【送料無料】インドの青鬼24本(ケース) ...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-19

オススメです
スッキリした後味で、おすすめの一品です。

2020-06-20
【インドの青鬼】は弊社の大人気のビールです!大量のホップを使ったインパクトある苦みを是非ご賞味下さい!!

5 2020-06-12

うまい
相変わらず旨い。
あと12文字必要です。
ショップレビュー書けないから仕方なく商品レビューしてるのに

5 2020-05-23

今は寄付除外された市のふるさと納税で巡り合ったビールです。よなよなの中でもおススメです。値段は高いけれど買ってしまうビール。

2020-05-25
このたびはご注文いただきありがとうございました。
ふるさと納税がきっかけで、インドの青鬼と巡り合ってくださったのですね。
ありがとうございます。おススメもしていただき光栄です。
またどうぞご利用くださいませ。
  • t-s-s-さん
  • t-s-s-さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-09

プレゼント
家族のbirthdayプレゼントに購入しました。今まではスーパーで1缶だけ買って飲んでいましたが、年に一度との事で24缶入りをプレゼントしました。とても喜んでいました。注文から配送までの対応が早かったです。配達したクロネコヤマトの方も忙しい中ありがとうございます。

2020-05-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご家族の特別な日の贈り物に当店の商品をお選びいただき、大変うれしく存じます。
「インドの青鬼 24本入り」、ご満足いただけて光栄です!
複雑でパンチの効いた苦味、そして爽やかな香りをどうぞお楽しみくださいませ!

5 2020-05-08

この味くせになります
ビール、いろいろ飲みますが、このビールの味を知ったら、他が物足りなくなります。味、香りともに重くない濃さが好きです。
値段的に続かないので、まず最初の一杯はこれ。酔い始めたら、安いビールに変えます。
もう少し安ければ嬉しいけど、送料無料だけでも嬉しいです。

2020-05-13
この度は「インドの青鬼」をご購入いただき、誠にありがとうございます。
複雑でパンチの効いた味わいと爽やかな香りをお楽しみいただき、大変うれしく思います。
また、最初の一杯目のビールにお選びいただき光栄でございます。
これかもどうぞ「インドの青鬼」をよろしくお願いいたします!
  • jeyさん
  • jeyさん

5 2020-04-29

美味しいIPAをリーズナブルに
エール好き、特にIPAが大好きで日本、世界のビールを楽しんでいますが、美味しいIPAをこの値段で飲める事は奇跡です。常に24本以上ストックしています。

2020-06-05
レビュー投稿ありがとうございます(^-^)。ご愛飲いただき光栄です!世界のビールを楽しんでいる方に褒めていただき、嬉しい限りでございます。IPA好きの方には是非味わっていただきたいビールです!

5 2020-04-26

苦くて美味しい
普通のビールと違って苦くて美味しいですね。

5 2020-04-19

その味、世界基準。
US出張の際にIPAを知り、日本でも飲めたらなあと思っていましたが、まさに青鬼はワールドクラスです!
このままdouble ipaとか限定企画物も出てきたらいいな

2020-04-21
レビュー投稿ありがとうございます。
「ワールドクラス」とおっしゃっていただき、大変光栄です。
これからも美味しく飲んでいただけるよう努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-11

大好きで大好きなIPA
ビール党で特にこの青鬼IPAは最高!!!
クラフトビール屋さんにもかなりの頻度で飲みに行きますが、自宅でこの苦味とパンチのある青鬼を飲めるなんて幸せです!病みつきになります(笑)夫婦ですっかりハマってしまい、家の冷蔵庫には欠かせなくなりました。これからもリピートしていきます!

2020-03-19
嬉しいレビューの投稿、ありがとうございます!
この「インドの青鬼」にハマってしまう方は、自他ともに認めるビール党な方が多いです。いわば、熱狂的ビールファンの方の為のビール。これからもこのホップを大量に使用した苦みが強烈な個性派ビールを、存分にお楽しみください!

5 2019-09-12

大好きです。
キリッとしていて、美味しい!
350ccですが、普通の500ccと同じくらいの酔い心地。

5 2019-06-10

インドの青鬼
主人がこればかりで。
製造元からの配送とのことで今回初めて購入いたしました。リピ確定です。

4 2008-11-30

本当のビールの旨さを味わえる逸品
発売当初から購入しています。いつも肴やつまみ無しでじっくりと楽しみます。まずグラスに注いで、琥珀色を目で楽しみ、芳醇な香りを楽しみます。そして、この香りと心地よい苦味を味わいながら飲んでいます。至福のひとときです。大手メーカーの発泡酒がいかに貧弱で安っぽいのがわかります。苦いのが苦手で発泡酒や薄いビールが好きな人にはオススメしません。その点では万人向けではない商品です(その点で星−1)

5 2012-11-09

感謝!私達夫婦の旅が終わりました。
2年前アメリカ東南部(ノース・キャロライナ州)から結婚の為に故郷を後にし、異国の地日本に初めて住むことになった夫。夫がビール好きだとは知らなかった下戸の妻。来日後まもなく夫曰く、「日本にはビールがない。」。妻、「???店頭には色々な種類があるじゃない??」全て夫好みのものではなかったらしいです(他社様ごめんなさい)。それから私達夫婦の夫の理想のビール(夫によると、本物のビール)を求めて苦しい旅が始まりました。日本に不案内な夫はどこを探せばよいのかわからず、下戸の妻は何を探せばよいのか分からず、つらい旅でした。ある日、地ビールフェアなるものが近所のスーパーのレジの片隅に非常に地味においてあり、在庫処分?と疑いつつ、そしてどうせまた探している物とは違うのであろうというと期待ゼロで購入してみたのでした。家に帰って夫が飲んだ瞬間涙目になったので、また違ったのかと妻は思いました。が、大当たりだったのです。御社の「インドの青鬼」がまさに夫が捜し求めていた(本物の)ビールでした。夫曰く、「これがビールだ!」私達夫婦の苦しい旅を終わりにしてくださって本当にありがとうございました。その後すぐにネットで捜して24缶入り一箱注文しました。これからも本物のビールを作りつづけてください。応援しています。

• 宗宏さん
  • 宗宏さん

5 2011-04-16

これしか飲めない
これほど、癖になるビールは、人生で初めて出会った。 週七日の内5日は水泳をし、走り、筋トレをする60歳目前の運動フリークとしては、ビールは当然カロリーゼロを以前は飲んでいた。 しかし、インドの青鬼に会ってからは、その信念だけは取り下げ、このビールの中のビールを楽しみにしている。 その分、少し走る距離を増やせばよく、その価値は十二分にある。

• naru227さん
  • naru227さん

5 2010-08-11

旦那さんの笑顔♪
期間限定のインドの青鬼!
旦那さんが大好きで、アルコールの強さ、苦味、何をとってもパーフェクトらしいです。
なんせ外食していろんなビールを飲んでも比べる基準がインドの青鬼ですから。
店員さんにも商品名をガンガン言ってしまうぐらい。。。
そんな青鬼も我が家の在庫が底をつきてきて、そんな時に販売開始!旦那さんに購入を頼まれていたものの、いざ買おうと思った時には売り切れ。。。旦那さんに怒られました。でも後日メールで在庫が復活したのを知って、内緒で購入。商品が届いた時の旦那さんの笑顔!いつもは旦那さんが払うのを、今回は私からのプレゼントです。いつもご褒美に飲むインドの青鬼。
いつも旦那さんを幸せな気持ちにさせてくれてありがとうございます!
我が家ではそんな大切な飲み物です♪

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール