5 2011-10-26

プレゼントとして購入しました
ビールは好きですがスーパー等で手に入る大手ビール以外あまり呑んだ事がなかった様でとても喜んでいました
私が作ったビールでもないのに何だか嬉しくなっちゃいました!

4 2010-10-29

のみやすく、個人的にはおいしかった。
なにしろオーガニックでこの価格はなかなかないので。
スーパー○ライなどが好みのお友達は、難しい顔でしたが(笑

5 2013-06-09

自分へのご褒美に!!
あ〜美味しい!何度も買いたくなる。いつでも冷蔵庫にあって欲しい。
適度な苦味と喉越し。旨み。爽快感。特別感。
本当に美味しいから、迷ってる方はぜひとも買って欲しいです。

5 2012-03-29

とても飲みやすいです、温かくなってくると、つい飲みたくなります、ホップの香りは抑えめで麦芽の香りがとてもいいです、相性はパスタ、和食など幅広い料理と好相性です、クセの強い(いい意味で)よなよなのなかで最も飲みやすいエールではないでしょうか、まずエール初心者の方には一番いい選択だと思います。

5 2011-07-12

やさしい個性派
それぞれ個性豊かである「よなよなビール」の中で、市販のビールに適度に近く、すっきりとして、味わいがやさしくて、飲みやすいタイプは「サンサンオーガニック」では、なかろうか。(注「よなよなエール」と迷うところですが、苦味の強さを考えると、口当たりのよいコチラを市販に近いと評しました)。「有機100%、国産初の本格オーガニックビール」との宣伝文句通り、とても上品でクリアーなビール。どんな料理にも合いそうですが、肉や揚げ物など、コテッとしたアテとが、結構相性がいいと思います。

5 2011-01-06

リピート購入です。
お試しセット(4種類)で気に入ったビールを今回注文しました。味の感想ですがですが、エビスをさわやかにしたような感じです。他に黒ビールも頼もうかなと思ったのですが、妻が気に入ったのがこれであったため今回は「サンサンオーガニック」にしました。次回はいろいろ詰め合わせで注文したいと思います。がぶがぶ飲むよりも、じっくりお酒を味わう方にお勧めです。だって酔っている状態じゃ、この味を100%理解し楽しめないですよね。

4 2016-07-22

4種にないから単品で
4種セットにもなく、スーパーでも置いてないんじゃないかな?。以前は見たような気もするが、気のせいか?。セットに組み込まれていただけか?。なので単品で追加。じんわりやさしい味わいが、インドとはほぼ対極な感じかな。

4 2013-07-12

美味しかったです。父も美味しいと言っていました。

5 2012-07-07

クセがない
クセがないところが好きです。飲みやすいビールです。

• kuniikeさん
  • kuniikeさん

4 2011-12-26

ピルスナー好きの方にも
普段四大メーカーのビールを飲んでいる方にも、
比較的抵抗無く飲んで頂けると思います。
よなよなエール等よりは、ピルスナーっぽいテイストなので。
旨くて安くて、しかもオーガニックで安心。
ビールと似て非なるものを毎日飲むより、
本物を一日おきに飲む方が豊かな暮らしだと思います。

5 2010-08-23

きめの細かいのどごし・香りが最高です!
以前、とあるオーガニックレストランで飲んで以来、本当にきめの細かい喉ごしと、香りが忘れられず、愛飲させていただいております。他のビールには無い味わいだと思います。名ばかりのビールが多い中、私の中ではオーガニックビールの頂点です!

5 2011-01-18

安心で、おいしい!
飲みやすくておいしい!
すっきりとしたのどごし。オーガニックなので、安心ですね。

4 2008-07-10

お試しよなよなに黒、青、高原ビールを前回購入し、どれも飲みやすくておいしく、主人が気に入ったので、今回はよなよな1ケースにこちらを同梱しました。
苦みが少なくて、こちらのビール特有!?のほんのりな甘さが残り、すっきり飲みやすいビールでした。主人は「飲みやすいな〜うまいな〜もう1本いきたいな〜」と言っていましたが、お高いので1日1本までで我慢してね☆
ビールの苦みが苦手で飲めない相方をお持ちの方、一度お試しされてはいかがでしょう??
毎日飲むにはお財布がもたないのでおすすめ★数−1にしてみました。
これも4本セットがあると試しやすいと思いますが、お店の方いかがでしょう???

5 2016-09-13

おいしい
この商品が一番おいしい。個人的な感想ですが。
長期熟成はいいですね。

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2016-07-29

サンサンオーガニック大好き♪
地元では、絶対手に入らないので、ネットで買い求めるしかないのが残念。
地元でも売って欲しい・・・
水曜日のネコと青鬼・よなよなエールは、地元でも良く売っているんですけどね〜(-"-)

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール