よなよなエール専用グラス(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月18日00時00分〜2024年12月01日08時00分
935円  買い物かごに入れる

5 2020-06-12

買ってよかった!!
ビールは缶のままでなくグラスで飲んだ方がおいしい、グラスもビールに適した形や薄さのものがいい…ということは分かっていたものの、あらためて実感しました! 缶のままよりおいしいのはもちろん、他のグラスで飲むよりもさらにおいしいです。形や飲み口の薄さのおかげでしょうか。大きさも、350ml缶がいい感じで注ぎきれるちょうどいい大きさです。ずっと迷ってたけど、買ってよかった〜。ネコや鬼も、買っちゃおうかな〜。

2020-06-26
よなよなエールを美味しく飲んでいただけるよう、こだわったグラスですので、お気に召していただいて嬉しいです!専用グラスで、よなよなエールの香りとコクを思う存分お楽しみくださいませ。

4 2020-09-10

ビールと一緒に購入しました。限定なので記念にプレゼントです。購入した後にセットができたようでショック!!

5 2020-07-10

ちょうど1本分で、色合いも楽しめて、大好きなよなよなエールがより美味しくなりました。

5 2020-06-28

父の日のプレゼントと一緒に購入。喜んでもらえました!

• まめ923さん
  • まめ923さん

5 2020-10-22

かわいい
たしかに美味しいかも。セットで今回購入してみました。

• tona18さん
  • tona18さん

5 2020-09-24

このグラスで飲むと、ビールがより美味しく感じます!普通のビールでも味が良くなる気が…
買って良かったです。

• rx845さん
  • rx845さん

4 2020-08-28

専用グラスが欲しくなり買いました。もう少し大きくて香りが楽しめるグラスも欲しいです

• Aucubaさん
  • Aucubaさん

4 2020-06-10

高級感は無いが、普段飲みにちょうどよいグラスです

2020-06-20
お手頃価格で普段のみには最適かと思います!エールビールは香りを楽しんでいただきたく、グラスの注いでいただきたいなと思っております。「ちょうどよいグラス」でお楽しみください!
  • Sushi7497さん
  • Sushi7497さん

5 2020-01-25

これはいい
マジで同じビールでも美味しく感じます。このタイプのグラスをずっと探していました。

2020-01-28
レビュー投稿ありがとうございます。
この度はよなよなエール専用グラスのご注文ありがとうございました。
探していたグラスをお届けする事が出来てとても嬉しいです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-20

ビールがとっても美味しくなります。
猫のイラストのグラスを購入したところ、物凄くビールが美味しくなったので、こっちも購入しました。
本当に、ビックリするほど美味しくなります。
グラス選びって大事だったんですね。
ジョッキで飲むのも豪快で良いのですが、味は断然こっちが上です。
居酒屋にも持参して、このグラスで飲みたいくらいです。
オススメです!

• ren-toriさん
  • ren-toriさん

5 2015-01-21

く、悔しい。。
そう、とにかく悔しいんです。
今までこのグラスなしで飲んできた沢山のよなよなエールたちは一体なんだったんだ。魅力を引き出し切らないまま飲んでしまってごめんなさい…。
そんな思いを抱かせる、最っ高のグラスです!!
泡立ち・風味・口当たりがまるで別物。
家で手軽に、ここまで美味しいビールを楽しめる日がくるなんて思ってもみなかったです。
ほんの700円ちょっとでこんな気分にさせてくれる、このオリジナルグラスに感謝です!我が家に来てくれて本当にありがとう!!
一人でも多くの方が、このグラスでよなよなの本当の魅力に気付いてくれますように。

5 2018-02-11

すてき!
主人によなよなエールグラスを、自分に水曜日の猫グラスを買いました。
早速それぞれの種類のビールをそれぞれのグラスに注いだところ、
とてもきれいで横から眺めて、グラスの世界の月夜を堪能しました。
付属のよなよなエールの飲み方などの冊子もとても参考になりました。
ゆっくり飲んでいいのがエールビールということでゆっくり味わっていただきました。
いい時間のお供になりそうです。

• mimotizukiさん
  • mimotizukiさん

5 2015-11-12

もはや麦酒の一部です
手に持った時のフィット感といい、よなよなエールをなみなみと注いだときの視覚的贅沢感といい、言うことなしです。
いわゆる普通のビールも、これでいただくと倍以上に美味しく感じます。むしろ、これ抜きのビールは想像できません。
一缶まるっと注ぎ切れるところがポイントです。
この価格でこの満足感なら、どうしてもっと早くこのグラスを買わなかったのかと後悔しきりです。
これからも大切に使っていきます。

5 2015-05-19

よなよなを最大限に楽しもうと、前略〜と一緒に購入しました。ゆっくりとしっかり注いでゆっくり香りを楽しめました。買ってよかった。これま『普通の』グラスで呑むのと別格です。前かおり香り高く頂いております。よなよなを購入し、また、楽しませていただきます。

4 2015-02-23

せっかくよなよなを飲むなら
1月に発売した福袋を購入して以来贅沢な夜を満喫していた私と主人ですが、よなよなを美味しく飲む秘訣を勉強しているうちに『うちにはよなよなを一度に注ぎきれるグラスがない!』と大騒ぎになりました(笑)どうせなら公式のグラスを買おう!となり、今回の購入です。こちらのグラスと、青おにバージョンも購入しました。おしゃれなデザイン、薄いガラスの手作り感、なによりよなよなをさらに美味しく飲めるということに感動しました!夫婦のよなよなライフが充実しました。
ただひとつだけ言うなら、こちらの商品、送料無料だったら嬉しいなぁ…。きっと我が家に限らず、こちらのグラスを買う方はすでにビールを買ってから、『やっぱりグラスも欲しいなぁ』というパターンが多いと思います。今回私はさらにビールを買い足し送料無料にさせていただきましたが、やっぱりビールは新鮮なうちに飲みたいので、在庫をかかえなくていいようにグラスが送料無料だったらいいのになと思いました。