よなよなエール12本セット よなよなの里 エ...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

思った通り
とりあえず、12缶。
周りにも配ったらなくなりそうです(笑)
毎日沢山は飲めない贅沢なビールなので、まとめて次は購入したいと思います。

2020-02-25
レビュー投稿ありがとうございます。周りの方に差し上げ、広めていただき感謝です! ご褒美のビールとして楽しんで下さっているお客様はとても多く、嬉しい限りでございます。どうぞこれからもご愛飲くださいませ。
  • ykymさん
  • ykymさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

4 2016-02-24

贈り物
知り合いの誕生日プレゼント用に。
送った相手も私も好きな味です。
持って行くのは重たいので発送をお願いしました。

5 2015-08-11

夏休みの楽しみ
もう何年になるでしょうか。毎年夏休みの帰省時には、郷里の家族と真夏のひとときを楽しむために注文しています。「インドの青鬼」も苦みがあって好きですし、「水曜日のネコ」も「東京ブラック」も個性があっていいのですが、今年はやっぱり味わい深い元祖「よなよなエール」12缶にしました。実家の縁側に座って久しぶりの家族と飲みます。また、海水浴場に持って行って浜辺で飲みます。夜はみんなで花火を見ながら飲みます。郷里の我が家で特別な時間を演出してくれるビールに感謝です。

• 世田谷Kさん
  • 世田谷Kさん

5 2015-07-28

テレビを見て早速注文しました。
届いたその日に、いただきました。これがビールだと感激しました。
何とも言えないコク、おいしかったです!!
幸せな気持ちになりました。また、注文したいです。

• Aja4500さん
  • Aja4500さん

5 2014-12-16

やっぱりうまい♪
ビール好きの義両親への正月祝と自分用として購入。
よなよなエールはやっぱりうまい♪
以前に旅行先で飲んだ時は、こんなにもフルーティーな味わいのビールがあるのかと衝撃的でした。
エールビールの香りや味わいが好きで様々な国のエールビールを飲んでいます。好みはあるかもしれませんがエールビールの中では一番美味しいと思っています。
一本当たりの価格は普通のビールよりは高いですが、それ以上の価値があります。レビューを見た人は是非購入して飲んでみてください^ ^

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,980

5 2014-08-05

ビールなら喜んでもらえると思い毎年贈っています。

• supergonさん
  • supergonさん

5 2014-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ビール好きな父へ
お中元として購入しました。
我が家でも美味しいよなよなビールは人気でよく購入しています。父も香りがよく美味しいととても喜んでもらえました。

4 2014-06-20

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントにおくりました。
包装にお金をかけるより、中身が多いほうがいいと思い、自宅用のものをプレゼントしました。
郵送で送ったのでどんなものかわかりませんが、喜んでくれていました。
また味の感想を聞いて、好評なら来年もおくろうかな。
注文してすぐに商品も届いたようでした。迅速な対応をありがとうございました。

5 2014-06-06

遠方に住む家族へ
私はこの商品は存じ上げませんでしたが、遠方に住む家族からのリクエストで購入しました。
スーパーセール中でしたが、すぐに配送して頂きとても喜んでいました。
目的は内祝だったためギフト用を購入したかったのですが、ギフト用は他の商品との詰め合わせか、よなよなエール単品でも予算オーバーなものしかなく、止むを得ずこの商品(自宅用)を送りました。
その点が少し残念でしたが、本人からのリクエストですし、熨斗がつけられないことを快諾してもらえる間柄であれば問題ないと思いました。

5 2014-05-14

香りがいい!
以前、飲み比べセットを購入してからよなよなエールのファンになりました。他の方のレビューにもあるように、日本のビールとは全く違う!13度という、少しぬるめの温度で飲むようにとの事で(私はキンキンに冷えたビールが大好きなので)半信半疑でしたが、これが本当にぬるめのがウマイ!香りが引き立ってすごく美味しいです。試しにキンキンに冷やして飲みましたが、イマイチよなよなエールの本領が発揮出来ていませんでした。w

• ffee9480さん
  • ffee9480さん

5 2014-04-20

誕生日祝いに
何度か注文しています。香りと味のよさに家族も楽しみにしています。GWにキャンプに持って行って、河原で一杯が至福の時らしいです(^_^) カードも付けていただきありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!!

5 2014-04-09

柑橘系の香りが素敵
大好きなビールです。柑橘を感じる飲みやすさ。ただ、美味しいビールですが、自分は1回1本で充分かな。地ビールはインパクトが強いので、最初の1本がよろしいかと!!

4 2017-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒を飲まないので味はわかりませんが、先方が大好きなビールと聞いてたので喜んで頂けたようです。

5 2017-06-29

今年は12本のギフトが無かったので定番商品にしました。これはこれで良いですね。

5 2016-10-10

よなよなは好評です
よなよなビールが大好きな友人に送りました。とても喜んでくれました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール