいいのかなと思いました。それと購入前の段階で気になっていたのですがグラスの絵が多いので視覚的に味の印象に影響があります。水と違いビールには色がありますのでグラスの柄は色の印象が少ないもののほうが良いと思いました。ヤッホーブルーイングさんは応援しているので正直なレビューをしてみました。コレクターズアイテムとしては魅力的だと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/06
    レビュー投稿ありがとうございます。 休日の度に、当店のビールをご愛飲くださっているとのこと、 本当にありがとうございます。 当店のグッズをコレクションしてくださっているのでしょうか? とても嬉しいです^^ グラスについては、皆さま一人一人ご意見があると思いますが、 色々なことを感じながら、、 ビールの美味しさ、デザインのかわいさを楽しんでいただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2014/11/05
    R2468さん
    月が見えない
    グラスとしての不満はありませんが、一番期待していた浮かび上がる月が全く見えません。光に透かしてもよくわかりませんでした。ちなみに2014シーズナルBritish Pale Aleだとちゃんと見えました。しかし、肝心のよなよなエールでは色が濃すぎるのかどう頑張っても無理でした。ひょっとして製造から時間が経ってビールの色が濃くなってるかと思い、買いなおしてすぐに試してみましたが結果は変わりませんでした。とても残念です。いったいどうやったらうまく見えるのか教えてもらいたいです。
    注文日:2014/08/06