• 宗宏さん
  • 宗宏さん

5 2011-04-16

これしか飲めない
これほど、癖になるビールは、人生で初めて出会った。 週七日の内5日は水泳をし、走り、筋トレをする60歳目前の運動フリークとしては、ビールは当然カロリーゼロを以前は飲んでいた。 しかし、インドの青鬼に会ってからは、その信念だけは取り下げ、このビールの中のビールを楽しみにしている。 その分、少し走る距離を増やせばよく、その価値は十二分にある。

• maaqunさん
  • maaqunさん

5 2011-08-18

この苦みとアルコール度数はとてもいい相性だと感じます。
このビールを飲み始めてからは、
大手ビールのものでは物足りなくなってきてます。

5 2010-08-09

この苦さがタマラナイ
青鬼のホップの濃度は他のビールを凌駕しています。しかし、その裏に隠れた濃厚なモルトの味わいもまた、他のビールでは味わった事がありません。苦さ美味さはゴーヤちゃんプルーにも通じる所がありますね。

5 2021-10-04

うまい!うまい!うまい!うまい!うまい!うまい!うまい!うまい!

2021-10-05
嬉しいお言葉、そして、誕生日クーポンも使用していただき、
誠にありがとうございます。

もっとお客様にうまいと言っていただけるように頑張っていきます!!
これからも当店のビールにご期待ください!!

5 2020-05-23

今は寄付除外された市のふるさと納税で巡り合ったビールです。よなよなの中でもおススメです。値段は高いけれど買ってしまうビール。

2020-05-25
このたびはご注文いただきありがとうございました。
ふるさと納税がきっかけで、インドの青鬼と巡り合ってくださったのですね。
ありがとうございます。おススメもしていただき光栄です。
またどうぞご利用くださいませ。
  • seabumさん
  • seabumさん

5 2015-03-02

美味しい生活
ホップが良く効いていてとても美味しいビールです。冷たくしないで飲むのが美味しく飲む肝ですね!!
酒量を増やさないように注意しなければいけないビールです(@@;)
この時期は涼しい(寒い)廊下に置いておくだけでいつでも楽しめて嬉しいです。暖かくなってきたらどの様にして楽しむか色々と考えています。
冷たくなくても美味しいので花見にも良いのでは無いかと考えているところです。

5 2013-12-09

青鬼・・・最高にうまいっす!
夫婦で”よなよな”にはまっています。インドの青鬼はなぜか、かみさんの口に合うみたいで、リピ購入です。味わいよく、こくもあって最高のお気に入りです。又、再リピするでしょう。

4 2012-04-26

苦み走ったビールです
リピートです。体調のせいか、醸造のロットのせいなのか、今回はいつもより苦味を強く感じました。

5 2012-01-20

じわじわ来ます!
最初は苦くて、「こんなもの飲めるか」みたいな気もしますが、実はこの苦みがくせになります。少し慣れてくると、「習慣性」が出て来て、「あのビールが飲みたい!」という気にさせてくれるビールです。

5 2011-11-11

ビールのガッツン系であります。
「インドの青鬼」は、たとえば、「ワインはフルボディのタイプでないともう満足できない」というような人にお薦めです。ビールの持つ強さ、そして深さや濃厚さを求める人に最適なビールだと思います。

• bossboss77さん
  • bossboss77さん

5 2010-05-17

自分にご褒美!!
発泡酒、第3のビール?
好きになれません・・・
ビールの中でも「インドの青鬼」は私の中でナンバーワンです。
もっと高価で飲めないビールの中には、もっと美味しいビールがあるとは思いますが、何とか買える範囲の価格を考えると青鬼は間違いなくナンバーワンです!!

4 2008-12-03

自分へのご褒美
ガツンとくる苦みで料理の味が驚くほど際だつ究極のビール。

4 2008-09-29

「インドの青鬼」以前に、1-2年前まで似たようなタイプのビールがありました(名前を忘れた)。それが製造中止になって、ちょっと残念に思っていました。その後、このビールが出ましたが、販売個数が少なく、なかなか購入出来ませんでした。今回、やっと初めて、本ビールを「ゲット」できました。飲んでみると(やはり)、「苦い」→「う、美味い!」でした。それで、この間、24缶販売が出たとき、早速追加で購入しました。「よなよなエール」「東京ブラック」共々に愛飲出来そうです。

5 2008-09-29

限定醸造ビール「インドの青鬼」
御社の「よなよなエール」は前々から香りも味も共に非常に優れていると思っていましたが、今回「インドの青鬼」を
飲む機会に恵まれ、本当に有難いと思っています。
「よなよなエール」とは異なった香りと味は素晴らしいの
一言です。 ただ、値段がもう少し、あと一缶当たり¥20安くなれば、と思いますが、如何でしょうか。

5 2020-10-10

青鬼素晴らしい