1件~15件 (全 16,844件)次のページへ

1 2009-03-30

レビューをなんだと思っているんだろう?
購入者にはこんなメールが来ます・・・『素敵なレビューを書いて頂いた方にはよなよなエール12缶をプレゼント』・・・そしてその当選の基準は『副店長の心に“グッ”と来たもの!いかに副店長の心のツボをとらえるかが重要です。』・・・って、これではレビューの意味ないでしょ?購入時、相手の顔を見る事もなく、商品を手にとる事もないネットショッピングですが、楽天ではこのレビューシステムを購入の際の判断基準にしている人も多いはず。実際、私もこの商品を購入の際、レビューを読んで参考にしました。決して安くないビールにもかかわらず、褒め称えられたレビューも多かったので期待していたのですが、すっかり騙された気分です。商売上手なのは解るし、どんな大袈裟な広告打とうが勝手だが、レビューまで操作しちゃダメでしょう。ビールとしては確かに大手メーカーとの違いは感じますが、おいしいとまでは感じられなかった。それ以前に値段が高すぎるでしょう。星にしたらせいぜい★★★かな。良評価もランクインも、おいしいからではなく商売上手なだけだと思う。後味の悪い買い物でした。

5 2016-04-28

4種4缶お試しセット♪
世の中には色々なビールがある
ものですね♪
正直ちょっと、びっくりですww
私は元々そんなにビールは大好
き☆というほどでは
ないのですが。。。
市販されてる一般のビールの(何
んともいや〜な)“苦味”が苦手な
んです(>_<)
この『よなよなエールビール』は不
思議な事に美味しい♪
と思いました!(^^)!
このよなよなビールの“やわらか
〜な苦味”は全然大丈夫で、むしろ
いい感じでした☆
『苦味』にも…色々あるものなの
ですね♪
**************
ビールと一口に言っても
『酵母の種類』によって『ラガービ
ール』と『エールビール』に大きく分
けられるそうで!!
日本で飲まれているビールの99%
は『ラガービール』で爽快な喉越し
やスッキリとした飲み口が特徴な
んだそうです♪

で、よなよなビールは!!
『エールビール』で香りとコクが特
徴の伝統的なビールなんです♪
4種類共どれもそれぞれに特徴が
あり、コクがあってとってもいい香り
で美味しかったです♪
特に気にいったのが。。。水曜日
のネコ♪♪
とってもフルーティで風味づけに
使われているコリアンダーとオレ
ンジピールが爽やかで美味しくい
ただけました(^^♪
2013〜2014年 2年連続モンドセ
レクション金賞受賞のビールでー
す♪♪

4 2018-08-09

よなよなは、個性的なビールもあるので気に入ってます。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2013-11-05

人気の「よなよなエール」を含む4種4缶のビールを送料込1000円という破格で購入しました。専用の段ボールに説明書き付で送っていただけ梱包も素晴らしく満足です。受注番号100064-20120721-0256804211

5 2014-05-08

ビール好きのお試しセット!!
ビールには下面発酵のラガー酵母によるラガービールと、エール酵母による上面発酵のエールビールがあります。
日本のビールはほとんどがラガー、フルーティーで香りが強いエールビールはイギリス、ベルギーに多いです。
キンキンに冷えたビールをグビグビ飲み慣れた方には目からウロコ、あまり冷やさずワインのように香りと味わいをじっくり楽しみます。
このエールビールお試し4本セットはエールビールを作りたくて軽井沢に醸造所を設立した「よなよなの里」の自信作です。
【よなよなエール】
琥珀色のビール、とてもフルーティーで酵母の風味が濃厚でクリーミーな泡の最高級アロマホップが特徴。
【サンサンオーガニック】
薄いゴールド色のビール、よなよなエールの後に飲むとスッキリした飲み口、でもホップの苦みと酵母のコクを感じさせます。
【水曜日のネコ】
原料にコリアンダーシードとオレンジピールを使用している為、発泡酒になります。ベンジャンホワイトのフルーティーで優しい飲み口が特徴。
【東京ブラック】
昔、ハマった黒ビール。薫り高いホップが醸し出したロースト味がクセになるとたまりません。
順番に飲み比べてみましたがそれぞれ異なった特徴でとても美味しかったです。私は2セット購入しましたが3セットまで購入できるようです。先着100名様限定の6種12缶「よくばり飲み比べてセット」の案内もあり早速注文しましたヽ(^。^)丿

5 2016-11-21

地ビール4本セット!!!
4種類のビールがお試しできました。
通常は3セットから送料無料ですが、イーグルス感謝祭時1セットから送料無料になっていたので、お試ししてみました。
違う味のビールが試せてよかったです。
それぞれ好みはある可と思いますが、飲みやすかったです。

5 2012-09-14

とりあえず「よなよなエール」を飲んでみました。なるほど常温のまま飲んだ方がおいしいです。香り高くコクがある、コハク色もきれいです。また飲みたくなっちゃいます。

5 2012-08-26

☆プレミアム☆
お試し4本セットの¥1000で送料無料の金賞ビールです。
普段、家では発泡酒が多いですが、
お試しで、いろんな味のビールが楽しめました♪
同じ物ばかりではなく、いろいろ飲んでみるのもいいですね!
お気に入りブロガーの【PUREA】さんからの紹介で購入しました。
美味しかったです!ありがとうございました\(^o^)/

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2016-07-12

久しぶりのリピートです!
普段あまりビールを飲みませんが、以前何度か飲んだ事のあるこちらのビールが、たまたまテレビで紹介されてましたので、『たまには気分をかえて…』と思いオーダーしました。テレビ放送直後で、まだ届いてませんが、リピートなのでレビューします。以前は、箱を開けると『見つけた人だけが、しあわせな夜になる』との記載があり、単純ではありますが、なんとなく幸せな感覚を受けました。ビール自体も、商品説明のとおり、通常口にするラガー系とは違い、それぞれ個性的な印象でした。たまには、幸せ気分で飲むのも良いかと思ってます。

• gg6さん
  • gg6さん

4 2015-05-22

自分だけの高級ビールを探したい人にお勧め
セットにも入ってるヨナヨナが大好きで、試しに購入してみました。他の3つがあまり好みじゃなかったので、結果的には冒険しなくても良かったな〜という感想。けど、それが分かっただけでも良かったです!自分だけの高級ビールを探したい人にはオススメ!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2016-08-03

普段あまりビールを飲みませんが、以前何度か飲んだ事のあるこちらのビールが、たまたまテレビで紹介されてましたので、『たまには気分をかえて…』と思いオーダーしました。今回も箱を開けると『見つけた人だけが、しあわせな夜になる』との記載があり、単純ではありますが、なんとなく幸せな感覚を受けました。ビール自体も、商品説明のとおり、通常口にするラガー系とは違い、それぞれ個性的な印象です。今回は、1セットでも送料無料で、リピートokでしたので、夏限定の軽井沢高原ビールも同梱にて購入してみました。ビールラーでは無いので、通常販売価格では購入しませんが、また何かの機会があればと思ってます。

5 2016-01-02

4缶1000円
金賞ビール4種4缶。お正月に飲もうと思い購入。今朝おせちを頂きアルコールが欲しくなる味。主人が飲んだのが「水曜日のネコ」。猫が描かれ可愛いビールです。こちらはフルーティーな香りで飲み口がやさしい感じ。女性が好きな味だと言っていました。私も飲みたいわ。
100064-20151228-096642221

5 2012-09-05

夏季限定お試しセット♪
世の中には色々なビールがあるものですね♪
正直ちょっと、びっくりです。
私は元々そんなにビールは、大好き☆というほどでは
ないのですが。。。
市販されてる一般のビールの(何んともいや〜な)
“苦味”が苦手なんです(>_<)
この『よなよなエールビール』は不思議な事に美味しい♪
と思いました!(^^)!
このよなよなビールの“やわらか〜な苦味”は
全然大丈夫で、むしろいい感じでした。
『苦味』にも…色々あるものなのですね。

ビールと一口に言っても
『酵母の種類』によって『ラガービール』と
『エールビール』に大きく分けられるそうで!!
日本で飲まれているビールの99%は『ラガービール』で
爽快な喉越しやスッキリとした飲み口が特徴なんだ
そうです。

一方よなよなビールは!!
『エールビール』で香りとコクが特徴の伝統的なビール
なんですね。
4種類共どれもそれぞれに特徴があり、コクがあって
とってもいい香りで、美味しかったのですが…
特に、私が気にいったのは『サンサンオーガニックビール』で
モルトはドイツ産の有機麦芽100%♪
ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用しています。
色も綺麗なレモンイエローをしてて、余りにさわやかで
\(^o^)/
飲みやすさが、半端無いです♪
今まで飲んだどのビールよりも、美味しくて気に入りました。

5 2013-10-16

お世話になった方に肩ひじの張らない心ばかりの何かを贈りたくて、
その方がビールが好きと聞いたのでこちらのセットを贈りました。
珍しいビールと喜んで戴けたので良かったです。

どんなお味なのかしら〜?
次は自分に購入してみたいのですが、こちらは初回限定ですね。

1 2010-07-06

父の日
飲んだ事が無かったので、とりあえずお試しの物を義父の日に送ってみました。メールで「プレゼントなので料金が解らない様に領収書は入れないで下さい」とメールしたにも関わらず、全く返答がありませんでした。しかも、義母から「ビールの試供品が届いたんだけど、、、」とメールがありました。プレゼントにとおもっておくったのに、試供品と書いてあったのでしょうか、、、とりあえず質問に対しての返事が無かった事が残念です。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール