御中元 ビール 醸造所直送!公式ギフト よ...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-24

毎年の事ながら、凝った包装においしいエール。ありがとうございます。
今年はオリジナルエールはなかったですが、軽井沢限定が頂けたので、パパは大喜びでした。

• lovenapperさん
  • lovenapperさん

5 2020-06-08

ビールが好きになる
美味しいビールです。価格や購入のし易さなどからクラフトビールが初めての方などに良いのではないでしょうか?今回は気がつきませんでしたが、母の日用もあるのでしょうか?

2020-06-20
お褒め下さり嬉しいです。クラフトビールの世界を楽しんでいただけるセットです。ここ数年は「母の日ギフト」として母の日仕様のラッピング等のあるビールセットは販売しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にしたいです!

4 2018-07-15

父に贈りました。
父の日のプレゼントに初めて贈りましたがとても喜んでもらえました。インパクトがかなりあったようで、写真付きでお礼の連絡がありました。

• tりぃ110さん
  • tりぃ110さん

5 2018-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトに最適
メッセージも喜んでいただき、ビールも美味しかったと贈り先の方に言われ、大変満足してます。また利用したいと思います。

5 2016-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれるギフト
ビール好きの方へ送りました
味の好みが解らないので、飲み比べが出来るこちらの商品を選びましたが
どれも美味しかったと連絡をいただきました
値段もお手軽で5種類も入っているのでご家族も一緒に楽しめたとの事
ビール好きと解っている方には鉄板のギフトじゃないでしょうか

5 2015-03-23

お世話になった方へのお礼に♪
お味は勿論、デザインもとっても素敵なよなよなビールが5種類15缶の詰め合わせセット、見栄えも良く送料無料でお値段も手頃で、贈り物にもピッタリです*(^-^)*。
(贈り物だったので、添付の画像はショップページを写したものです^^)
ずっと以前からよなよなビールのファンですが、最近、近くのローソンや成城石井などのスーパーや八重洲地下街のお店などでも買えるようになったので嬉しいですネ♪。
お世話になった方へのお礼にこの価格帯のお酒を…と思った時に、「そうだ!この美味しさをお届けしましょ」と思いつき、こちらのセットにしました^^。
重いものなので、よなよなの里さんから、あす楽直送&熨斗も付けていただけるので有難いですね。
オリジナルの包装紙がちょっとポップな感じで斬新ですが、年配の方や目上の方への贈り物用にはもう少しおとなしい感じの色柄も選べるとなお良いかも。。
お届け先からの連絡があってからと思っているうちに、レビューが遅くなってしまいました(実はまだ連絡がないのですが…「届きましたか?」と聞ける程の間柄でもなく…微妙です…^^;)
でも、ショップさんからは受注確認も発送のご連絡もきちんといただき、配送番号からヤマトの配送システム検索で翌日には「配達完了」になっているので、多分届いているはず^^*。

4 2015-08-03

好き嫌いが分かれるかもしれません。黒ビールは本当にビターで、私は好きですが、両親には不評でした。
『飲んでいる!』って感じはします。

5 2015-11-05

父の日の
義理の父に父の日のプレゼントとして購入しました。
お酒が大好きな義理の父でしたので、もちろん喜んでもらえました。

5 2014-05-30

父の日ギフト
父に以前贈った際に、よなよなエールビールが本当に美味しかったと
喜ばれたので、今回も父の日に贈ります。
6種類楽しめるのもいいと思います。

5 2010-01-08

味わってもらおうと
自分用で購入したけど、美味しいから
プレゼントしてみたくなって…気に入ってもらえました
\(*^-^*)/

5 2010-01-08

色々楽しめて
4種類が入ってて、違った楽しみで飲めるから良いですね!

5 2008-06-15

大好き楽天市場
今まで父の日のプレゼントなる地ビールはウィンドウショッピングで買っていたのですが、この度楽天で購入して成功でした!地ビールの大好きな実両親が感激してくれて3日で飲み終えそうなことを言ってくれました!また来年も宜しくお願いします。

5 2014-06-06

オシャレで美味しいビールのセット
義父へのプレゼントにしようと思っていたら、父の日に便乗して主人からもおねだりされました。
よなよなの美味しさは知っていましたし、早割(5/27までに予約)&ポイント10倍でとってもお得だったので、義父用と主人用に購入しました。
10本入りの方が割引率は高かったですが(24%OFF)、15本入りの方が1本あたりのお値段が安かったので(16%OFF)こちらを購入。早割購入が断然お得ですよ!!
父の日梱包紙がとっても可愛くて、父の日限定缶もとってもオシャレ!
色々な種類がセットになっていて、飲み比べできるのがいいですね。
主人用には一番早く届く指定便で送っていただいたのでもう届きました。
箱を開けると「お父さんありがとう」ののしが飛び出してきて、家族で笑ってしまいました。面白い仕掛けで楽しいです。
義父には父の日辺りに届くと思いますが、喜んでくれるといいな。

4 2013-05-13

商品には問題なかったけど・・・
母の日のプレゼントとして実母に贈りました。
お酒が大好きなのでとても喜んでいました。
商品には何も問題はなかったのですが、ヤマト運輸が保管場所を間違っていたとかで母の日である12日には届かず次の日の13日に届きました。
自分の物ならいいですが贈り物なので腹立たしかったです。
その後お店から「母の日のプレゼントをきちんとご指定日にお届けできましたのでご報告させていただきました」という内容のメールがきましたが、いえいえ間違って届いてますから!!
ちゃんと調べてからメール送ってください。

5 2014-07-08

父の日に
義父へのプレゼントを送るついでに、主人にプレゼントしてみました。美味しい美味しいと毎日楽しみに飲んでいます。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール